QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修流水账---紫金苑

原创值

大三_装修里手

社区居民

装修公司说最怕碰到老师,医生,律师这样职业的业主,而我和LP两个都是医生。对于某些方面我们也格外认真,就说厕所的防水吧,我所了解到的现在泥工师傅普遍是这样做厨卫防水的,先从下面第二块砖的位置开始铺起,把墙砖铺完以后,刷好防水层,再铺地砖,最后铺最下面一层的墙砖,我们也觉得这样很合理。可是我们家的泥工师傅他不是这样做的,先刷了地面防水,再铺墙砖,我们觉得这样的话,铺墙砖在里面踩得一两天防水层又都被破坏了,不就白做了。隐蔽工程我们还是要做得放心。还因为其他一些观念和工艺方面的不苟同,我们向装修公司提出了需要换泥工师傅的要求,装修公司和项目经理马上做出了回应,这一点我们对RH和T队都是非常满意的。

停工一天后公司给我换了一个泥工师傅,姓杨,个子不高,很单瘦。但看得出还是很里手的样子。今天一大早他就主动帮我把主卫的墙上都做了1.8M高的防水,说怕我隔壁的衣帽间上潮。地面也答应重新替我再做一次防水,看上去就让人很放心。杨师傅,你哦该不早点来咯

原创值

大三_装修里手

社区居民

1月19日
    来看看新来师傅的手艺,我们是很满意的,师傅做事比较细致,赞一个!

主卫墙砖

主卫墙砖

厨房墙砖

厨房墙砖

原创值

大三_装修里手

社区居民

下面看李师傅的手艺,验房的时候发现墙上有两个小面积的空鼓,问题不大,但有一个是在门洞那里,怕装了门之后出问题。泥工杨师傅答应帮我搞一下,可本人今天心情大好,决定亲自动手体验一番,所以一大早就换上了几年没穿了的衣服上场了。

对于墙面空鼓的整改方法必须先用切割机把四周切缝,然后再凿掉,不然会把旁边不空的地方也搞空鼓了去。只是这一段LP没带相机,省略了。
      调水泥的比例是一份水泥三份沙子,水的多少按自己的喜好,自己的经验是,不能太多,不然糊不上墙,冬天也干得慢。太少了抹不动。而且一大一小的两把铲子要配合使用。

原创值

大三_装修里手

社区居民

唉,两个一个平方不到的地方我搞了将近一个小时,最后还要请杨师傅在细节方面加点工。

地上的垃圾也要及时清理

地上的垃圾也要及时清理

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

是个眼镜帅哥~~

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

温莎情缘fred黄老师团过。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 35楼(叽歪) 的帖子

希望最近能有一次欧式田园家居的团购

原创值

大四_装修达人

琦琦???

原创值

装修大学_研究生

社区居民

李哥辛苦了,特来支持。。

原创值

装修大学_研究生

请勿广告

社区明星最爱沙发社区居民

呵呵 在08也看到了,有些开工的图片我来传上来。谢谢李哥的支持了