QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

点点滴滴打造家--人和橱柜量尺,秀秀欧琳特价水槽

原创值

装修大学_研究生

社区居民

继续更新
  天气太冷了,长沙的冬天那种又湿又冷的感觉更胜于北方。幸好家里装了暖气片,一进门暖暖的感觉扑面而来。一直觉得装修中暖气是必不可少的,也许在我的感觉里温暖才是家的味道。

一直纠结于厨房的门对灶,最近终于和设计师探讨出了解决的办法就是移灶。移灶的想法一直都有过,因为考虑到烟道的问题不想弄得太麻烦,想来想去,最后考虑的结果还是移灶,把灶台从烟道的左边移到烟道的右边,不过根据烟道的设计,估计我家就只能用集成灶了。集成灶和传统三件套的优劣论坛是有过大讨论的,结果是众说纷纭。我个人的倾向是集成灶我也不排斥,毕竟它省了个油烟机的位置,多了一面橱柜。同事家美大的集中灶用了两年,评价还不错。再说了,现在我也只能考虑集成灶了。
   集成灶考察不多,比较倾向的牌子是同事家用过的美大和西子推荐的法瑞。不知道有用过的TX对这两个品牌的评价怎样?另外购买的地点和折扣也希望不吝赐教哦。哈哈

原创值

大四_装修达人

去挥霍和珍惜是同一件事情,,,,,

社区居民忠实会员最爱沙发贴图大师奖

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

般若不知道什么牌子好呢....

原创值

装修大学_研究生

社区居民

地暖下定后,就马上赶到了南湖的瑞嘉店,去看我心心不忘的瑞嘉地板,不过好遗憾啊,我想要的进口田园梦想系列剩下的那三款花色,我真是没发现有合适的。倒是看中了另一款瑞嘉的地板,花色和质量都不错,不过是国产的,硬是被我那有舶来品控的老公否决。

地板看来我还要继续纠结了,现在比较意向的是上次08团团购的飞美德国爱格地板和瑞士进口的卢森地板。这两款地板和瑞嘉田园梦想系列类似,特点都是环保度比较高,比较适合做地暖地板。看来我得要去一趟居然之家了,好像两家店都在那里,一想到湘江世纪城离俺家天远的地方,就有点头大

原创值

装修大学_研究生

社区居民

为了看地板,今天绕了一大圈来到了北城的居然之家。巧得很我想看的三款地板门店都挨在一块,它们是分别是得高,飞美和卢森。它们三家店都是经营进口复合地板,都适合地暖,环保指数相对国内产品比较高。

第一家店看的是得高。得高经营的是德国爱格地板和快步地板。一进店面,看到一款地板花色不错,门店的导购员很热情的迎上来介绍是快步地板,我一看价钱将近400了,觉得快步还是贵了点,要求店员给我介绍一下爱格地板。有意思的是店员见我有意于她店里的爱格地板,立刻语重心长的跟我说:“一分钱一分货哪,你看快克地板多平整,你再看爱格地板那个粗糙。”我很诧异的说“不是说爱格地板环保吗”。那店员说“爱格地板1.5的甲醛释放,如果说环保那是骗你的,快步0.4的甲醛释放,那才是环保了,当然你也可以选择爱格地板。”直接闪人,得高的爱格地板比快步地板更环保一点,这是我几年前就知道的。我心里想这个店员不是别的地板店打入得高的间谍吧。
  第二家,看的是08团6月份团购过的飞美德国爱格地板,看了它家的检测报告和进口报关单,其实飞美的地板环保系数还是不错的。不过觉得花色沉了点,看中的价格又太贵了。觉得上半年那个龙猫的团还是满实惠的。
  第三家,是瑞士进口的卢森地板,一进门,立刻被她店里一款铺在地面的地板吸引了,眼缘不错,再一看价格整好是特价款,在接受的范围,甲醛释放量0.2。最后定下了,这就是我家地板了。在网上查了下,虽然广告不多,但卢森地板在口碑上还算是一款评价度还不错的地板,主要特点是环保,适合地暖,目前在全国都专供居然之家。
看看我买的地板:

回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

在居然之家还有一个意外的收获,就是下定了美大集成环保灶。美大是集成灶中老牌子,一直在集中灶十大品牌中排名前位。我认为美大的集成灶就好似消毒柜中的康宝,应该在行业中还是有一定优势的,选择美大也比较符合我一贯坚持的术业有专攻的观点。之前在万家丽和三湘都没有讲下价来,这次在居然之家倒是很聊撇的得到了一个自认为还不错的折扣,就算是没讲到底价,但终于也把价格拉到了自己承受范围内。

