QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

房子啊,别把我折腾死(113页:半毕业照)

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发

看来我给你的取滴这个外号已经深入人心了 哈哈~桥小贵呀  我觉得双鱼家的沙发款式也还靠谱~

PS:你这几天哪天得空咯 我跟老茅去你工地瞧瞧 把后期的问题处理一下~另外我要把你家那个洗手台量了买杆子~

原创值

大一_装修新生

桥小姐的文笔不是一般的好啊!佩服!

原创值

大四_装修达人

怎么会不纠结 从小雪开始。。。。。

原创值

大三_装修里手

学习学习

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第828楼karenddy于2010-06-24 10:40发表的  :
小贵,我也看过林氏,我觉得颜色貌似略浅了点,
我还看了一家,价格有点小贵,你看看,颜色地道些,我看了这家的1+3=1,砍价到了9折
我们是不是1起买,去策个85折??哈哈

http://item.taobao.com/item.htm?id=5241524841
你看中这款我也看中了,只不过不在一家,你准备什么时候买?

原创值

大一_装修新生

终于花好几天时间看完文艺青年还未完结的纠结滴装修历程。鼓励一个,安慰一个,欣赏一个,支持一个。在不在俺家买沙发都要来更新一下,哈啊~

原创值

大三_装修里手

834楼的CC+mm,你是哪家看到的呀?麻烦告诉我下地址,货币多家嘛,我现在家里才在泥工阶段,估计沙发要8月中下旬或者9月买,因为打算10月中旬入住的。:)

原创值

大四_装修达人

6月27日。常言道:物极必反。
表现在我身上,就是——纠结过久,往往导致自暴自弃型冲动消费。
比如:
1 复合地板懒得再纠结了。随便选了个,已经搞定。。
说起这个复合地板的挑选,那要追溯到3月份还没开工的时候。我曾经想全房复合地板,那时候就逛过市场。彼时在万家丽逛复合地板,看来看去就是三不靠:质量不晓得怎么看,不靠谱;花色不晓得定什么适合,不靠谱;价格不晓得好多合适,不靠谱。所以看了一圈也没看出所以然,施施然而走。等到开工,曾经想主卧跟书房都搞复合地板,这样可以省一点仿古砖的钱,又去马王堆复合地板看了一圈。结果,看来看去,复合地板大多都是亮光的,一直找不到我想要的浅色哑光点的,一度萌生想法,全房仿古砖算了。再到后来,买仿古砖,价格贵得吐血,超支大几千,搞不起了,不得不把主卧抛出来,做复合地板。想起复合地板反正最后搞,长时间都木有齿它。一不留神,转眼间就要上岸了,才慌了神,想起复合地板还没选定。于是乎,草草扫荡一圈,万家丽、三湘家美、马王堆都走马观花了一圈。有一个规律亘古不变:看得上的买不起,买得起的看不上。纠结了个把礼拜,实在受不了了,抱着早死早超生,随便搞一款也屁的想法。草草把复合地板给定了。由于主卧需要复合地板不过12平左右,很多买家都不惜的做我生意,SO,遭白眼无数……七窍生烟之。。
最后定下的复合地板,据称12个厚,表面做了点哑光效果,仿实木纹路也做了一滴滴,颜色也是想要的浅色。。。虽然不是灰常理想的价位,但总共也就12平,还加了100块师傅出工费用和送货油费。。将就将就把。。。

2 厨房水槽跟拉篮随便选了个。搞定。
厨房水槽也是纠结了几个月的东西。由于俺基本不下厨,所以对厨房配备一向冒概念。自从进了08群,才从各种高手哪里听得几个大牌。欧琳,普乐美,都曾经是我长草的对象,无奈真的是太贵鸟。本打算网购欧琳最便宜的那款823。网购也要800+,而且在实体卖场考擦过,觉得欧琳823配置一般,价格偏高,性价比不太好。其他配置好的,价格又贵。考虑到我对厨房的使用频率不高,最后选了一款号称绝对304不锈钢,可以用药水试验的水槽。网上选的本地店购买,买水槽的时候就顺便在该店买了2个简易裤架、一个400柜体的调味拉篮,一个双层威万事的不锈钢碗碟拉篮。
橱柜也预约了复尺时间。其实我早就应该叫橱柜复尺了,但一直以为工期还要拖好久,一直冒动,懒的搞。现在倒好,横竖楼下邻居还未开工,我也不急着入住,慢慢来好了。但愿橱柜团购的,不要超支就好。

