QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[谈婚论嫁]◆意义非凡的纸婚纪念照,有惊喜哦◆海量跟拍片已上!【丸子出阁记】婚礼花费详单已出★高端大气上档次,温馨浪漫小清新★2013.519户外+自助餐★

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

关于四大金刚

关于四大金刚,曾经那些很傻很天真的想法

两年前,2010年的10月,丸子曾全程操办老弟的婚礼。
当时筹备时间很赶,只有一个月的时间,找了一家闺蜜认识的婚庆老板,所有婚庆花费含人员连花车一起好像6000吧。
其中车队占了好像2000.

那次酒席办下来,基本让所有人满意了,几乎都说“这是我参加过得最热闹的婚礼”
第一是酒席没减分,2010年2000一桌的酒席,桌上再摆五粮液,烟酒加起来3000一桌了。像街坊邻居这些,基本烟酒伺候好了,就会有好话听。
第二是司仪很给力,就是婚庆公司的老板,没走温情、煽情路线,是长沙话调侃路线。当时对着视频选司仪时,一直就没找到合适的,于是就直接喊老板上,原因也是闺蜜推荐。席间还有抽奖项目。奖品是“苹果笔记本”,当时全场翻椅套找幸运纸条,其实奖品就是苹果+笔记本,哈哈哈哈

丸子老弟媳妇本身就是美女一枚,罗门的化妆师完全轻而易举就可以搞定,所以跟妆的费用省了,同时婚纱的钱也省了,都是拍婚纱照的套系所含项目。
在罗门的试衣间用卡片机拍的~~

跟摄的也是婚庆公司的。当时工作室没有兴起,我们也没想过微电影什么的,直接就包他们了。后来片子做出来后,我就看过一次,还只看到花车到新娘酒店,连抢红包都没看……
跟拍没有定。因为丸子觉得自己完全可以胜任。汗一个,当时丸子是拿卡片机的娃,但抓拍技术是一流的。结果当天丸子坐礼宾部收钱,根本就没时间去拍照。幸好我一同学的老公那天全程给拍了,虽然现在看相片质量,没有啥技术含量,单拍摄角度还是非常给力的,表情及取景都很不错,在我之前完全没安排任务的情况下,义务帮忙,给我们留下了美好的记忆。
都是原片~~
虽然比不上专业跟拍的光影处理,但表情角度都抓得不错呢
psu (1)_副本.jpg

以上就是当时婚庆花费为什么这么低的原因了,因为四大金刚没烧钱呢

因为这次成功的婚礼筹备,让丸子在最初考虑四大金刚是没有任何想法,尤其是现在四大金刚报价都蛮高的行情下!!!!
以为当天早上去罗门化个妆就可以了。
以为喊朋友们跟拍就可以了。
以为反正碟是不会看的,那就随便找个跟摄就可以了。

可是,当自己是主角的时候,谁不会期待一个完美的婚礼呢?
当这两年长沙的整个婚庆档次上了N个层面后,你想“从简”还不行呢!!!

原创值

大三_装修里手

社区居民

四大金刚是墨子?

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

四大金刚完全罗列

接上楼童鞋提问:
四大金刚是什么?
答曰:司仪、跟拍、跟摄、跟妆

司仪是肯定省不了的,不要我解释了吧~
而其他,在上楼丸子已提过,最初的想法是完完全全木有做这三个大规的预算滴!

先来说说丸子近来几位同事的四大金刚配置吧:
大喜之家+蚂蚁跟拍+菲林厨房+小木造型+司仪(不点名啦)

好吧,光听这几个工作室的名字,丸子就可以很明确地表示,不想烧这么多米米呀~~
不想不代表烧不起,而是代表小丸子一贯的消费理念:不选贵的只选对的!不选“大众”的,只选特别的!

一贯喜欢特立独行的丸子,是不可能去接手【原班人马】滴!
否则,岂不太没个性了~~好像我就是图方便照搬,那我写这日记还有啥意义呢?
没有深入调查了解、没有货比三家就盲目跟风,可不是小丸子的作风呢~~

于是丸子进入了漫长的四大金刚甄选阶段……
自打定了酒店之后,丸子就开始在微博上关注各类婚庆信息啦~~
每天回家换了鞋就是刷微博,看各家婚庆公司的布置,主要来源是各跟拍团队的美图,在@来@ 去的过程中,逐渐筛选出一些工作室来咯

按@ 的频率,基本上热门的就是以下几家啦~~排名不分先后哦~
婚庆:大喜之家、普罗旺斯、花喜行、爱丽斯、NANA主题婚礼会馆、爱情海、才子佳人、麒麟婚典
跟拍:蚂蚁跟拍、九嗲跟拍、Timo视务、新派摄影
跟摄:菲林厨房、尼果、鸟窝影画间、派格电影、尚清印象、味道工场、角度
跟妆:小木造型、叶子MM、蕾蕾造型、amay造型

虽然@不代表就是最好的,但至少说明这几类工作室之间的协作比较多,有利于婚礼执行的沟通,另一方面也证明这些工作室的业务兴旺,相对来说经验会丰富些!
当然,其中很多是【关联单位】,某家婚庆会主推某个跟拍团队或跟摄,所以才造成了@的【连锁反应】。

原创值

禁止发言

社区居民忠实会员

很好,辛苦楼主发这么有意义的帖

本男身高175,帅,大学学历,26岁,想找个女,情,人,不谈钱的,就在一起玩的,在深圳的,联系我QQ: [qq]2507459310[/qq]

原创值

大二_装修学长

社区居民

由开始看装修日记  忙活到结束  立马说找到老公要结婚  小丸子真实风风火火啊  今天双喜临门  祝贺你咯·

原创值

大二_装修学长

社区居民

由于打字比较急  最后两句话更正下   小丸子真是风风火火啊   今年双喜临门   祝贺你

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

户外加自助,完全就是我的梦想啊

我自己是感受不到了

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

话说LZ是怎么通过装套到老公的,和我们八一八吧

原创值

大三_装修里手

社区居民新人进步奖

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区明星

回 小丸子 的帖子

小丸子:为什么丸子选择今天去扯证哈~~
在丸子戴上婚戒那天,就答应老公等他生日这天去扯证~
因为农历十月二十三,既是老公的生日,也是老爸的生日。他们俩都是过农历生日滴~~~

....... (2012-12-06 20:43)
祝福小丸子!伟大的万能的08啊,我爱死你啦