QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

房子啊,别把我折腾死(113页:半毕业照)

原创值

大三_装修里手

终于一口气看完啦,真的是蛮有味的帖哦。。

我屋里主卧上面也有跟粱,你讲烦人不烦人。。。。。。
该死的KFS

原创值

装修大学_研究生

社区居民

嘻笑怒骂皆文章...

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

添个砖,加个瓦,向100页进发!

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第275楼桥贼于2010-04-01 00:16发表的  :

团购摸你好不。。。。。。你是版主乃。。。。。你不入地狱谁入。。。。。。
呃,可是你是美女耶。。。。。。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发

我必须每页出现下 ,,不然一来要回去N页找我的留言~~~哇

原创值

大三_装修里手

lz能短我RH里手艺好点的工人么

原创值

大二_装修学长

回 295楼(rianna_0) 的帖子

楼上的,我喜欢你图片里的猫。可是你养的?

楼主加油

原创值

大四_装修达人

社区居民

我第一次这么认真的把别人的贴子从头看到尾

天啦,太震憾了,  楼主属于爆强达人!

原创值

大四_装修达人

社区居民

今天晚上是准备给仔仔找家具的,看到这个帖子就忘了仔仔了,留个记号,以后常来膜拜!

原创值

大四_装修达人

4月2日。。。。。。。

本来,我是一坨媒体从业者,基本上时间是还算自由的。。一个星期过中国时间,白天开会、策谈、憋稿,晚上上网哈拉;隔周过米国时间,白天睡觉,晚上上班。。。。。。。。

8特,自从开始搞装修,我的时间分配就巨成问题!白天起不来,晚上睡不着,整个一个内分泌失调!

从前,没开始着手装修,我总觉得离交房时间遥遥无期,冒想到时间挖,如白驹过隙,如白眼瞎翻,一不留神装修就从远在天边变成了迫在眉睫,再就成了火烧眉毛,猴急屁股的糟心事。。。。。

换在以前,我只说:我有时间,我闲得很,我好无聊,我有时间坐看庭前花开花落,默数堂前云卷云舒。。。。。

现在。。。。别个问我:吃饭不咯?答曰:冇胃口,想起装修就头痛!
别个问我:KTV去不咯? 答曰:冇米米,预算超支很想死!
别个再问我:最近看了么子书咯?答曰:最近出了逛装修论坛之外,嘛屁事都看不进。。。。。

我终于发觉,买房除了让我成为房奴,还让我成为了装修奴,剥夺了我的其他爱好和时间。。。。。。好杯具。。。。

比如说,4月2日这天。。。我很忙碌,但没有落实下任何一件事情。。。。。。o(╯□╰)o

一 去RH装饰公司拿我的精算以及合同

之前在论坛看到西瓜小猪的帖子,在RH做的,反映了不少问题:
1设计师不上心,不主动,不负责,估算失误
2地面未保护
3卧室墙壁有渗水

关于这3点,我都有咨询RH的小段总
给予的答复是:
关于第1点:该坨设计师确实和该坨业主米有找到热恋的感觉,估算失误,缺乏经验,这个估算应该由泥工师傅来精算。
同时,小段总承诺:一般来说瓷砖购买可以多退少补。若遇到不可以退的情况,除去少量的损耗以及误差外,大宗计算失误造成的损耗,可以由公司赔偿。