3 灯具已经搞定。
严格算来这个不算最纠结的。一早就打算网购。只是一直在选蒂凡尼灯还是铁艺灯之间就结了一阵子。最后还是选的蓝白为主的蒂凡尼灯系列。客厅灯纠结了很久,后来去大鱼荃家看了下她家的吊扇灯,感觉在火炉长沙,吊扇灯确实还比较实用。之前也打算在淘宝著名的一兴一家买个吊扇灯,52寸的。网购价格预计在500+。8特,后来想想,本地灯具市场还没逛过,于是乎去了趟南湖灯具市场。大部分的灯具报价都相当滴贵,看上的吊扇灯和欧式灯那就没有1000以下的,动辄三,四千的折后价,那是普遍的。——忒贵!
正在打算无功而返的时候,拐进一坨小店。店里有两盏吊扇灯。报价才520。这个价格跟网购差不多了。最后跟店家磨叽了很久,我真的是不会砍价,磨叽的我自己都不好意思了。最后以490块成交。回来网上一搜,阿也,佑家同款YJ1056,网上买加运费都不止490!太不容易了,有桥小贵之称的我,居然在本地实体店淘到一款比网购便宜的东东。我老泪纵横!
网购的蒂凡尼陆续到货,几个卖家的包装倒是都搞得不错,灯都没有漏发、破损的事情出现,还算比较顺利。但是蒂凡尼的质量感觉比较一般,怎么看都有点塑料,不像彩色玻璃的。但是,额,价格也便宜,几十块钱的东东,也就不强求质感了。。
BTW,近期逛家具市场,发觉不少欧式家具店的吊扇灯真是好看哇。虽然都很贵,但不得不说,一分钱一分货,贵得吊扇灯质感确实好很多。。。╮(╯▽╰)╭。。。买不起。。看看过过干瘾算鸟。。。。。
开关插座网购完毕。选的西门子远景雅白系列。不晓得买贵了没有。。。阿门。。懒得看了。。

4 布艺沙发火速搞定!
布艺沙发一直是纠结的大头。那纠结程度,简直是想效仿CYNDI去趟佛山就好了。还在林氏拍了布板,快递过来想选货。快乐双鱼家买沙发的那家我也去看了,小六家买沙发的那家我也去看了,万家丽、好百年、曲美、新芙蓉都去看了。地中海风格的布艺沙发,布板真的太难找。最开始一直想在网上买个2000左右的3+1算了。但布板一直没有合心意的。后来天平又倾向快乐双鱼买沙发那家,因为个人比较哈老虎椅,但不过考虑到我家小户型,客厅无阳台就一个小屎窗户,老虎椅摆放可能会有点挤,加之运费不包送货上门,双鱼说使用8个月后有点起球等等因素,最后还是放弃了。
今天,去井湾子国际家具MALL,在典诚家居看到一款红蓝格子的布艺沙发,跟我之前在万家丽橄榄树看到的那款有点相似。橄榄树那款沙发折后还要一万多,虽然坐起来是很舒服,但价格超出承受范围了。不得不放弃。而今天去井湾子国际家居MALL看到的这款,试坐了,感觉灰常柔软。虽然很多人说布艺沙发要硬点的,才不会坐塌。8特俺个人还是希望那种软软的沙发坐下去屁股比较爽的。。。软点的好,软点的好。。。而且,那坨口头禅是“再便宜就做不了啦,骗你我是你生的”的导购小妞说,月底了,她这个月要完成20万的营业任务,还差一千多块钱,所以这套沙发给我特价处理。*折下来,3+1组合4700。我盘算了下,超支。挣扎了下。感觉这套沙发做工还算精致,布板我还满喜欢的。咬咬牙。买了算了!于是乎。又一托超支诞生。
后来我去井湾子家居市场也逛了下,有几款田园沙发叫价动不动7,8千的,质量我感觉灰常一般。这么一比较,我觉得我买的沙发还不算贵的太离谱。阿弥陀佛。。。小贵小贵。。。

