QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

点点滴滴打造家--人和橱柜量尺,秀秀欧琳特价水槽

原创值

装修大学_研究生

社区居民

自己都觉得日记好水,没办法啊,文科生,我一看到那些电线参数,技术指标啊什么的就搞陀数不清,我LG比我还云里雾里。好在“拿来主义”我绝对是一把好手。虽然说大家都说好的东西不一定百分之百好,但大家都说好的东西那也基本上差不到哪里去了。我的决定的就是跟着08团各位大神的足迹走。虽然我不爱逛建材市场,看装修日记倒是成了我目前的爱好之一。最近我的方向就是碳晶地暖。
  初始碳晶地暖是从灰太翔的帖子里。http://www.08wojia.com/thread-5744-5-1.html关于碳晶地暖他有详细的描述及使用评估报告,
  在梧桐小窗TX的帖子中也找到了碳晶地暖的她个人的感受和分析http://www.08wojia.com/thread-18681-47-1.html
  感谢03QQ群里的沙尘暴TX,他家团购的碳晶地暖已经使用一年,他为我提供了很多有用的关于使用效果的讯息。
综合比较起来我觉得碳晶地暖应该还算比较实用我家小户型的采暖方式。
1、碳晶地暖升温快,不开时降温也快。比较适合我们这种平时白天上班家里没人的家庭,可以不用像水暖那样时刻开启。想用的时候置热快,这点是最吸引我的。
2、碳晶地暖在没人是可关闭,房间也可以分控。这样算起来电费成本还在接受范围内。而且它后期维护费用低,我家水暖今年开气时请师傅过来调试了一下,一点点小问题就收了80快钱,貌似水暖后期保养成本会越来越高的。
3、碳晶地暖安装方便,基本不影响层高,像我家这种层高本来不高的户型就很很让我心动了。
总结几位同学提到的碳晶地暖的缺点
1、接头多的时候担心氧化的问题,这个解决办法是尽量用大片的碳晶板,另外沙同学告诉我有种接头贵的碳晶板可以最大限度控制这个问题。
2、沙同学最不满意的是用了一年他家的地板因为热涨冷缩产生了明显的伸缩缝。他家用的是金亿的复合地板,我理解可能是这种地板不是专用的地暖地板,灰太翔和梧桐小窗家都是用的瑞嘉地板,不知道地板使用状况怎么样。邻居家水地暖用的是德国爱格地板,好像还不错,不过水暖升温慢,不像电暖那样剧烈的膨胀和收缩。所以个人认为碳晶地暖的地板选择标准可能更高。
先挖个坑在这里,准备这个星期拜会下碳晶地暖公司,亲自感受下碳晶地暖的效果,顺便请教下什么地板最适合碳晶地暖呢?
感谢沙同学向还我提及了另外一种地暖产品,可在地面移动的碳晶地暖片。我也觉得很不错,父母家没有装采暖设备,准备给他们也买几片试试,儿子在他家写作业时脚就不冷了。http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z0k.1000775.1.4.7KoBJZ&id=15762625136&_u=rm9c6rfd98b
就是这个东东,但这个牌子我也没用过。不知道好不好啊。

原创值

大四_装修达人

社区居民

选了那个品牌的碳晶地暖了吗?

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 漫步云中 的帖子

漫步云中:  自己都觉得日记好水,没办法啊,文科生,我一看到那些电线参数,技术指标啊什么的就搞陀数不清,我LG比我还云里雾里。好在“拿来主义”我绝对是一把好手。虽然说大家都说好的东西不一定百分之百好,但大家都说好的东西那也基本上差不到哪里去了。我的决定的就是跟着08 .. (2012-11-27 23:31)
关注你的考察结果~反正水暖和地暖和中央空调中我肯定是要选择1个滴~~~这个碳晶地暖我也有兴趣,主要是我家层高不够,用这个就正好。但我家有160个平方,不知道合适用这个地暖不?

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 漫步云中 的帖子

漫步云中:非常感谢
1、制暖是我考虑的首要问题,风管机或中央空调相信制冷的效果都毋庸置疑,但好像百度里说的多的是中央空调设计和设置好的话制热效果应该强于风管机或分机空调。像我们单位中央空调制热的效果就不错。不过家用的就不知道是不是也一样。
2、维修是我考虑的第二个问 .. (2012-11-19 22:57) 
1、中央空调是变频技术的,风管机还是定频主机,所以网上说中央空调的各项数据强于风管机是肯定的。但是在家庭实际使用中我个人觉得基本差不多。
2、家用电器都有一个故障率的,中央空调和风管机差不多。维修都比挂机麻烦。
3、我采用的地暖方案是电地暖,考虑的就是使用方便,免维护,目前还没安装完毕,无法给你实际使用方面的建议。
4、我用了2台美的2匹定频风管机,分别用于餐厅和客厅,找专业中央空调公司购买安装的,价格同柜机差不多。

原创值

装修大学_研究生

need just Word,Word has Word

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模

回 漫步云中 的帖子

漫步云中:关于两个人的装修
  自从决定了装修,我们两口子就像是打了鸡血似的,没事就泡在各种装修网上看啊看(前几年不知道干嘛去了)。貌似我LG这家伙前一套房装修也没有这么上心啊,照他的话讲,小户型好玩啊。
人分三种
一种是只做不说,一种是又做又说,一种是不做还说。
....... (2012-11-24 16:44)
好传神的描述,自动脑补了画面

原创值

装修大学_研究生

need just Word,Word has Word

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模

我家选择了中央空调+水暖散热片,另外中央空调带电辅热,温度在10度左右开空调就可以了,再冷就开暖气片

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员社区劳模

走过、路过、看过

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 老男孩 的帖子

老男孩:我家选择了中央空调+水暖散热片,另外中央空调带电辅热,温度在10度左右开空调就可以了,再冷就开暖气片 (2012-11-30 21:47)
地暖是最舒服的,不过暖气片也不错,升温快,而且冬天烤个衣服啥的特别爽,是不。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

话说最近一直研究的TUTU博士的帖子,那是绝对介于牛A和牛C之间的,那就是一篇博士级论文--《论装修》。看了以后的直接后果就是不太敢写装修日记了。偶家哈,最多也就是个装修闲谈,大话家常,对或错都要大家自己分辨啊。我是想到哪写到哪,这篇要推崇的主题就是地台。
   自从从08坛极度深寒大师的帖子里飘过那个美丽的地台,我就陷入了超级长草中,真想把那个地台搬进我家啊。http://www.08wojia.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=6225&pid=380895。不过我家只有87个平方还被改成了小三房,如果餐厅换做了地台,吃饭的桌子实在摆不下了。所以我的地台梦想就一直搁置下来,直到看到益虫家那个实用的和室踏踏米http://www.08wojia.com/thread-14481-97-1.html。我的地台梦想再一次被引爆,我想如果把电脑桌,踏踏米结合升降台做餐桌。不就可以把餐厅改为地台吗。看看TUTU博士家的和室踏踏米,真心喜欢啊http://www.08wojia.com/thread-12544-155-1.html
   有一阵子我一直想着这个地台和室,经常在和我LG说着话的时候冷不丁笑咪咪的冒一句,“你对我和室的想法有什么感想啊”。我家LG貌似被问烦了,就用一个字进行了精辟的回答“呸!”。他说想象不出一家人吃饭的时候还要脱鞋子。唉,还是这个房子给我发挥的想象空间太小啊,好像那么个风雅的和室升降台一般也是用来喝茶不会拿来吃饭吧,我的地台梦想啊看来离我是渐行渐远了。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

有没有准备团碳晶地暖的呢?算我一个