QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修流水账---紫金苑

原创值

大三_装修里手

社区居民

在红心美凯龙看到了艾芙迪的家具,感觉比温莎的要耐看一些,当然价格也高出了一些.
和店长策了很久的价,沙发3+2+1加角几,长茶几19800。1.6M的餐桌加6把椅子9998。这个价格我可接受不了,正考虑网购

艾芙迪皇家经典50

艾芙迪皇家经典50

原创值

大三_装修里手

社区居民

今天下午不到两个小时就把两万多块钱花出去了,冷静下来想想还真有点肉痛。不过也定了些家具,了却了一桩大事。
    之前在红星美凯龙看过了温莎情缘的韩式田园家具,LP喜欢,今天那边MM打电话过来说可以折扣再低一点,过去选了一下,定了餐桌+6把餐椅,餐边柜,鞋柜,床(带床箱),一个床头柜,一个梳妆台。本来还准备在淘宝林氏买的,应该可以省的下来3-4000,但是也麻烦,而且大家反映林氏沙发做得不错,其他的东西有的说好,有的说只值得那个价格,所以最后还是在温莎拍了板,我们想有红星美凯龙的保障,后期还是省心一点吧。从温莎出来,路过美得丽,进去瞄了几眼,这一瞄又花掉了好几千,我们家的次卧不大,但是还是想买个1米8的床,刚好美得丽有张软床,样式也简单大方,加上导购MM今天拿了1W的奖金异常热心,帮我们申请了一个比较低的折扣,马上付了全款。只剩下客厅里的家具没有定好了,初步意向选了艾芙迪,希望还能把价格策下来点!

原创值

大三_装修里手

社区居民

选的餐桌餐椅餐边柜,餐椅是没有坐垫的,木面的好搞卫生点

原创值

大三_装修里手

社区居民

定下来的鞋柜是这个两门的,但是还是喜欢那个三门的,在网上查的尺寸和店家提供的尺寸有点不同,还在纠结!

原创值

大三_装修里手

社区居民

床是带床箱的,没有挡板

原创值

大三_装修里手

社区居民

总结泥工经验:

第一,选泥工除了手艺要好之外,对于没有装修经验的同学来说,看上去像老油条的师傅不能请,就算手艺再好,道上面混得太久,不用心给你搞也是白费。

第二,有时间守在工地上是最好的。守出来的不仅仅是质量,同时也是RMB。我就一天没守在工地上原来的泥工师傅就把我家主卫门洞搞矮了,现在装了门套只有一米八。还丢了很多他认为不能再利用的“废瓷砖”

第三,很多东西要坚持自己的原则。工人的工资都是按面积平方算的。像贴瓷砖一样,只要工艺不太差,钱是一样的,所以每个工人都想能简单一点就简单一点。因此很多带有诱导性的话就出来了,比如,瓷砖阴阳角的处理上用阳角线好看一些,也耐用一些。还有什么贴小地砖不能用卡子啊,说什么每块瓷砖本来大小就点点区别啊。本人看过好几户用的阳角线,没一家好看的,很别扭。本人家里的地砖有的是用了卡子的,有的是没用卡子的,明显用卡子铺的美观一些。

第四,对工人不要太好。起初觉得只要你对工人好,工人就会想尽一切办法帮你省心,所以开工不到一个月一条半芙蓉王就用完了,外加几顿饭,几包槟榔,少许水果,一床被子。得出的结论是,你不要妄想在短短几天中和工人建立推心置腹的关系,你们最终只是雇佣和间接被雇佣的关系(你们中间还夹着项目经理,装修公司)。给他们应有的尊重,搞得不好的要坚持返工的原则

原创值

大三_装修里手

社区居民

主卧的风格看上去简直就是LP的闺房,有点不适合我这个大老爷们,但LP喜欢,自己也就不好做声了。谁叫我们装修之前就商量好了的,她负责设计,我抓工程质量呢
        主卧和次卧的两张床都是带床箱的,书房的榻榻米也能放不少东西,加上一个1米3和2米的衣柜和一个衣帽间,想想至少几年内不愁东西没地方放了,呵呵。房子装修还是要实用最好。

原创值

大三_装修里手

社区居民

偶再次路过的

原创值

装修大学_研究生

请勿广告

社区明星最爱沙发社区居民

快过年了 提前拜年了

原创值

装修大学_研究生

社区居民