QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

房子啊,别把我折腾死(113页:半毕业照)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

买瓷砖怎么不到群里找个砖家呢?群里很多砖家啊;窗户当西晒做遮光布窗帘要好些吧.

原创值

大二_装修学长

一篇很精彩的装修日记。。。看了以后学哒好多。自己的房子也正要装修,脑壳疼。

原创值

大三_装修里手

社区居民

嘿嘿,为了看完俺家楼上的cai女的贴
。。。。。。
眼睛都qi哈!

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发

啊桥~~沙发垫到了没呀~

原创值

装修大学_研究生

看上去还可以
楼主别太纠结了

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

桥姐谈爱克大...?最近冒见人里...
迫切希望更新....
那沙发茶几挺好看的拉..

原创值

装修大学_研究生

社区居民

硬装7万多,已经不错啦

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

我也是刚装的纱窗,实在被咬得不行了,装得港式的,不然装不下,槽太小,效果还不错

原创值

大四_装修达人

8月7日,8日
又是一波三折的橱柜安装。
自打开始装修,俺发觉俺这个坎坷的路途上,基本就是一“波特大”,一搞么子事情,不搞则已,一搞就动静特大。基本上一波折三哈是标准配置。
比如我的橱柜。团购的德宝,团购单实在太大了,搞的丫们德宝生意太好。以至于复尺预约就等了一个多礼拜,原因是设计师不在长沙。俺等了……
复尺交了款,签合同之后,说制作要等一个多月。毛办法。。俺也等了。。。
这一等就是从7月到8月的整整一个月。。。
8月7日,德宝橱柜上门安装。建议我要求油烟机师傅跟柜体安装师傅同时作业,互相配合。8特,如今最难打的是TAXI,最难约的是安装工。老板电器的安装师傅死活跟德宝的安装师傅搭不上档期,灭法同时作业,同步高潮。
俺询问了一下德宝柜体安装师傅,对方答曰:烟机跟灶都在现场就成。安装之后随时都可以来。
是以,8月7日,柜体安装师傅花了整整一天,把吊柜、地柜安装完毕。
在此鄙视下我的开发商,我厨房墙壁是歪的。所以90°直角的柜体无法切合的贴住墙面,最后搞了点边角料霸蛮塞进去墙缝,打了玻璃胶,勉强塞平。
在安装吊柜的过程中,打孔打飞了几块砖的角。
此时发觉一个泥工操作过程中的问题:打飞的几块橱柜背后样板砖只有砖中心抹了水泥,还是叫抹了灰?总之说瓷砖四角是空的,所以特别容易爆砖。
而且泥工师傅给我铺的100*100小方砖应该多铺一层的,现在是少铺了一层,所以我的吊柜没办法将上边缘和吊顶贴合,若贴合的话,吊柜底边缘就露出了暴丑的样板砖- -。为了遮下面的丑,只好把吊柜上留了一条手都伸不进去的缝隙- -,这,将来会脏死- -,那也米办法了。。。。。。此为一折。
这也就罢了,还算可以忍受的波折。
结果,事实告诉俺们,装修就是在不断挑战你的忍耐程度的过程。
8月8日。生美金刚石台面安装师傅来我家安装橱柜台面。孔的尺寸以及开好。不用现场开孔。恰恰是不在现场开孔。。。导致BUG出现——
橱柜设计师在我家量的水槽的实物,记录的是外观尺寸,未测量开孔尺寸。而且提交给台面厂家的数据显示的是开孔尺寸,而不是外形尺寸,这个BUG的直接结果,是我的水槽放在开孔上可以直接玩一把自由落体,边缘压根卡不住。O(╯□╰)o。。。。。。
在这里要特别表扬一下生美台面安装师傅,河南师傅,北方人,特别实在,台面安装切割打磨好多巴多白灰,他一不怕苦二不怕呛三不怕中毒四还不辞辛劳跑了两趟,回厂里拿台面材料和玻璃胶再回来给我把开豁了的孔补小,补齐。非但如此,安装完台面还给我打扫了一下台面卫生。总之,人超NICE!
老板电器的安装师傅也在8月8日过来安装烟机。
更大的BUG出现鸟。由于购买的是“异型”的老板侧吸5360型号烟机,该烟机体型比较庞大,柜体要求340以上。当时老板电器发了短信提醒的。
实际上柜体也留了340以上,但还是发生了问题:油烟机由于有最低高度限制(如果安装过低,由于油烟机本身厚度超标,离灶太近,放高压锅,锅顶会撞到油烟机,所以5360这款油烟机安装高度比一般的侧吸烟机都要高一些。),所以已经安装好的吊柜就没法装进油烟机了。
老板电器的师傅很豪爽,丢了一句:不然你换一款油烟机算了,这样没办法装。
我囧!!
我:可是我这吊顶顶上有梁,顶吸的安装不了,所以我才换的侧吸的。
他:那这样安装不了啊。柜子卡起了,安装低了放不了高压锅了。那我没办法安装。
说罢作势欲走……
我瞬间急了,压抑已久的暴躁小宇宙就像那燃烧的火鸟,喷发~~~~~
立马打了个电话给橱柜设计师,问他数据尺寸不对怎么搞,安装不了怎么搞,一个橱柜三个尺寸,水槽开孔大了,烟机安装不了,灶的位置太靠近墙壁……三个数据都不对,做什么鸟设计哇!此处省略一万字高速机关枪超高分贝泼妇式呛声段落……这段责骂的结尾以一句“老子之前对你客客气气把你当个爷,你TM的三个数据都搞不好,还推卸责任,还不肯马上过来给我解决,那你这碗饭不要吃啦!老子不发威你还真当我是只HELLO KITTY啊!”告终。
8特,最后那句HELLO KITTY真滴是骂人很没有气势哇,俺说出来,现场的几个师傅都喷了- -|||⊙﹏⊙b汗。建议以后大家在吵架中不要来这句,来这句太不彪悍了。- -俺失策哇。。。
由于橱柜设计师推说自己在遥远的河西,无法过来给我解决问题。俺顿时火冒三丈,又雷了个电话区德宝门店,发飙ON AN ON……
德宝门店的导购小姐倒是态度很好,比那个只会把错误推卸给其他人,推卸给厂家,还推说没时间解决问题的设计师好多了。
最后,还是那位生美台面安装师傅带过来的另外一个师傅给出了解决方案:把烟机上面的吊柜门和线子拆掉,烟机可以安装,卡在柜体里,到时候重新做两张短一点的柜门就可以。
打电话给德宝那边,说问题可以解决,但需要重新做两扇柜门。要设计师立马上门给我量房。此处再省略发飙一万字。总而言之意思就是,态度恶劣的设计师今天无论如何要给我死过来重新量好数据,立马下单改做柜门!!
德宝承诺:已经教育了该态度恶劣的设计师,并要求他下午无论如何要过来给我重新量柜门数据。并尽最快的速度给我补制柜门。