5 琐碎事情一二三。
一 团购的普罗米吊顶上门量房。一厨一卫不足9平米。理论上比团购价格还有的少。周二去普罗米门店看设计图,交款,5天内给我上门安装。
二 德宝橱柜设计师这两天米有空。可能也要约到周二之后才能上门复尺。
三 去RH公司刷卡交了三期款10000大洋。还有尾款作为质保金,待橱柜、吊顶、灯具、面板等搞完之后,他们再去验收修补,再结余款。RH这点上表现的灰常不错——丫们显得大方得很,基本不催帐。小段总的口头禅几乎都要变成:“冒事,交钱的事情不急。你留尾款就是,全部搞完了再交就是。冒事。不急。”特别鸣谢设计师小茅和橙子不辞辛劳的跑到我工地去阶段性验收,AND,中午本来要请他们吃饭,结果丫们灰常大方的反客为主,请我吃了餐中饭,多谢多谢。还要特别鸣谢RH的小段总,不辞辛劳的驱车带我去他们东岸的家具厂,并且给我讲解了一大堆目前我还没消化完全的家具市场行情信息等等。反正大意是,RH订制家具目前的工艺只能算中等水平,毕竟跟做出口的大家具厂设备相比硬件有些差距,但用料是扎实的。而且7月5日之后,小段总跟广东那边的家具生产厂家会达成协议,直接在大厂家的出口订单中加单订货,那时候订购的家具制作工艺和环保标准就都是欧标的了。俺的床、床头柜、餐桌椅、茶几、角几……还没找到合意的图片,还在观望,不晓得7月5日之后,小段总那边的广东大家具厂的产品图片如何……观望ING
四 小区的物业真的有点屎。搬灯上楼的时候,一坨怪大叔一直尾随,想跟到我家里去看。太奇怪了。我直接拒绝了他尾随进门的要求,问“难道你不觉得不方便?”他居然还冲我翻白眼,问我:“你这丫头是谁?”我靠,老子是这里的业主,“你是谁啊?”他答“我冒么子事情,我一天到晚都在这里,我在这里上班。我是这里的保安。”我登时就目瞪口呆了!靠,小区保安都请的什么人啊?没有证件,莫名其妙的冒出来,还尾随,动辄就说要上人家里去。这是哪门子保安啊?我一度怀疑此人是冒充保安的,但这几天出入小区,还真见到这驼怪大叔穿个迷彩服在小区穿梭。我冷汗。。。。外加业主群里有反应14楼还被入室偷窃。。。有线电视不能正常开通。。。这物业,真不靠谱,极不靠谱!我几乎想要打物业电话投诉了,但念及楼下有看到门口和楼梯口被人乱刮花的不快经历,我又不敢投诉了。。这几天经过小区看到那个企图尾随未遂的怪大叔保安,总觉得心里一阵阵发毛。。。小区那栋路灯还没搞好,这,这,感觉怎么这么不安全啊。。。

原创值

大四_装修达人

引用第827楼12月12日于2010-06-24 00:54发表的  :
桥贵姐这么晚还没休息哈...要保养哈皮肤拉.....
你们看球。。。我看网购家具。。。。
都是为伊消得人憔悴。。。。。哪来心思搞护肤。。

原创值

大四_装修达人

引用第828楼karenddy于2010-06-24 10:40发表的  :
小贵,我也看过林氏,我觉得颜色貌似略浅了点,
我还看了一家,价格有点小贵,你看看,颜色地道些,我看了这家的1+3=1,砍价到了9折
我们是不是1起买,去策个85折??哈哈

http://item.taobao.com/item.htm?id=5241524841
额。。。你看的这家杰鑫沙发,论坛里CYNDI帖子里写了,她去过佛山看过,感觉做工一般。。
而且他这款条纹的我觉得颜色太深了,我家的家具蓝色已经灰常深了。。
我布艺沙发搞定了,在本地买的,包送货上门的。。。
红蓝格子的。。我个人也还喜欢。。只不过超支了。。
看来又要吃一个月盒饭了。。。- -||