对居然之家的感觉很好。以前还以为是个偏僻的小卖场,结果去了后才发现比南湖,三湘都大多了,东西品牌也很齐全。卖场人不多,环境也很好。也许是门面费和广告费的差异,感觉在居然之家相同品牌的东西比万家丽亲民的多。看来以后我购物的主战场可能会北迁了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

像我们常混08团的TX,无非是为了追求一个高性价比。而装修队伍的选择无疑是性价比中最重要的环节。泡在论坛两个月,我拜读了众多TX形形色色的日记,我的装修理念也从清包,散包,装修公司之间纠结了一大圈,最后还是定下了装修公司,而且还是装修公司中以“价高”著称的鸿扬。这其中的理由且听我一一细说:

1、小T设计师可能是我选择鸿扬的最大理由。我家两房改三房,异形的厨房和卫生间都是另我纠结无比的设计难点,之前接触过几个设计师都没有找到感觉,小T是现在的邻居家介绍的,邻居家对他的评价是,聪明灵泛,好沟通,也确实邻居家的设计比我家明显的好得多。和小T接触后,他没有当场给我什么思路,表示先去量房,这点我比较欣赏,毕竟我认为一切设计应该是基于精确尺寸数据的基础上。设计图出来后,确实也没有让我们失望,我和LG都感觉小T是一个空间尺寸感很强的同志,他常常在我们天马行空的想法中帮我们分析出尺寸的合理性,提出他的可行性方案。现在的设计思路整体是让我们满意的,当然具体效果还有待将来产品的考量。

2、第一套房的装修,最另我遗憾和不满的地方就是木工差强人意,而且费时费力。这套房我是下定决心不做木工,全房整体定制,最好家里不见一滴油漆.。水电外包,全房定制,油漆外包,独立设计师,这曾经是我一度考虑的重点,好像是只要找一个合适的泥工师傅就可以了。可是这样做一个大前提是各个环节的衔接性问题,我不得不奔波和穿梭在各个工种和项目之间。对于一个翘班1小时都要请假的上班族,对于一个拥有比自己还不能干的老公和需要教育的小学生的妈妈,我实事求是考量了自己的勤快度,还是放弃了骨干的散包和清包,决定找装修公司。网络上的品然公司是我一直看好的,口碑不错,价格透明实在,如果不是他家没有集成家装,木工必须现场做这点不太合乎我的理念,我想我会选择品然,大李和小陶感觉都是很敬业的年轻人。虽然接触不多失之交臂但仍然祝愿努力的同志事业蒸蒸日上。

3、第三个选择鸿扬的原因则是鸿扬的售后确实不错,前一套房的装修公司是选的融和,除了设计师和木工不满意,其他方面大体还行。不过网络公司给我的感觉是重视售前远胜过售后,邻居家鸿扬装修的,装修后还有个公司回访,服务评价啥的。我家装修后就了无音讯了,之后因为卫生间反臭的问题联系过融和的段总,段总人还不错,很快派人给我解决,也发现了泥工地漏安装失误的问题。不过奇怪的是过后卫生间异味的问题仍然存在,我也估计可能不单是地漏的问题,还有马桶的问题,马桶是洁具公司包安装的。我跟橙子和段总再次联系了下,就没有了下文,我也不好意思再麻烦他们,毕竟也可能不是他家的问题老找他们也不合适。装修就是这样,随着后期的使用,总会有一些七七八八的问题需要人解决,而鸿扬在这方面在长沙应该算是做的比较到位的,基本上摇摇铃就能找到人。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

地板我喜欢,什么价钱,方便公布吗?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

当然可以,原价239元,元旦活动价179。我硬是一块钱折扣也没讲下来。不过在合同中签了价格就低不就高,就是说只要我装修前这款地板还有更低价我仍然可以享受。你如果策了更低价格,一定要记得告诉我啊。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

回 漫步云中 的帖子

漫步云中:      在居然之家还有一个意外的收获,就是下定了美大集成环保灶。美大是集成灶中老牌子,一直在集中灶十大品牌中排名前位。我认为美大的集成灶就好似消毒柜中的康宝,应该在行业中还是有一定优势的,选择美大也比较符合我一贯坚持的术业有专攻的观点。之前在 .. (2013-01-04 19:13)
哇,姐姐把地板和集成灶都订好了啊,真是雷厉风行!!集成灶是好多策下来的咯?