QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

房子啊,别把我折腾死(113页:半毕业照)

原创值

大四_装修达人

Re:Re:Re:房子啊,别把我折腾死就成(装修公司已经确定)

引用第80楼谈笑_间于2010-03-14 22:59发表的 Re:Re:房子啊,别把我折腾死就成(装修公司已经确定) :

哈哈哈哈哈,看到这段还是笑个不停。心情豁然开朗!!
额~为版主服务。。。。为版主逗乐。。。。
是俺们发帖人应该做滴。。。。。

————靠,这马屁拍的,我自己都吐了一地

原创值

大四_装修达人

以下是茅工给我设计的初步平面方案。。。请各位有经验的同学指点下。。。还有什么需要改动的不

1该平面图将原有户型的卫生间门改动了,门不正对走廊。
为此把主卧墙壁改成了圆弧形,使得卫生间进门处空间显得较大一点,比较圆润线条。
2 书房把原有门改到了中间 ,两边拱形墙,嵌入了衣柜和书柜。
风水上说进门处若有尖锐角,貌似是说对冲,不太好,所以改成了弧形。地中海元素也有考虑。
3 书房除了嵌入书柜,衣柜之外,做了个400高的储物地台榻榻米。(我比较中意这块设计)
用升降地台,升起来可以做休闲榻榻米,喝茶,大牌娱乐用。降下去就是榻榻米,可以供偶尔留宿的客人做临时客房用。
旁边黑线部分是我要求加做的工作台,因为我是台式机不是笔记本。
4 厨房是开放式。因为我基本不在家做饭。不晓得搞饭菜。厨房开放式可以显得空间比较大。
5 客厅做了收纳柜,考虑到小户型储物功能,而且我养狗,这块儿可以存放狗粮等宠物用品。(很贴心的设计)
6 客餐厅泥做沙发,为了使得地中海风味更为凸显。
但考虑到冰箱摆放问题,这块儿恐怕会改成活动的餐桌椅。

现在考虑的问题是:
1燃气热水器挂在哪里?厨房开放式,挂厨房会比较丑?
2做一个400高的榻榻米,又要升降地台,可不可操作?效果如何?
3地中海风格,我想做简洁的西班牙式的,门套等可能要做蓝色,擦色做旧工艺。
4要不要做旧工艺呢?
5关于地板,不考虑实木地板,家里有狗。
6用仿古砖和复合地板,哪个会更有利于控制预算,又能保证装修效果好看呢?
7阳台放洗衣机,防水要做多少才合适?
8要封闭全玻璃的阳台,同学们有没有价格合适的靠谱的封阳台工人推荐?

原创值

大四_装修达人

以下是鬼手帕的一套地中海风格家居
超级长草这种风格的家
可惜冇的米啊冒得米
但还是可以看着YY下。。。。。挣扎下。。。。。。

超喜欢这种仿古砖啊。。好贵啊好贵。。。

喜欢这个餐厅的吊顶设计,木头有种很古朴又自然的味道。。。不晓得我自己家里搞得起不。。哎。。就差钱就差钱。。

房间简约而又不简单。。。这个造价应该不贵把,我觉得。。。。。貌似连床都省了。。。

榻榻米。。。看起来不错。。。不过长时间上网可能会有点腰椎间盘突出。。。

长草的衣帽间啊,可惜啊,冒得钱啊冒得钱,搞不成器搞不成器

纯粹意淫,看了白看,人家一个沐浴间,比我主卧还大。。。老泪啊,差钱啊

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第102楼桥贼于2010-03-15 00:09发表的  :

。。。。。
我怎么一不留神成了谐星。。。。。。

其实我是想走琼瑶路线的。。。
呃,听你说走琼瑶路线,不知道咋的有点反胃。。。。哈哈哈哈哈。

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第81楼桥贼于2010-03-14 23:14发表的  :
上门与设计师面谈并且看过方案和预算的公司有以下几家

1 融和装饰

优点:
.......
对于RH,我也曾经在那儿做过预算和平面设计,当然不是你说的,M工而是J工。印象不是很好。。。。

RH的设计是个弱项,论坛上很多帖子都提过。期待你的最终设计。。。

至于油漆这块,都芳确实是一个牌子,而至于你说得立邦、多乐士、华润在广告上是很多投入的,而且装修公司走得最多,这可能是你朋友说份额比较大的原因吧。个人还是比较喜欢PPG、芬琳。。。

水电这块,建议,可以考虑剔除出来,找个专业水电公司来做。

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

是啊是啊,我就是一坨曾经文艺现在流氓但从头到尾都急性子易暴躁没耐心的不靠谱大龄

未婚女青年哇。。。。。。

大龄未婚女青年。。。。。。?呃,是女青年么?哈哈哈哈。

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

Re:Re:Re:Re:房子啊,别把我折腾死就成(装修公司已经确定)

引用第110楼桥贼于2010-03-15 00:19发表的 Re:Re:Re:房子啊,别把我折腾死就成(装修公司已经确定) :

额~为版主服务。。。。为版主逗乐。。。。
是俺们发帖人应该做滴。。。。。

————靠,这马屁拍的,我自己都吐了一地
没关系,吐着吐着就习惯了哈。。。

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第111楼桥贼于2010-03-15 01:20发表的  :
以下是茅工给我设计的初步平面方案。。。请各位有经验的同学指点下。。。还有什么需要改动的不

1该平面图将原有户型的卫生间门改动了,门不正对走廊。
为此把主卧墙壁改成了圆弧形,使得卫生间进门处空间显得较大一点,比较圆润线条。
2 书房把原有门改到了中间 ,两边拱形墙,嵌入了衣柜和书柜。
.......

1、不知道书房多宽,两边做柜子,空间会显得有点小?

2、书房要做升降地台,可以参考一下香颂的帖子。不过可能比较难得做到。

3、燃气热水器,放在厨房里比放在卫生间安全一点。。

4、今天我们去参观了一笑而过的家里,是地中海风格的,你可以参考一下。

5、用复合地板可能会控制预算,有些好的复合地板,也可以有比较好的效果。但是地中海风格的话,用仿古砖是不是更好一点。一笑而过家里的楼兰和长谷的仿古砖很漂亮。

6、做旧工艺,那需要比较好的手艺,不然就看不得。。。。

7、阳台的防水可以做到30差不多了吧。当然有钱就做得更高一点吧。

至于其他,想到再说。。。。

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第112楼桥贼于2010-03-15 01:43发表的  :
以下是鬼手帕的一套地中海风格家居
超级长草这种风格的家
可惜冇的米啊冒得米
但还是可以看着YY下。。。。。挣扎下。。。。。。

.......

我也来YY一下。很是喜欢。。。。。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

难得看谈笑回帖子写这么多啊。