QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

房子啊,别把我折腾死(113页:半毕业照)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

太小,双鱼家沙发网址有没?

原创值

荣誉版主

快乐的分享快乐

社区居民社区明星忠实会员贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖优秀斑竹奖终身成就奖宣传大使奖最爱沙发社区劳模

桥小贵.....我估计你家比我家要快!

原创值

大四_装修达人

***,你还要框瓢多少次?!

7月17日。这是个让人肉闷的一天。
早上8点爬起床,赶去工地。因为今天***的赵师傅去工地给我安装客厅装饰位射灯、勘察主卧、书房空调插座没电的故障。
之前我就忧心,硬装快搞完的时候发觉插座没电,如果是接线问题,是不是要挖凿已经粉刷完毕的墙面。王文回答是:不会。应该是线漏接了。
但实际情况往往就是:比想象的糟糕!

这里交代一下。由于之前给我做水电设计的***李工工作失职,造成我的水电工程之前换了一批人来重新整改、调整过。负责给我整改施工的水电工是个年轻小师傅。后来给我安装灯具、开关面板的又是之前给我施工的赵师傅。中间的整改过程是换了人的,也就是断了档。
没想到这个工程交接恰恰出了大问题。
【今天赵师傅在费尽给我把墙壁重新凿开接线的过程中,几次说:“当初整改的时候说不要我来了,说已经搞定了,也没人问过我。搞的现在这麻烦,当初要是我来整改,接个线,几分钟的事情。也不至于搞到今天这么麻烦,要搞几个小时,还搞个坑。”

施工、管理、衔接、人员责任心、人员培训基本素质,***你哪个环节理顺了?】

由于李工的设计失误,导致我书房有个空调插座被书柜遮盖。
整改的时候,年轻小师傅直接把主卧插座的线接到了书房插座。原有的书房插座就没管它,直接作废。
恰恰是年轻小师傅的想当然,导致如今的大问题。
我主卧、书房的空调是一个独立回路,需要从被废弃的插座中接线接驳到主电箱空调电源。小师傅在施工时,完全没有给我检查被遮盖的插座里是否有电线、回路,看都没看就直接跟木工说封闭,作废,未接驳电线。而在整改之后,也未对空调插座进行检测试电。
我由于对***的信任,想着已经是派人来整改过,换了一批人,对公司负面影响很大,应当会很重视,不会出什么差错,也就没有放在心上,未强制要求对所有插座面板检测。
结果现在出了大问题。

接驳空调回路,需要把我已经做好了石膏板,刷了几次腻子、墙漆的完好的墙体挖开一个大孔。再重新接驳电线。
切割开石膏板后,发觉木工在墙壁上钉了厚木方以作固定书柜柜体之用。插座还是看不到。于是只好又继续凿开木方子,由于对插座位置判定不准,在木方子上挖孔3个,用钉子起子撬开半边木线,电线终于露出来了。
在这个被负责整改施工的***的那位年轻师傅草率作废的插座里,有6条电线。年纪长点的赵师傅说,一般的水电工都知道空调是独立回路,从这里接主电源的。就算不知道,他也应该看看插座里有没有线再决定作废与否。而且想当然的认为主卧电线接过来就可以通电,问题是主卧的线本来就是通过这个作废插座链接主电源的。基本常识的缺失和粗陋造成了严重失误。

至此。我对号称专业的***公司的从业人员的平均素质真的不知该如何评价。
作为一个普通的业主。我唯一的感受只有愤怒,失望!
本来可以用5000块搞定的水电工程,我不惜用6680的价格来买“增值服务”和“专业放心”。当初之所以选择“专业水电”,就是怕水电搞不好,后期装修其他墙面都搞好了之后,没办法维护检修,出了问题太麻烦。没想到,真没想到!专业的水电居然给了我这样的结果!
如果我当初不是因为信任,任由李工给我定位,相信他的所谓专业标准,就不会有后来的尺寸不合需要多出整改。如果不是由于信任,我就不会在二次整改完毕时,放心的没有强制要求他们一一对插座面板进行检测试电。
而一次又一次的信任,换来的是我如今完好墙壁上偌大的一个坑!
我无言以对。

事故发生后。***的王文承诺:后期所有修补费用由他们公司承担。
事后,***的某位客服给我发短信,问我有空与否,能否探讨下何谓专业问题。
我真的有种心力交瘁的感觉。
我不知道何谓专业,我不知道因为相信专业而选择了所谓专业,结果被如此不专业的问题搞得如此麻烦、困扰、郁闷、愤慨之后,我还能如何相信“专业”二字。

还未入住的新房,就来个墙上挖坑,打补丁。
这就是我用昂贵的价格买来的专业“增值服务”?

不知怎么的我想起了9900公司承诺的“业主不满意就砸掉。”
试问,***的专业水电,是否也承诺“业主不满意就挖开修补重新接线,甚至从头开槽?”

明天我还要去公司,让装修公司来帮***收拾这个烂摊子。
不知道这个大坑,明天要如何填补。

赵师傅说:墙壁补起之后看不出有个坑的。里面木方子烂的没事,反正外面看不到。
。。。。。。。。。。。。
看不到。粉饰的是太平。粉碎的是信任。

***,你叫我拿什么再信任你?!
光是道歉有什么用?!

原创值

大四_装修达人

引用第940楼夏日晓风于2010-07-15 15:49发表的  :
太小,双鱼家沙发网址有没?

淘宝上搜掌柜“精雅家居秀”,这个是长沙店的掌柜
总店的掌柜名字是“天堂有张沙发床”

地中海风格家具还有个掌柜叫“猪排瘦瘦”的,代购“纯美地中海”那套品牌家具
比红星美凯龙实体店便宜

我本来打算在她那里买的,不过后来预算超支太严重,所以只能忍痛割爱
最后买的都是特价便宜些的韩式田园家居了。。买不起地中海的。。。

原创值

大四_装修达人

引用第941楼单单于2010-07-15 19:37发表的  :
桥小贵.....我估计你家比我家要快!
。。我家又出问题了
苍天啊,不知何时能上岸

原创值

大四_装修达人

引用第935楼tj_25于2010-07-14 22:27发表的  :
地板定的什么牌子的?
柏蕙地板。。毛听过。。随便买的。。挑烦躁了,反正量不多

原创值

大四_装修达人

引用第938楼叽歪于2010-07-14 22:52发表的  :
没必要买 空气开关,我家装柜机时也推荐空气开关,我说太贵了,安装师傅就让我买个好多A的插头,太久了,不记得了。5块钱……
我本来买了个16A的带开关的插座的
但是安装师傅说,现在柜机空调改设计了,电源是线,不是那种可以插插座的插头,必须安装空气开关,不能用那种插座面板
而且原配的空气开关是PICC人保保险的,外面配不到什么的
只好买了。。。90块。。。
好黑。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

作孽不。。。
一波三折。。。。

原创值

大四_装修达人

引用第924楼夏日晓风于2010-07-13 10:14发表的  :
地板量确实少了些,那个踢脚线基本上就是那个样子,我家以前的房子就差不多
不得翻起来吧?不得翻就好。。一脑壳包我现在

原创值

大四_装修达人

引用第947楼哈蜊油于2010-07-17 23:31发表的  :
作孽不。。。
一波三折。。。。
烦躁列!快上岸了居然呛水!无语凝噎!泪满金山~