QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

懒猫装修记 清包+ 简约风格超级环保 超详细的板

原创值

大四_装修达人

只要努力,尽力,就是最好的自己

社区居民忠实会员最爱沙发

动作超快啊,猫猫,加油更新!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

木工明细

我家做的柜子非常多:3个满墙衣柜+1个储物柜+2个鞋柜+1个 隔断柜+1个书柜+1张书桌+1个生活阳台柜子+1个斗柜
面板用了17张。指接板+大芯板用了37张。
以下是次卧柜子:1.8*1.97(长*高)
客卧柜子2.6*2.1(长*高)
主卧柜子侧面、以及主卧柜子:3.33*2.3(长*高)(衣柜门全是定做推拉门)
其余图片请见第7页。(刷漆后家具)

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

Re:懒猫装修记 简约风格环保实用 都芳漆涂刷中  持续更新

木工活看着不错

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:懒猫装修记 简约风格环保实用 都芳漆涂刷中  持续更新

我来啦.....

原创值

装修大学_研究生

莱茵城现代简约-芊芊爸

社区居民忠实会员社区劳模

回 波斯猫猫 的帖子

波斯猫猫:       年前,去过MD,JH,DH, 按我们这要求,半包没10万搞不定,加之,还有弄暖气片,装修公司的路是行不通了。正好那会知道了08,毅然决定清包。后来打听到一个亲戚在这边有个队伍,火速联系,去他们没完工现场看了,觉得工艺可以,就谈妥价格,基 .. (2013-03-27 22:34)

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

油漆

其实对于装修风格我真的没什么要求,只要简约、大方、实用就行,but最关键是要环保,环保!!
板材我选的万象指接板,算是极好的。那么油漆肯定也不能太差。
跟了芬琳的团购,去店里打样几次,也有和老板说大概柜子数量,预计3K多,想想弄最环保的东东,比国产贵点,咬牙还是能接受。
油漆师傅进场后,开单子时,提前和芬琳沟通了下一桶的涂刷面积。
自做的东东如下:
最开始,买了下面的东东:
2桶清漆
2桶白漆
1桶封闭底漆
2把羊毛刷子(送了2把刷子,师傅要4把,另外这2把掏了34米 买的)
5把猪毛刷子(也是买的,怎么不送呢)
先刷清漆,2桶都刷完了,柜子里面才刷一遍。师傅说还要清漆,通知老板送了2桶过来,还把忘记叮嘱我买的502胶带过来。
说起这个502胶水,真的有点像吃了苍蝇的感觉。

芬琳送漆到房里时师傅在,告诉师傅边角要买502胶水涂刷,前面有几家开裂。这还没刷,就说会开裂,这叫我情何以堪。。。

师傅是我家亲戚,以后抬头不见,低头见。表示不愿意刷这漆,意思是还没开始,就说前面几家开裂,他觉得亲戚里面以后有问题,他们也好没面子,更不好向我交代。说水性漆效果一般,宁愿给我喷油性漆,加之还没刷,弄的我非常被动。。。。
最后,我和师傅保证出问题我自己处理,可是我心里非常的不舒服。要是真出问题,我怎么办,找芬琳??

真是奇怪,之前打样去店里几次,包括买漆那天,都没人和我说用水性漆情况下,木工师傅如果没在边角地方开乳白胶,油漆师傅就开始刷漆,边角很可能开裂这情况, 加之后面白漆补了3桶,还剩了一桶,预算超了快2K。建议同学们一定算准面积,不要像我这样,超预算超的离谱。。。
以下物件的柜门为师傅制作:
1个储物柜
2个鞋柜
1个书柜
1个吊柜
16个抽屉
3个满墙柜子
晚点把图片上上来
油漆效果还可以,也没气味。我家用的是山纹水曲柳面板,也还是有些纹路。不是用的浮雕板子

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

木门选定

这门也是我纠结很久,研究很久的东东。一般贴完瓷砖,就可以赶紧定门和橱柜了。师傅告诉我,木门做工的工期越长,表示门的越好。
最开始装修时,去QJ看中了索菲亚木门,1080好像是,就是那种PET 板,不够环保。
当时朋友和我一起去看的,说别人家装的门还便宜些才900,辗转打听到原来是星星木门。于是乎跑去星星看了下。我买东西有个习惯,最喜欢的东西,也要先看了,回去思考下,省的后悔。有天从群里了解到,河西安居乐新开欧派搞活动,1380 实木门,不含门锁,加锁要120.
发现这些900-1300左右的门,颜色要么白色,要么就是可挑选的颜色不多。纠结了很久,终于打算去定欧派,老公告诉我坐车到河西再去安居乐方便,结果发现一点也不方便。去J&H拍橱柜照片,整好看到有家木门感觉还可以,价格和欧派差不多。后来反思主要是老板娘太会做生意,像我这种顾客其实是有点难搞定的,店家太过热情,我怕里面有坑,店家太够冷漠,我闲别人态度不好,那个老板娘那尺度掌握的真是个好,是块做生意的料。
交了定金,等上门量尺后,去现场交款,发现还是原木门好,又改定原木门。泰国橡木 1900含门套,包凯迪龙的五金。
QJ4.23 活动价是1980.

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 波斯猫猫 的帖子

波斯猫猫:       年前,去过MD,JH,DH, 按我们这要求,半包没10万搞不定,加之,还有弄暖气片,装修公司的路是行不通了。正好那会知道了08,毅然决定清包。后来打听到一个亲戚在这边有个队伍,火速联系,去他们没完工现场看了,觉得工艺可以,就谈妥价格,基 .. (2013-03-27 22:34) 
装修公司的路是行不通

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 wangbin325 的帖子

wangbin325:装修公司的路是行不通 (2013-05-14 15:48)
是的呢,特别是我这种多变的人,一路装修过来,一直就在变。这都不知道要加多少米。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

尚高浴室柜纠结中

尚高团购,定了2款
一款宽度640,原计划放主卫。但是发现主卫太大,放进去,显得小,想换个800。可是预算又得超。
一款800  ,放次卫,我纠结。因为量尺后发现我家次卫最好弄的900-1000的,这样有一边是靠墙的,另一边就放毛巾架。空间充分利用。
下面是待定的2款图片: