QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[吃货联盟]歪师傅的山寨烘焙(更新:做了一陀完全木有看相的蛋糕)

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

做完了面包试下做蛋糕。
翻翻说明书,有个蜂窝蛋糕的做法,看着步骤也不多,动手~
当然,虽然是山寨烘焙,准备和制作途中还是必须向前辈请教的。
电话骚扰wiwi  N次~~

先把材料工具准备好……咱山寨搞法,工具简陋点没那么多讲究。
打蛋器还是头天晚上临时去超市随便买的。

说明书上说要半杯白糖,真担心会不会太甜了。
加三个鸡蛋,然后开始体力劳动吧!!

我搅啊搅~~

继续搅~~~

半小时之后
颜色明显变浅,气泡明显增多,体积明显增大~

加面粉了,低筋的。

突然觉得就点鸡蛋味会不会太单调了,随手拿了包咖啡倒了进去。

和得差不多了,倒入桶内开始烘烤。

过程省略~

这段时间又干了点体力活,把奶油打发了。
好神奇呀,本来只有半盒奶油,打着打着又是一大堆了~~~

终于!!蛋糕烤出来啦!
咦?咋这么个模样?

倒出来看看~颜色还不错嘛~

切看开开,还真像那么回事。
不好意思啊,背景的盆和边上刀透露着一股浓浓的山寨气息~~~

我妈一直在边上看,关注着我蛋糕的进程。
看着出炉了,先下手为强切了一块尝了。
嗯,挺好吃 。
我试了下,味道确实还可以,就是果真很甜呀!!!!!!!

奶油不能浪费,我全给抹到蛋糕上了。
看相不咋滴啊~~各位看官……嘿嘿嘿~~~

这块东西,呃,蛋糕本想留给小侄子过来吃的。
结果我爹今早就给啃了。
我说你不觉得甜得荒么~~
他老人家说,看相是不蛮好看,味道还可以,确实有点甜……

我当你是夸我了。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发

叽歪大人,果真是干劲十足,将山寨进行到底了!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

哇,连歪师傅都出马玩烘焙啦,我在想我那在角落落灰的烤箱是不是也应该拿出来用用了

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

可以买个自动搅拌器啊,节约大把打泡的时间。俺是用信用卡积分换滴,只是用电饭煲做过两次蛋糕就没再使了

原创值

装修大学_研究生

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

我的面包机,还没用过一次。嘎嘎。下次学学叽歪大人的。哈哈

原创值

装修大学_研究生

清风徐来的装修日记

社区居民

我家买了一个面包机,没用过,我用打蛋器揉面,用烤箱烤,面包机纯属浪费

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

你的低筋面粉哪里买的

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人社区明星购物达人

不山寨 蛮好

原创值

装修大学_博士生

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

我先森看了你凃奶油的手法,连声称赞,8错,8错,到底是搞装修滴

原创值

大一_装修新生