QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

懒猫装修记 清包+ 简约风格超级环保 超详细的板

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

懒猫装修记 清包+ 简约风格超级环保 超详细的板

年前,去过MD,JH,DH, 按我们这要求,半包没10万搞不定,加之,还有弄暖气片,装修公司的路是行不通了。正好那会知道了08,毅然决定清包。后来打听到一个亲戚在这边有个队伍,火速联系,去他们没完工现场看了,觉得工艺可以,就谈妥价格,基本也没怎么比较。
   对了,收房后,有天邻居告诉我们家里漏水,才醒悟有必要找专业验房的看看,马上联系小李飞刀,说2块一平,我报08,马上打8折了,当天还有2个邻居一起验房。大问题没有,小问题一堆。厕所漏水,大厅空鼓,北边卧室窗户外没滴水线等等。说实话,只有漏水这问题能解决,空鼓的话,KFS 可以整改,但有问题,他们整改是把那块空鼓敲开,然后打水泥,等我们装修再刷墙漆,就极有可能以后墙面开裂,这种风险我不敢承担,就忽略了。。。。。。
在这里提醒TX们,楼板厚度很重要,特别是要安装实木地板的。师傅告诉我,他前阵做的一家业主楼板只有5个多厘米厚,安装实木地板时,楼板打穿,业主在和KFS 扯皮。一般楼板8个厚就可以了。
暖气片:
       暖气片是年前和朋友一起定的,最后一起签了7家,黄美女被我策晕了。定的JK 的威能锅炉。他们的价格应该算偏高,但材料以及安装技术还是很过硬的。有人家里采用章鱼式,据他们说,章鱼式过几年后木地板容易翘起来,说他们在和上面赔钱了。另外,也有客餐厅地暖+房间暖气片,这样不用愁客餐厅暖气片摆放位置,不过他们也说这样机器不经搞。偶是一个保守派,所以还是单纯的暖气片吧。
暖气片配置:
暖气片配置:
威能锅炉
波兰瑞特格钢制板式C型散热片
德国欧博诺PEX抗渗氧管
丹佛斯预设定流量角阀
丹佛斯温控手轮
丹佛斯RTW恒温阀头

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

JK 的欧博诺管子

原创值

大四_装修达人

只要努力,尽力,就是最好的自己

社区居民忠实会员最爱沙发

恭喜开帖,你家的暖气做工感觉挺规范,挺好啊!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

水电碎碎念1

伟星水管,金杯电线都是在祥生买的。电线比较了几家价格,发现水管和电线报价基本都一样。
后来师傅说线和水管很好,伟星试压帅哥服务非常好。
但建议大家买水管电线拿着师傅开的单子多找几家报价。因为我2个朋友比我后进场,面积比我家大,买同样牌子的水管电线,总价比我便宜,这是为毛呢?
不是非常推荐去祥生。
1. 当时放肆推荐买的2块一个插线盒,师傅说一般,还没那种1块的好,唉。。。
2.朋友买的联塑套线管是2.9,偶的竟然是3.6. 别的我就没有一一比较,越比越心痛。
3. 还有,好差的网线还要4块一米,朋友家秋叶原的也就4块。被领导批评的一塌糊涂。。。
我2个朋友一家在马王堆买的(也是08推荐,不记得名字),一家在红星买的。红星买的便宜些(一样的货,我陪她去的,朋友之前在她那弄了份预算,别人还允许她带回来和别人比较,08某群里面的一个商家就不允许她带回家比较)。
水管电线价格非常透明,主要是那些什么直接,线管,弯头这些小东东。。。
我家水电走的真心一般,都不忍心把照片上传上来。
最关键是,
1.厨房开关插座尽量多留和位置最好算准(我是后面加了一边橱柜,那边插座少的可怜,后悔ing。。。。最可靠真实的设计还是自己已经装修好的邻居家)
2.厕所要弄小厨宝的,记得留插座
3.主卫要弄智能马桶盖的,记得留位置
4. 一定要把厕所浴室柜,淋浴,蹲便器位置弄对,特别是要淋浴隔断的。我家就没弄好。最好去看看邻居家。开始感觉位置够,等瓷砖一贴,真的是看不下去了
5.客厅电视的插座很重要,看到邻居家买了电视柜回来一摆,刚好把插座给挡住了,后来都不知道怎么解决了。

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:懒猫装修记 水电完工

终于开贴了啊,水电都搞完了,速度挺快哈,这周再去你们房子看看

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 温情小筑 的帖子

温情小筑:恭喜开帖,你家的暖气做工感觉挺规范,挺好啊! (2013-03-27 22:45)

不止做工规范,速度超快
师傅还把卫生搞干净再走的,嘻嘻

对了,觉得JK 还是蛮是蛮为顾客着想,开工那天,项目经理过来,看他们之前给我配置,觉得太高了,重新改了下。然后还建议我把阳台改成书房的位置也预留位置。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

下面是我买的插线盒照片。师傅是觉得相对于2块的来说,它的质量一般。。。
偶不懂

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

下午在楼下晒太阳,才知道楼下种的是梅树,已经结梅子了。传说中的青梅,嘻嘻。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 宇枫 的帖子

宇枫:支持楼主,我想请问楼主你的地暖在哪里订的?我想考虑的是暖气片,不知道哪个合算! (2013-03-27 10:15)
JK定的威能的锅炉+暖气片

他家暖气片在长沙算专业的。不过价格比别的高一点,你要去策。如果要联系方式,我短你

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 lwzcsu 的帖子

lwzcsu:终于开贴了啊,水电都搞完了,速度挺快哈,这周再去你们房子看看 (2013-03-27 22:48)
呵呵,是呀
JK师傅今天还和我说去你家看了情况