QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修流水账---紫金苑

原创值

大三_装修里手

社区居民

1月6日
      我因为有事回老家了一趟。虽然离开长沙还只有两天,心里还是挂着正在装修的房子。关于地砖有空鼓的问题,我也跟泥工师傅提出来过,师傅说现在是没干,等干了就好了。泥工胡师傅是个行里面搞了30年的老师傅了,自己也说过“我铺出来的砖基本上没有什么空鼓的”,我想我也不需要在这个问题上太纠结了,毕竟我们是外行,是骡子是马过一个星期就知道了。毕竟我们是请了公司的,质量应该是要有保障的。

只是这两天气温突然降低了不少,不知道室内气温怎么样,毕竟气温太低对施工质量也会有影响。希望胡师傅莫霸蛮,太冷的话就停几天,呵呵,这么冷的天,胡师傅睡地板上怕也不好过啊,希望我前几天给他送过去的被子能起点作用

原创值

大三_装修里手

社区居民

1月8日
     这两天天气很冷,我和LP也回老家两天,两天没有想装修得事情,也算是放松了一下。

今天一大早就被泥工胡师傅的电话喊醒来了,“老板,过来看下吧”。说实话,自从买了房子之后,自己的档次似乎就上去了,不是喊我李总,就是老板,感觉怪怪的,慢慢也就习惯了,老板那里有钱赚嘛

来到房子一看,胡师傅已经开始在卧室里面找平了。

找平后的书房

找平后的书房

找平后的主卧

找平后的主卧

找平后的主卫

找平后的主卫

贴好砖的过道和客厅

贴好砖的过道和客厅

贴好砖的过道

贴好砖的过道

原创值

大三_装修里手

社区居民

客厅和过道餐厅的地砖,胡师傅三天就铺好了。自诩是30年的老师傅了,结果还有好几块有不同程度的空鼓。昨天晚上我把客厅的砖都敲了一遍,把有空鼓的地方用粉笔标了出来,今天胡师傅又灌了些水泥进去,不知道最后会是什么样。RH的答复是等水泥完全干了以后再验,要是需要返工就返工,这个态度挺好的,但最好是不要返工,费时又费力哦,还费钱。

原创值

大三_装修里手

社区居民

下午涂队电话过来,说要运板材过来了,要我去验一下货。

18厘的e0级的天冠

18厘的e0级的天冠

E1级的9厘板

E1级的9厘板

原创值

大三_装修里手

社区居民

板子是两个师傅三四块一趟走楼梯搬到14楼的,自己是个心软的人,幸亏买房的时候没选22楼,那会搬死人刻。这世道真是费力不赚钱,赚钱不费力啊。这边的师傅忙着运板子上楼,房子里涂队和胡师傅忙着“保护现场”

原创值

大三_装修里手

社区居民

1月9日
      今天是我开始装修二十几天来第一次发火了。

今天下午拖着LP去南湖把大理石,木门,门套等都定好了,回到家里已经是快八点了。去房子里一看,泥工胡师傅已经睡下了。今天胡师傅贴了三分之一次卫的墙砖了,这是LP提醒了一句,“不是说淋浴墙要至少做1.8米的防水,其他墙面做30CM的防水吗?怎么就开始贴墙砖了?”我顿时醒悟,估计是师傅忘记了。胡师傅躺在床上慢慢的说“不会透水过去的,这个天气做防水很难干,贴砖贴不上”。

明明是他老人家不记得了,现在还说这样的话。我回了一句“那等什么时候干了什么时候再贴瓷砖啊”,“那要夏天六月份才干得了”,冷冷的回了我一句。

回来和小陶打了电话,小陶向公司段总反映了,估计要返工,期待明天的解决办法。

原创值

大三_装修里手

社区居民

家里从上个月19号开工,20号正式进场,二十几天来感想也蛮多的。总的来说对融和公司,特别是小陶,两位段总印象很好,涂队也不错。只是手下师傅素质还有待提高。

本来是没时间写装修日记的,后来觉得装修挺辛苦,把自己的滴滴汗水用文字的方法记录一下,虽然大部分是记流水账,没什么文采。也觉得还是有些意义的。当然,也希望融和的工艺水平能达到他们所说,我所预想的那样。自己也能帮忙做点宣传,其实也不是说成了RH的托了,只是说如果自己家能搞得很好,再介绍给别人也是一件很自豪的事情。
     一家装修公司,不能仅仅说板材用E0级的,龙骨架用轻钢的就是升级了,更重要的是工程的质量。客厅餐厅好几块瓷砖有空鼓。我们一提出来就说,泥工师傅就“没事没事,干了就好了”。个把星期过去了,还是空鼓依旧。不要真的到了需要砸掉重做的那一步,伤钱又伤和气的事我还是不愿意发生的。

原创值

大三_装修里手

社区居民

1月10日
   今天融和段总,涂队,小陶齐聚我的工地。得出的结论是,撬掉铺好的瓷砖,做防水。下面是下午拍的照片

原创值

大三_装修里手

社区居民

1月12日
     今天中午RH公司负责工程质量的老段总,设计师周东,小陶一起来到了我家工地,老段总在这一行看样子是搞了很多年的,经验很丰富,让人很值得信任。大家一起看过之后,老段总指出了之前泥工师傅做的不足之处,说得很实在,临走时还特叮嘱木工师傅,等泥工胡师傅回来后打电话给他,他再亲自向他交代一次。这我就放心了,泥工牵涉到很多防水之类的隐蔽工程,不得不叫人揪心啊

昨天来的木工吴师傅年纪看上去跟之前的胡师傅差不多,但人精致很多,给人印象是个心灵手巧的人,给了我们很多吊顶,家具设计方面的建议,希望作出来的东西不要让我们失望

这些是吴师傅昨天中午到今天中午的成果,速度还不错。

吴师傅,慢工出细活,不急哦,慢慢来
     上午大概十点多钟,我来到房子里,发现刚刚吴师傅在靠近入户门的天花板上打孔,有一个孔竟然滴水下来。我被吓到了,千万莫是打破管子了,但一想这个位置不可能埋有水管啊,几分钟之后孔里面有不再滴水了,问了物业,跟吴师傅商量讨论之后,得出的结论是:因为楼板是分两层现浇的,可能是第一层和第二层之间原来就有小部分的积水,打孔正好打在那个位置了。吴师傅,你手气也太好了哦,明年去大庆打石油,估计一个一个的准

原创值

大三_装修里手

社区居民

在08网上听说品尚的移门口碑不错,上个星期定了一张卫生间的平开门,中午的时候打电话过来说下午过来安装,特意提醒我说买门的钱叫安装师傅带过去。吃完中饭,在家里等呀等呀,不见师傅电话过来。四点钟忍不住打电话去问,说师傅已经出门很旧了,帮我电话催一下。五分钟之后,师傅电话过来,门已经装好,钱要我改天送到门店去。装修这么长时间第一次先用后付钱的,品尚不错哦,这么相信我们,心里还有丝丝感动。

和老婆去工地看门,做不得声啊。    第一张,整体看上去不错,可师傅装反了。我家为了扩大衣帽间的面积,把主卫的面积缩小了,主卫装个淋浴房之后,门只能从外面开了。从我去店里定门知道他们来两次尺寸我都反复强调了的,谁知道还是出了西西。

第二张,我有点弄不明白,一扇这么小的门怎么还要三个合页,三个就三个吧,怎么上面两个挨在一起,下面一个孤孤单单,严重影响美观啊

马上电话打过去,品尚的答应明天把门卸下来,态度很不错。期待明天