QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

小三房 清包 异地装修 要省钱要环保 更新泥工施工图

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:保利麓谷林语
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2013-04-09
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4058

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

[paragraph]
先来个流水账: [blockquote]

5.7日下午,敲墙
5.8日下午,开始水电
5.10
日泥工进场,期间卫生间门安装,阳台防盗安装
6.1
泥工完工
6.7
木工进场,期间厨卫吊顶、热水器安装,橱柜做好了,但因为厨房要堆放杂物,没有安装。
6.21
木工结束
6.22
油漆工进场,该阶段准备完成橱柜、烟机安装,购买开关面板、灯具、马桶等。
希望6月底能刷完油漆,然后,硬装就上岸啦

[/blockquote]
电梯走起
Part 1 装修前的准备
1. 基本情况
2. 户型图及卫生间改造的想法
3. 关于风格和设计需求
4. 纠结的地暖
5. 五一团购星星木门,家和佳美橱柜
6. 地康小缑总量房,跟泥工周师傅见面 (5月2日)
7. 看能强瓷砖,劳卡衣柜 (5月3日)
8. 跟水电罗师傅见面,敲定水电材料 (5月5日)

Part 2 施工进展
开工敲墙(5.7)
水电(5.8-5.10)
泥工(5.10-6.1)
木工(6.7-6.21)
油漆工(6.22-?)

一、基本情况
还没开工,在08网浸淫已久。还没开工就忍不住开帖了,目标是集思广益,怎么样省钱、环保、保证质量。当然,也瞄准了年度日记大赛了。一旦开工,楼主会多文、多图、多罗嗦的。

对了,ID是用了老公的,他反正天天忙,就让我来写装修日记吧。

基本情况:2011年4月1日买房,2012年10月27日收房。收房时发生卫生间漏水、厨房漏水,空鼓很多,人又在广州,就没有马上装修。后来想年后就开工,谁想到今年的雨一直哗啦啦下个不停,那就等等再等等,等到了四月。话说今天终于去太阳了,好开心。老公会在这个月底休假,我那悲催的论文也写了一半了,于是决定,将装修提上日程。

水电已经团购了地康,呵呵,在08网追小丸子的日子,小丸子的婚礼,追得我熬夜啊,也因为小丸子,我对地康是非常放心啊。什么都没动,就定了地康。

看了小丸子、芹菜还有很多散包同学的日记,我也想散包。众所周知,散包最重要的是找到好师傅。

月底要去考察建材市场啦,买瓷砖啦,买板材啦。最重要的是,要找师傅。

二楼上户型图。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

二楼:上户型图了
建筑面积:90.82
实际面积:76
户型优点:方正、实用
缺点:唉,不是户型的错,是我自己的错,买房太仓促,当时很缺钱,所以买了个小户型。现在看到别人动不动一百多平的,真是羡慕无比。(1)虽然是三房,但是两个小房间都很小啊,2.5*3米,土漆抹粉之后就更窄了,尤其是宽度,不好放床啊!(2)只有一个卫生间啊,一家人上厕所要排队啦。两个都是硬伤!
其实楼主要求不高,只希望有两个卫生间,有四个房间,因为想经常接父母过来住住,帮我带小孩,给我做饭吃,还想有个书房啊,可以好好看书啊。
所以,如果再给我一次机会的话,我希望买个一百二三十平的,实际面积要100平的,有两个卫生间,有书房。。。。。。

户型图是找楼上的邻居借的,她家请了装修公司,给出了这个户型图,很长一段时间,楼主都是对着这张图发呆、冥想、幻想。。。
可惜,户型图不清楚,尺寸也看得模糊。大家凑合这看一下。
再上一个开发商给的户型图

在另外一个帖子里,发了一个求助就是想把卫生间隔成两个,一个放马桶,一个蹲厕+淋浴。不只是否可以。本帖再次求助有经验的同学。
卫生间的长度是2.4 宽度是1.68 我的想法是 靠门的墙打掉 靠门的部分做洗漱台,洗漱台里面分个卫生间,设两个小门

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

写的不错啊。围观围观

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

谢谢楼上的棒场,我会加油的

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

期待更新

原创值

装修大学_研究生

通用时代-董妞

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

恭喜下水~~加油更新~~

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

三、关于风格和设计需求
由于米米有限,没有请设计师,但是私下里还是在不停的想啊想,不停的看别人的装修日记,收集了好多美图。美式的很大气,好像很贵;地中海,很美好,但我还是想朴素些,舍不得米米;中式,沉稳大气,搜狐上许aijie的帖子我是看了好几遍,如果我买第二套房子的话,也许会像她那样装修。我最爱的还是田园风,但是我的硬装预算只有5万,最后可能会变成极简、无风格。
我想要:
1、瓷砖洗漱台
2、瓷砖橱柜
3、木纹砖(也想过木地板,但是我家在二楼,可能会比较潮把)
4、三个房间都有衣柜,卧室里有写字台,写字台跟梳妆台和并,期待好木工
5、净水器,让一家人喝上相对干净的水(巴特,净水器真的管用吗?还需做功课)
6、卫生间靠过道的墙往里推,将卫生间分成两半,外面是洗漱台,里面是厕所和淋浴
7、敲掉飘窗,增加使用面积
8、厨房空调or风扇?大家的厨房都用了什么降温设备呀?

我不想要:
1. 筒灯、射灯
2. 吊顶、电视背景墙
3. 墙漆颜色(听说白色最经得起时间)

先列这么多,后面慢慢补充

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

今天悲催的楼主很不幸,本来定好明天下午预答辩资格评估的,因为导师有事,不知道要推到什么时候。我本来想着,评估完了就可以忙装修了。。。。。。
于是,楼主整个晚上都在看@月牙妹的清包日记,从头看到尾,还做了各种笔记。更加坚定了我清包的决心。
貌似整个装修过程很长啊,月牙妹的油漆就用了15天,木工也是两周,还有其他耽误。楼主还想着9月份带女儿去长沙读幼儿园。看来只能期待冬天入住了。
现在很担心找不到好师傅,继续求推荐师傅。

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

恭喜楼主开贴,祝装修顺利
感谢对DK的支持。有问题可以直接短我。