QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】(3月进度追踪勤快奖)无网购无装修!!~~极简风格的半包之旅-----75平之小秀记录

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:天心区
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2013-03-09
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4078

原创值

大四_装修达人

装修ing

社区居民忠实会员

结缘08,也不过是半个多月的功夫,甚为扼腕叹息:相逢太迟,相遇太晚!
所幸,并非是在装修之后才知晓此处。嚯嚯,摩拳擦掌,加入装修、团购的滚滚热潮~~~

言归正传,直奔主题,搭电梯先~~

第一篇 绪论
1.基本情况(偶及房子及其他种种)
2.需求决定风格-----装修模式选择与确定
3签订合同小插曲

第二篇 施工篇-----(拟:海量图片+网友监督+流水账)
1,补开发商户型图
2、3.9开工大吉(有图有真相)
      3.11拆墙   
       3.12 物业办手续  
      补记流水账
3、 3.18 水电正式开始  (坐地起价乃人之本性?)
       3.19 水电第二天 (拆!拆!拆!)
       3.20水电第三天(预告明天可以验收了!!) (插曲: 手贱溅金花
         3.21水电验收(出初步结算)
         3.22 今天貌似空档(明天泥工进场!!)
       3.23 被放鸽子,继续空档一天
4、 补记3.24--3.27(泥工进展) (不出意外的补砖,意外的补砖数量)
         3.28--29 补砖、卫生间回填
        3.30 客厅瓷砖贴完、定蹲便器 (楼下说阳台渗水
        3.31上午工地溜达    下午定门
        4.1--4.2 阳台滴水、橱柜复尺
   4.17补充:
        4.3 开始试水,封阳台
        0404 清明节放假:买洁具,领空调团购奖品,交二期工程款
5、 04.09 木工进场
        0410 卫生间门安装好,主卧衣柜
        0412 两个柜子都已成型
        0413 木工这就要离场了!!!
6、  0414 貌似油漆工进场了
       0420 堪称史上时间最长的卫生间试水!哈哈
         令人抓狂的等待
7、   0505 普罗米厨卫吊顶
       0506装灯、装浴室柜
       0511 安装木门   
       0512 安装木地板
      0512 装衣柜门
8、装橱柜

第三篇 总结篇-----不断总结,勇于剖析,记录自我
1、慎交定金 (0311)
2、碎碎念 (0330)
3、多虑还是隐患?( 0402)
4,热腾腾的退税流程送上!!!(0418)
5,0421 迟迟的开孔!亲们一定一定要吸取教训!
6,临近后期,关于装修公司,不得不说的一些事
7.   0514硬装要上岸啦~~半包的预算没有超!!
8.家具一定一定要早定!(0726还在等待家具)

第四篇 部分自购材料记录(价格及购买渠道或品牌)
1,橱柜
2,瓷砖
3,封阳台
4,集成吊顶
5,地漏
6,蹲便器
7,卫生间门、移门
8,卧室实木门
9,水槽、水龙头、花洒
10,门锁
11,拉手、挂衣杆
12,网购松下吸顶灯 6个灯一千出头
13,浴室柜
14,复合地板
15,燃气预约安装费用  

零散网购篇
1、旋转拖把
2、静电玻璃贴纸
3、大床、子母床、床垫
4、绿植
5、窗帘
6、阶梯凳
7、超级好用的挂包包的
8、吸尘器
9、能率热水器安装
10、挂衣杆
11、冰箱、洗衣机
12、花架
13、隔水炖锅、爱仕达无烟锅

第五篇 知识篇及牛人达人分享、同步装修关注
1,毛毛虫他爹的博客
2,地雷兄的日记   

装修进行时
通用董妞的狂想电影装修

知识篇
封阳台铝材
治甲醛办法
关于地板

第六篇 入住经验(哈,够严谨够负责的电梯吧)
致  谢(排名不分先后,感谢不分轻重~~)

原创值

大四_装修达人

装修ing

社区居民忠实会员

是这样占楼不呢?

原创值

大四_装修达人

装修ing

社区居民忠实会员

关于名字
本人,剩女一枚,本名中其实并没有秀字,之所以决定用小秀一名混迹于08,原因有二:首先,同龄人已热衷于在博客、微博、空间、签名等种种场合各种show幸福照片:香车、美女、帅哥,婚纱照、宝宝照……而我,似乎只能show show ip,哎。。其次,近几年特别是近半年,我的不少决定每每让人大跌眼镜,引得同事朋友纷纷感慨:你咋了?脑袋秀逗了?……好吧,那我就暂以小秀自称,时时提醒之意。

关于选房
小秀其实是颇有点选择恐惧症的,更何况是房子这么大个物件。but,我深吸一口气,便明确了要点:万事万物均有利有弊,十全十美着实难寻,满足自己最迫切的需求,根据自己目前最大的能力。于是,大方向即刻明确:小户型,尽量交房早,现房最佳。
有感于现阶段物管及电梯运行期间暴露出来的种种问题,也明确了楼层:便于爬楼梯,对老人也便利的。
关于位置:小秀睡眠浅,立交桥、繁华道路旁的楼栋果断舍弃……

呵呵其实这几条出来,就已经所剩不多。偶然机会,去了一趟通用,看重了理工大的便利设施,鉴于本人曾有七八年在高校学习生活工作经历,对高校有种莫名其妙的好感,嗯,虽不是母校,但又何妨。
就此搞定。

原创值

大四_装修达人

装修ing

社区居民忠实会员

装修模式
10月份买房,被KFS各种折腾,暂且按下不表。
11月份终于尘埃落定,开始考虑装修的事。普及了一下装修方式,在对清包散包心生敬佩之意以外,果断放弃,不适合小秀;找施工队,不知如何下手(那时还不晓得08呢);决定考虑装修公司。
前前后后考察了几家装修公司,呵呵小秀住在雨花亭,沿线大大小小装修公司数不胜数,大概按照不同档次挑选了几家了解,小公司设计人员和客服人员很热情,平日嘘寒问暖,热情的让我不得不深深怀疑其背后动机(哈哈,小秀腹黑了),大公司的人员则是拽的不行,提的方案也不怎么对得起他们的大名,或许根本不把我这小女子放在眼里吧,也罢,我也不强求。
正打算把考察范围扩散开来,无意中看到了毛毛虫他爹的博客,迅速扫看完(注意措辞,扫看)之后,相当激动:没错,这就是我想要的装修理念,这也是我想追求的装修质量。在对爷爷无比崇敬膜拜之余,内心也已完全信任爷爷和他所信赖的HZZ了。
迅速联系了HZZ里的装修公司YQ,发了图纸过去,第一次去公司,就交了定金,也没怎么跟张总策价格。谁让我已经无条件的信任爷爷了呢。
之后,便投入了轰轰烈烈的加班之中,每天最多就能睡四五个小时,一直持续到春节,装修的事也就压下了。

于是,YQ半包,主材自购。
       小秀是实用主义者,实用第一,价格同等考虑,造型最末,哈哈~~先后在三个省会城市/直辖市生活过,前前后后租住的房子也有三四套了,新旧不等,装修风格不一,没怎么深入做装修功课,仅从这些个房子总结,我就果断摒弃了不少内容:吊顶,尽量不用,一来影响层高视觉效果,二来留有祸患(现居住的地方,全房吊顶,如今时常听闻老鼠们在其中撒欢,都无从追打,只能任由它们自己吃到饱玩到累,哭一个……);筒灯射灯,基本用不上;灯带可以考虑,但一想到吊顶,颇有阴影,舍弃。墙面统一白色,否则以后修补起来全是大花脸。其他的一些细节,也纯属个人习惯了。
        家具上,实用,耐脏,好弄卫生。小秀有时候容易走极端,要不就连续很久(很久是多久,也没细记录过,哈哈)不搞卫生,要不就是强迫症发作,边边角角的卫生都要弄干净,此时此刻,雕花之类的绝对是件麻烦事。或许你会说,怕啥,有家政人员呗,嗯,是这样的,如果都决定要搞卫生了,我又决计不会放心假手于人的,或者我会在旁边把人家给烦死,间歇性强迫症嘛~~

中途,有位发小的房子装修完成验收,我冲着那个大名鼎鼎的装修公司也去参观了下,算是考察了装修公司的现场,恶补了不少装修知识和经验,对于材料的性价比也有了计较。同时,还遇到了另一个做装修的同学……过几天,我又知道其实我是认识某知名品牌水管的总代理的,再绕过一个朋友,也能搞定电线的总代,嗯,好吧,轻拍,我承认真的有点秀逗。

原创值

装修大学_研究生

通用时代-董妞

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

嘿嘿 邻居~~终于发贴啦~~占个首页支持~

http://www.08wojia.com/hack.php?H_name=toupiao
29号林藤月夜~

原创值

大四_装修达人

装修ing

社区居民忠实会员

回 林藤月夜 的帖子

林藤月夜:嘿嘿 邻居~~终于发贴啦~~占个首页支持~ (2013-03-10 09:52)
哈哈谢谢支持,向你学习,敬礼!

原创值

装修大学_研究生

通用时代-董妞

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

回 showip2013 的帖子

showip2013:哈哈谢谢支持,向你学习,敬礼! (2013-03-10 10:03) 
本来对于装修是一头雾水,但是真的很庆幸自己能通过网络认识很多朋友。
正如刘墉所说的:人的关系是建立在“同”上的。
而我们,在同一个城市,同一个社区,又同时在装修,这真的是何等的缘分。我只是比你早装修很多东西早接触而已。就在当下,我们就是同一战线的战友啦,为了同一目的而共同奋斗!也许别人觉得矫情,但是自从考大学以后,真的再也没有感受到这种“同”向心力了,有的时候 ,光想想这个感觉装修都没那么难了!呵呵~

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

小秀没关系啦~~

小受就完蛋了

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

恭喜小秀开贴!

装修的过程就是做选择题,有纠结是正常的,正如小秀说的大方向把握好了即可,祝顺利!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

美女开贴。必定前来捧场。