QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

点点滴滴打造家--人和橱柜量尺,秀秀欧琳特价水槽

原创值

装修大学_研究生

社区居民

早上8点半给装阳台的帅哥电话,:“你来了啵”。答曰:“就到”
  在房子里等到九点半,再催,答:“在路上。”
  十点,我想这速度,爬也该爬到了。。。
  十点半,人终于爬到了。
  等了我两个小时,冻得我都要生冻疮了。。。值得欣慰的是该厮这次总算来了。

封阳台找的是小区一个同事家做过的,看他在同事家做工精致,东西还不错就定了,因为我家有一部分阳台是要半封闭后砌半堵墙的,所以定制了部分磨砂的钢化玻璃,先安装后才能砌墙。量房的那一天是这个师傅唯一准时的一次,答应我上个星期一这部分磨砂玻璃就可以交货。结果是:

上个星期五,我打电话过去催,约好星期六装玻璃。
  星期六,放鸽子,说玻璃没出来,约好星期天下午装。
  星期天,再电话催,说玻璃还没出来,又约了星期一。
  星期一上午电话,答在外头赶不回来,再劝我天气不好,改天天晴给我装。
  星期二,天晴,这家伙干脆关机,整天接不通。如果不是我觉得只交了600块钱定金太少了,我真怀疑他是不是携款潜逃了。晚上终于接通了电话,回答是手机掉了,重新办的号。我没好气的说,你真是个逗吧哥类,明天一定要帮我装,不要说新手机又掉了。要不就把钱退给我。。。

终于终于,这个逗吧哥把我家玻璃安好了,其实他的手艺还是不逗吧。不过这人。。。呵呵

装修的人不知道是不是都有这个感受,先一股脑答应你的要求,也就是先占个坑。然后就是无休止的拖拖拉拉,不守时不守信。可能是我自己是个特别重信的人,答应了别人的事就一定会在承诺的时间内想方设法的完成。所以我特别不习惯装修过程中某些师傅门惯有的不守时的恶习,习惯耽误了别人的时间还没有一点点内疚的感觉。我家鸿扬的这个项目经理别的还好,也是这个坏毛病。答应你上午来的,要搞到晚上才到,而且我一个小时催一次,每次他总是说马上就到了,也算得的上是一朵奇葩了。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

阳台封好后准备在砌半边墙。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

墙这东西,该扒的你不先扒掉,那么很多格局无法规划。该砌的你不砌,那么很多后期工程也无法进行,如水电改造等。更主要的是,新砌墙体不稳定,必须有相应的一定时间来稳固。比如:新砌墙体会出现一定的下沉及与原墙体之间衔接处的开裂问题,还有呢就是水泥砂浆的膨胀收缩导致墙面开裂问题。

所以呢,砌墙必须越早越好,这样才能保证墙体有足够的稳固时间。否则你贴瓷砖轻则会在新旧墙体结合处开裂,重则会因墙体下沉导致瓷砖横向断裂。刷涂料则更容易导致墙面出现裂纹、起皮、脱落等现象。所以呢,新砌墙体如果要贴瓷砖需要提前砌好后稳固一周左右,刷涂料呢,则需要更长的时间,一般夏季是30天左右,冬季是45天左右。

比较一组我家砌墙的图片
1、原始餐厅图

2、餐厅敲墙后

3、餐厅砌墙后

4、原始客厅图

5、客厅敲墙后

6、客厅砌墙后

从阳台看,长沙的夜景。猜得出这是哪里吗?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

有个疑问,在网上看到,一般砌墙的时候砖得先用水浸泡到不冒气泡为止,因为轻体砖具有吸水性,如果不浸透水,抹上水泥砂浆后就会吸收水泥砂浆里的水分,导致砖与水泥砂浆之间的那层砂浆迅速干硬而产生分层,不能成为一体,进而墙面容易开裂脱落。

但我家鸿扬施工的时候师傅并没有用水浸泡,而是直接用轻质砖砌的,项目经理说没问题,开裂的话找他。但我还是对这种做法还是心存疑问。请问大家鸿扬的做法规范吗。

原创值

大四_装修达人

只要努力,尽力,就是最好的自己

社区居民忠实会员最爱沙发

功夫做得好深啊,相比之下,我们前期工作做得太少了。

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

阿紫也最恨不守时的师傅,功课好仔细,认真学习了!

原创值

装修大学_研究生

瑞妈

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

看看楼主的功课

原创值

大四_装修达人

人静而后安,安而能后定,定而能

社区居民忠实会员

回 漫步云中 的帖子

漫步云中:  
  有个疑问,在网上看到,一般砌墙的时候砖得先用水浸泡到不冒气泡为止,因为轻体砖具有吸水性,如果不浸透水,抹上水泥砂浆后就会吸收水泥砂浆里的水分,导致砖与水泥砂浆之间的那层砂浆迅速干硬而产生分层,不能成为一体,进而墙面容易开裂脱落。

但我家鸿扬施 .. (2013-01-25 22:13)
这个问题我前期也没有注意过哦,不知道我家砌墙的砖有没有泡水。。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看集成灶

原创值

装修大学_研究生

社区居民

1月27日

今天约了人和橱柜的设计师来家里量尺,橱柜还是去年11月份跟的团,爱格柜体+爱格面板+人和石英石,自己觉得性价比还不错。值得一提的是人和的设计师因为周末堵车迟到了半个小时,不过她提前打电话告诉了我,这种态度还是让我很舒服。

上次欧琳特价水槽我因为有事没团购到,人和橱柜公司正好和欧琳有合作关系,在她家定橱柜顺便就以团购价一并定下了水槽,倒是省事了。看看我定的欧琳水槽,最便宜的那种。槽底没有拉边,不是显得那么方正好看,不过胜在性价比高,另外没有边,还好搞卫生些。
欧琳水槽:

设计师特意提醒我橱柜吊顶前要先打好外墙的热水器的孔,这点很重要记下了,看来下面该做的事情是要先打好空调和热水器的外墙孔了。