对于小段总官方澄清回答,我的意见是:
1该驼设计师确实没有让他服务的业主满意。8特,这是他们双方沟通之间的问题,他们两个人谈爱谈出了毛病,我是外人,又不是小三,不好说。
2、目前沟通而言,我对于服务我的设计师小茅同学,还是比较满意的。这个满意有很多种因素考虑,他跟我一样都是80后,生活习惯上比较容易找到共同点,审美口味上也有相似处,都养狗。而且感觉小茅同学比较坦诚,至少在接我这个客的时候,我觉得也还坦诚,这是建立在双方信任基础上的。比如他一开始就主动避嫌,提出购买材料绝对不拿我的回扣,避免纠纷,而我可以把看中的款式产品发给他看,他帮我做参考。我这个人性格比较直率,喜欢直来直往,对于这种自己提前告知不拿回扣的坦荡做法,我个人是愿意信任的。在沟通的过程中,小茅同学对于其作品设计的适当坚持做派,我也是欣赏的。有很多人会觉得:房子是我的房子,设计师是外人,设计师就是听从我的要求画图的人。但我不觉得,好的设计不只是我的房子,也是设计师的作品。就好像做文字的人对于自己的文字也有对孩子一般的钟爱感情一样。大概由于我是做文字的,所以对于做设计的人,有着本能的认同和作品版权尊重。我不喜欢那种所有想法要我自己出,而对他自己的作品没有任何坚持的人。我不喜欢软柿子,我喜欢性情中人。当然,这个坚持并不是那种“都按你说的办,还要我干吗”这种呛声语气的,你硬我比你更硬,这玩意真像恋爱,是你侬我侬彼此配合的,不是用来吵架的。
所以小茅同学处于对作品完成效果的追求,坚持了部分装饰性的设计,这块儿我也是认同的。因为80后的我,对房子的要求不仅仅是实用,舒适,好看有个性,也是硬道理。
平心而论,单就施工前期我和设计师小茅的接触看来,我对他目前是很满意的,我跟他已经成为了好朋友。我是他的“桥阿姨”,他是我的“茅小娃”(想呕吐的自备塑料袋哇。。。。在江湖中,想要成为传说,是需要一点绯闻滴……纯粹属于修辞手法哈~哈哈哈)
3我决定将小段总说的这条列入我即将签署的正式合同条款中。有道是,口说无凭,立字为据!尤其是像小段总这种特别注重网络形象的银,我最喜欢的就是在网上发帖赤果果的“威逼利诱之”!哈哈

关于第2点:
段总的官方回答是:业主以为的地面保护是贴完一块砖就要进行保护。实际上操作是贴完所有的砖才进行地面保护。因为我提到了这个问题,小段总特意对该业主项目经理进行了问询,并致电业主,现场情况已经做好了地面保护。

对于此:我的意见是:
1 网上基本上所有人对于RH的共同意见是,只要网上发帖对其提出任何意见,对方都能有效反馈,服务态度很好。有问题及时可以得到解决。果然如此。所以,如果想在RH做的同学,一定要记得广发网络贴,让一众网友帮忙监督!
2 地面保护,成品保护,在我的合同中一定要成文标注。

关于第3点,段总回复是:
该业主的卧室墙壁渗水是由于物业问题引起的,目前物业已经整改好。只是业主还没有来得及更新。并且业主发帖未表述清楚。已经致电业主问询情况。

对此,我的意见是:
1 天下KFS一般黑。都不靠谱哇。
2 由于RH特别注重网络形象,主要靠网络口碑接单,所以对于所有业主贴里反映的问题以及措辞都非常注重。同学们,发帖需有趣,发帖需真实,发帖需慎重,发帖需会红。阿弥陀佛。。。。。欢迎大家向我学习,你看我一下就是十万字。。臭屁下。。。。。(想呕吐者还是请自备塑料袋。。。。。。。。)

在RH看精算的过程中。
小段总提出2点建议:
1 对于我质疑国产都芳漆在论坛中有帖子反映过问题。同意我更换都芳。RH最近刚跟芬林漆有合作。如果我要求,可以换成芬林漆。考虑到进口漆性价比比较低,不划算,小段总建议我使用国内灌装的芬林雅露生态五合一内墙漆和芬琳MQ多功能抗碱底漆。差价问题,以最优的折扣给我。增加预算几百块这块儿。
2 主卧衣柜建议我升级为实木柜,此处段总解释了很大一段实木柜的环保以及美观,性价比等。不太记得了,省略不计。总之他的耐心和诚恳,还是说服了我。我也同意。

在看RH正式合同的过程中
由于合同需要慎重,所以我并没有当场立即签订合同。
在我只缴纳了设计协议定金的情况下,要求段总给我公司的正式合同范本,并要求免费带走,还要求我可以以几天的时间就我个人的要求添加一些完善的条款。

小段总的回复是:精算表和合同范本都可以任由你带走,“你还想带走么子你都可以带走!”——他的原话。。。。。甚至包括他公司的油漆进货价格表等等。“只不过进货价格你需要帮我保密哦。”——他的原话。

RH公司什么都可以让业主免费带走,这点在服务上确实让我比较满意。给了业主很大的比较自由空间。

可惜哇,可惜哇,可惜我不能把设计师小茅和客服橙子带走,不然我可以让他们俩帮我接客赚钱啦~~~~

但是,客观的说。

RH的正式合同仅4页。条款不如其他大公司的制式合同详尽细致,并且显得不如其他大公司那般规范。虽然也有很多公司制式合同签署了最后还是出西西扯皮。但这也是个形象工程,需要RH注意并改进。