安装方法有了。于是老板电器的安装师傅开始作业了。
物业发了个带铝板的烟道止回阀,要烟机师傅帮忙安装下,丫开口:“你这个要打孔,要搞螺丝,好麻烦的,如果要装,收手续费20块钱。我要上报给公司的。”
明明是举手之劳,还要收费。- -|||
唉,阎王易躲,小鬼难缠。木办法啊,谁叫俺自己不是十项全能样样自己能上捏。
给吧给吧。。。凡是给钱能解决的都不是问题——问题是没有钱。- -
给了20块手工费之后,再要求他顺便把开放商配送的那个鞭长莫及的该死的换气扇锡箔纸管道加长了一截。他倒是爽快答应了,还没有无良到这个也要开价的地步。
折腾了1小时,油烟机安装完毕。只不过目前没有柜门,处于裸奔状态。

AND,由于发了几餐飚,橱柜设计师最后还是在下午5点赶到,并仔细复尺了需要改作的柜门尺寸。
该设计师还借口说他专门去旺德福问了老板电器这个尺寸,导购员跟他说的不一样。
屁!明明就是我签合同当天他在三湘家美二楼的老板电器那随便问了下。还借口说去了旺德福,我才不信!

另,德宝说08团做反挡水条的工艺是赠送的,但我当时签合同的时候记得好像是说30一米做反挡水条,要自己加钱的。
但现在实际是没有做挡水条,觉得太麻烦不想要师傅过来补安装反挡水条了。
额,也定了德宝的同学,反挡水条是不是也是赠送的?没得退的?我还真的记不清楚了。。- -

还有,吉林森工露水河的板子,切割之后发觉板子内芯有很多绿色的东东,这是正常的吗?
露水河的板子很容易被掰断?我家拆柜门的时候,安装合页的那个线子就断掉了- -

在此,血泪教训提醒大家:
1如果购买了老板侧吸5360型号的油烟机,一定要注意,这款烟机安装比较非标准,柜体厚度要340以上,安装高度要达到900,上方柜门可能会比其他柜门短一些。千万要注意这款油烟机的外观尺寸数据和安装数据。而且安装数据一定要询问安装师傅,而不是在卖场问导购员,导购员给的数据不准。
2 橱柜安装,尤其是台面安装,会导致室内有大量粉尘,令人呼吸不畅,鼻腔、喉咙都有不适感。如果需要安装橱柜,业主自己最好是自备口罩。不然真的搞的人很不爽,鼻子喉咙眼都痒,且有异物感。
3 水槽的尺寸一定要嘱咐橱柜设计师,既要量外形尺寸,也要量开孔尺寸,两个尺寸是不一样的,也不能给外形尺寸而后让厂家自己估算开孔尺寸。开孔尺寸也要量好。免得发生错误。
4 千万不要在橱柜还未安装时就叫家政搞卫生- -,因为橱柜安装之后,之前搞过的卫生基本上等于白干。。。- -||

原创值

大四_装修达人

引用第1050楼大老鼠于2010-08-04 15:21发表的  :
买瓷砖怎么不到群里找个砖家呢?群里很多砖家啊;窗户当西晒做遮光布窗帘要好些吧.
遮光布大多都是亮光的,刷亮的,比较适合现代风格。。
我那里不太适合做遮光布。。而且没看到喜欢的遮光布的花色,所以最后就搞了一层普通的布帘,加窗纱