QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【装修回忆录】现代美式环保家❤晴晴麻麻的装修日记——75平小两房《家不在大,有爱就是最温馨的港湾》

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大一_装修新生

社区居民

这美图真好看,就想要这样的效果。

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

和我一样,我超级爱上海映像设计的东西

原创值

大二_装修学长

社区居民忠实会员

图片真漂亮呀

原创值

大四_装修达人

人静而后安,安而能后定,定而能

社区居民忠实会员

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员新人进步奖

篱笆上的帖子。呵呵,博主。我们家也装美式

原创值

大四_装修达人

社区居民

旺德府12月1日搞活动么?好多团购贴啊!而且好多都是我需要的啊!

原创值

大二_装修学长

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民

砸钱领油啦!
上周末参加了08的两个团,把橱柜和厨卫瓷砖下定了。记录一笔。

原创值

大四_装修达人

社区居民

晴爸晴妈购房记

说起我们的买房历程,那得从很久很久以前说起了。
话说晴妈之前在上海工作了将近六年时间,到上海后的第二年,同事们都开始琢磨在公司附近买个小户型,一来自己有个安家之所,二来将来成婚或者离开上海的话转手卖掉还能赚一笔不小的钱。当时晴妈真的是蠢蠢欲动啊,虽然刚参加工作手里根本没几个钱,但想着不用花钱租房并且很有可能将来转手还能赚一笔之后心里超级痒痒,于是乎开始使劲儿地撺掇晴爸一起去凑首付。话说晴爸当时也着实跟着晴妈一道冲动了一把,无奈我们刚在湖南买下婚房不久,虽说首付只有十多万,但凑起来也很难,所以我只能放弃了这个念头。之后的几年,上海的房价噌噌噌一年一个台阶的往上涨,当年跟着一起去看房的同事后来去了新加坡发展,把当年买下的小户型转手卖掉了,08年初买的房——不到40万,12年卖掉:
80万!!!
想起如果我当初如果真买了转手的话,不仅不需要花这么些年的房租,而且还赚了那么多钱,我心里真是心痛啊!!!后面我没少在晴爸跟前念叨这事儿,不过晴爸在我面前表现的还是比较想得开,后来偶然一次听他跟别人说起买房之事时,听他提起来也是颇为懊丧的样子,我后面就也没再说了。谁叫咱当时没那钱呢?有钱的赚钱才容易啊,没钱的咱们只有羡慕嫉妒的份了!

上海买房的计划泡汤之后,08年开始我又盯上长沙的房市了。晴舅舅是07年买的房,每次回家探亲的时候我都会看看晴舅舅家附近的房子。当时比较心动的是万科金域蓝湾的90平米精装小三房——全部算下来价钱在45万左右。后面也偶尔考虑过投资个小户型啥的,但是当时看着长沙的房价没怎么涨,对投资的前景也没抱啥希望,重点是晴爸晴妈也老大不小了,得筹钱准备结婚了,所以买房的事情也就耽搁了下来。
09.09.09晴爸晴妈终于合法了!
09.10.25晴爸晴妈终于在亲戚朋友的见证下携手走入婚姻殿堂了!
10.12.22晴爸晴妈得知小晴宝开始在晴妈肚子里孕育成长了!
11年8月底,小晴宝平安降生。
以上的一件件重大事件,终于导致12年二月下旬的一天,刚休完产假的晴妈干脆一狠心给远在上海的boss打了一个电话,辞掉了做了六年的工作,留在家里当了很短一段时间的全职麻麻。

上面的都是铺垫,各位看官不要吐血啊!!!

2月底的时候晴妈在长沙找到了新的工作。4月中旬开始正式在新公司打卡上班了!工作的事情搞定之后,晴爸晴妈就开始马不停蹄的看楼之旅了!河东河西城南城北,基本上当时80%左右的楼盘的情况晴妈都在网上一一了解了个遍,办公室的长沙地图都被晴妈看烂了!一到周末就拉着晴爸四处看楼,大大小小的楼盘看了不下几十处吧,曾经也一冲动差点买下河西长房时代成的一个小三户型,但交了两万定金后发现楼层和价格不是当初我们想要的,就在我们在长房的售楼部犹豫要不要签合同时,我惊喜的听到我们想要的15楼的买主把房退了,当时我心想虽然价格贵点能买到我们想要的楼层也就算了,于是我赶紧催着晴爸去抢15楼的房源,万恶的售楼经理居然以我们已经有认购意向为由,在我们的眼皮子底下把15楼的房源卖给了旁边一个还没有签认购意向的人!!!晴妈当时那个火大啊!当即决定退房退房,怎么,吃准了我们肯定会买你们的房子不成,我还就不信了,坚决退房!虽然负责我们的售楼顾问小Z确实是个不错的同志,虽然对他也有点于心不忍,晴爸在某一时刻几乎被小Z策的打算签了手头上那套楼层不中意的房源算了,但看到晴妈生气的样子最后还是不得不跟小Z连说几个抱歉,拿回了我们交的两万块钱直接闪人了!回到家仔细想了想,晴妈越来越觉得自己退房是英明的!小三的户型确实比较适合我们的需要,但是全房没有外阳台可以晒衣服的确是个很大的问题,将来生活还是会很不便的。再说房子离晴妈上班的地方和火车站都很远,离晴舅舅家也很远,将来相互照应什么的很不方便的。就这样,我们经历了荒唐的一天之内看房——选房——买房交定——退房之旅,又回到了原点。
这次之后,晴妈看房的意向性就更明确了。南北通透,离晴舅舅家比较近,大小合适的两房,价格在60万之内,附近有比较好的幼儿园小学(如果可以最好还有比较好的初中),去上班交通比较方便,平时出门交通也比较方便等等一些考虑因素渐渐的比较清楚了。就这样比较来比较去,城东的泊爱蓝湾,橄榄君庭,先锋东外滩,红橡华园,湘域熙岸,辉煌国际城,长房白沙湾的房子都看了一圈之后,最后选择了鑫科明珠——浏阳河畔、户型周正、价格实惠、交通便利、楼层理想。虽然我们买的两房小卧室很小是个很明显的缺点,但结合上面罗列的诸多要素考虑,晴爸还是耐不住晴妈的坚持,在8月8日这一个偶然遇上的好日子,签下了我们的购房合同。我们的购房之旅终于宣告胜利结束!