QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[生活杂烩]【我爱我家】两个人的春节从2013开始——在家过年,各种美食美景

原创值

装修大学_研究生

新浪微博:http://weibo.com/zy

社区居民忠实会员新人进步奖最爱沙发社区劳模社区明星原创先锋奖

混08有一段时间了,看着各位大虾精彩的帖子那个羡慕,那个嫉妒,可恨自己房子还没到手。得此机会决定小试身手,请各位看官多多捧场,小女子在此谢过了     。

2013年的春节是我和老公结婚(还没摆酒)后的第一个春节。有了一个“准”小家,春节似乎也有点不一样了,以前都是回家吃吃喝喝,过年的事爸妈都打点的妥妥当当。今年我们也准备第一次做春节的“主人翁”。因为老公有个长长的寒假,所以那是各种享受,从老公放假就开始计划了。回婆婆家过小年,回娘家过大年,为什么这么安排,且听我慢慢道来。
   ******************************************************************************************

春节规划: 1月01号—1月25号 新年礼物采购;

1月30号—2月5号 回常德婆婆家;

1月8号—1月10号   回我家过年,各种美食美景等待着

*****************************************************************************************

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员新人进步奖

看到LZ的帖子,买那么多礼物给家人,我真有点羞愧难当了,
我以前去男朋友家(今年才是LG)都是空手而去,满载而回的。
今年也的准备准备了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员新人进步奖最爱沙发社区劳模社区明星原创先锋奖

回 shouxinwj 的帖子

shouxinwj:看到LZ的帖子,买那么多礼物给家人,我真有点羞愧难当了,
我以前去男朋友家(今年才是LG)都是空手而去,满载而回的。
今年也的准备准备了。 (2013-01-31 12:49)
呵呵,一年难得去一次,也要尽尽孝道

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

看来真的快过年了。

原创值

装修大学_研究生

新年礼物采购ing

因为不需要准备年货过年,那就主要是给家人准备些新年礼物,主要是长辈。老公的外公外婆,奶奶,爸爸妈妈,我的奶奶,爸爸妈妈.......这么多人的礼物还是有点费神的。因为老公家远,一年难得回去一次,所以买东西也主要考虑的是给他那方的长辈。我的礼物采购原则是,老人家都是舍不得花钱的,但都有传统的想法,新年穿新衣服,讲究“新”,“喜”,所有给老公的外公,外婆,奶奶买衣服,至于公公婆婆还是好准备的,平时交流还是多一点,所以多少知道点喜好,小叔子给公公婆婆一人买了一件羽绒服,我合计就给他们一人买一件羊毛衫,然后买点水果吃的回去。至于我家相对就简单一些,因为我家就在长沙,离得近,平时回家有啥需要的都及时准备了。前一阵子陪他们在家润多买了衣服,就算是新年礼物吧。我家奶奶衣服很多,买的人也多,近期都添了很多新衣服,所有买点她爱吃的就OK了。
   老公家外婆和奶奶的衣服也是在人民路家润多买的,价钱都是140左右,深紫色是外婆的,外婆稍胖一点,红花色的奶奶的,奶奶年纪大一些,单瘦些。遗憾的是外公的衣服一直没买到。

婆婆的羊毛衫,步步高购买,因为婆婆喜欢红色的,不得不说婆婆的皮肤真的很好,穿红色很好看, !!!

给公公买的衣服是老公的弟弟帮忙在网上选的,我们就坐享其成了,哈哈,网购的圣得西皮衣。晚上拍的效果不怎么好,图片将就点吧!

老公的堂弟家添了一小格格,第一次见面备点礼物。同时推荐的这个婴儿衣服牌子。网购了2套夹棉衣服。摸起来还真是很舒服。

各种羊毛袜,棉袜,送给自己,爸妈......

妈妈旧的保温杯一点都不保温了,于是在淘宝买了一个新的,红彤彤的保温杯送给她,红色带来好运气,带着它打麻将多赢点钱,哈哈!!!

给爸妈买的衣服直接拿回家了,没来得及留片,下次回家有机会再补上。因为不用备年货,所以就没怎么买吃的东西,就买了几样水果和干货,坚果之类的东西弟弟会从东北带回来,那边的榛子,松子,核桃什么的便宜又好吃,哈哈,所以我只需要等着吃好了。核桃,桂圆干,苹果都是网上团购的,坛子里也有很多姐妹在那团购水果的。柚子是公司发的,每年都有,好吃的没得说。

准备阶段总共花费大概3000元,主要也就是这个阶段花钱了。

补上给老爹的衣服,他老人家把里面的立领下了。

原创值

装修大学_研究生

回 芹菜 的帖子

芹菜:     看来真的快过年了。 (2013-01-31 18:45)
哈哈,已经开始了,老家早就杀年猪,备年货啦!!!

原创值

装修大学_教授

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步奖

要买这么多东西,楼主考虑的很周全呀

原创值

装修大学_研究生

回 燕麦的家 的帖子

燕麦的家:要买这么多东西,楼主考虑的很周全呀
(2013-02-01 12:53)
家里老人多呀,貌似还不够呢

原创值

大一_装修新生

社区居民

报告,我婆婆家也是常德,哈哈,我们是准备的现金。。

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

回 zydylan 的帖子

zydylan:    因为不需要准备年货过年,那就主要是给家人准备些新年礼物,主要是长辈。老公的外公外婆,奶奶,爸爸妈妈,我的奶奶,爸爸妈妈.......这么多人的礼物还是有点费神的。因为老公家远,一年难得回去一次,所以买东西也主要考虑的是给他那方的长辈。我的礼物 .. (2013-02-01 11:02)
哇哇,漂亮的各种新衣啊!!!