QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

★★中西碰撞打造我们的中国式乡村蜗居★★(妖娆的梳妆盒和花花草草)

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:科大佳园
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:田园
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时5447

原创值

大四_装修达人

社区居民

我和老公是那种平时极度自由散漫惯了的懒人,可是关键时候又时常冒出那么点自己固执的小想法,这年头吗谁都需要有点性格^_^!在装修大潮汹涌的冲击下,我和老公摩拳擦掌、齐头并进,共同筑起了一道与建材商交战的坚固防线,做好了打一场持久战的准备。在这里要特别鸣谢2008我的家群内和装修日记版块所有的同志们,正是踏着前辈们满载丰功伟绩的足迹,我才可以在目前的小交战中屡战屡胜,保持高涨的战斗情绪。
    2008年10月9日,在这个具有划时代意义的特别日子里,我的蜗居开工了! (请原谅我的懒惰现在才开始写)
    蜗居位置:人丁兴旺滴四方坪
    蜗居面积:183平米
    蜗居格局:五房二厅
    目前进度:扫尾进行时
    硬装篇:
    先请大家欣赏一下我的家之——水漫金山(本来打算学习TX们对厨房、卫生间进行试水,结果外出腐败了一顿后,回来就成了现在这个样子,老公言:正好,连客厅、餐厅、卧室的水一起验了),打完墙之后感觉通畅许多:
我家的泥工任务繁重,自从现在家里使用某知名品牌橱柜以来,就更加坚定了我砖砌橱柜的决心。

墙砌了一部分,很多厚墙改成了单墙

墙砌了一部分,很多厚墙改成了单墙

值得赞一个我们家师傅....水管全部用木框框保护起来啦.&#46

值得赞一个我们家师傅....水管全部用木框框保护起来啦.&#46

2008.10.19:走廊吊顶木龙骨完成、我的小储物间也隔出雏形了

2008.10.19:走廊吊顶木龙骨完成、我的小储物间也隔出雏形了

次卫旁边的小储物间!!

次卫旁边的小储物间!!

嘿嘿能猜到下面这两根柱子是什么吗?

嘿嘿能猜到下面这两根柱子是什么吗?

原来它们摇身一变,就成了我客厅的顶梁大柱了,原来还异想天开地想用整根原木...后来才被

原来它们摇身一变,就成了我客厅的顶梁大柱了,原来还异想天开地想用整根原木...后来才被

我的客厅田字形吊顶已经初具雏形了!只等着往上面贴杉木板啦!

我的客厅田字形吊顶已经初具雏形了!只等着往上面贴杉木板啦!

水泥找平了!纪念这个门一下,我要把它敲掉了!

水泥找平了!纪念这个门一下,我要把它敲掉了!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

喂姐的沙发,哈哈!!

原创值

大四_装修达人

社区居民

...................

客卫梳洗台的雏形已经隔出来了....左边是储物间右边是客卫的门

客卫梳洗台的雏形已经隔出来了....左边是储物间右边是客卫的门

轰隆隆!!!我家的第一张圆门诞生哒!!!圆圆的脑袋太可爱了!木工师傅手艺还可以!

轰隆隆!!!我家的第一张圆门诞生哒!!!圆圆的脑袋太可爱了!木工师傅手艺还可以!

餐厅上的杉木板也已经吊成型啦...等着上油漆了!

餐厅上的杉木板也已经吊成型啦...等着上油漆了!

卧室飘窗台上水泥浇注的弧形圆窗:

卧室飘窗台上水泥浇注的弧形圆窗:

房间门造型的毛配(大家周末集思广益才想出大型板怎么做出凹凸感)

房间门造型的毛配(大家周末集思广益才想出大型板怎么做出凹凸感)

原创值

大四_装修达人

社区居民

................

我家包的门套,门套与墙壁结合的地方都用木线收边,很细致

我家包的门套,门套与墙壁结合的地方都用木线收边,很细致

衣柜侧面的造型假木框

衣柜侧面的造型假木框

次卫进洗手台的地方用水泥浇注的圆弧门:到时候木头模型要取下来的

次卫进洗手台的地方用水泥浇注的圆弧门:到时候木头模型要取下来的

为了一面清水墙,我和老公周末跑了4个砖厂...成了两个泥球..看看传说中砖厂的景象

为了一面清水墙,我和老公周末跑了4个砖厂...成了两个泥球..看看传说中砖厂的景象

门厅的吊顶完成了(是由中心向外发散的造型,耗费了师傅们一个下午):

门厅的吊顶完成了(是由中心向外发散的造型,耗费了师傅们一个下午):

原创值

大四_装修达人

社区居民

.................................

客厅的吊顶基本完工了....耗费了师傅们两天的时间基本上是四个师傅同时进行...才有这样的成效

客厅的吊顶基本完工了....耗费了师傅们两天的时间基本上是四个师傅同时进行...才有这样的成效

客厅田字形的木梁!!!只等擦色漆啦

客厅田字形的木梁!!!只等擦色漆啦

主卧的飘窗台已经磨圆啦....水泥砌的弧度还可以吧?

主卧的飘窗台已经磨圆啦....水泥砌的弧度还可以吧?

我家的房间门的材料,在压板......

我家的房间门的材料,在压板......

进入次卫洗手台的圆形门洞...这个是里面往餐厅外看

进入次卫洗手台的圆形门洞...这个是里面往餐厅外看

看看入门至餐厅的红砖文化石效果...还要贴到隔板以上....勾缝以后肯定更加美丽!

看看入门至餐厅的红砖文化石效果...还要贴到隔板以上....勾缝以后肯定更加美丽!

背景墙的隔板...超厚!

背景墙的隔板...超厚!

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

牛人牛贴

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

一不小心回了2个贴,再支持下落,呵呵

原创值

大二_装修学长

顶个

原创值

大四_装修达人

社区居民

......................................................

书房的隔板.....

书房的隔板.....

我的一部分书柜!全是双层木板搭建的!很厚实吧?(忽视右边的衣帽间要隔开的)

我的一部分书柜!全是双层木板搭建的!很厚实吧?(忽视右边的衣帽间要隔开的)

看看书架红砖清水墙的地基!在做实验过程中

看看书架红砖清水墙的地基!在做实验过程中

走廊过道的顶头!!我本选的是鹅卵石!但是老公喜欢红砖!

走廊过道的顶头!!我本选的是鹅卵石!但是老公喜欢红砖!

看看大家齐心协力在研究我的圆门!

看看大家齐心协力在研究我的圆门!

走廊顶头的红砖墙已经完工了....想象着填缝后一定美极了!!

走廊顶头的红砖墙已经完工了....想象着填缝后一定美极了!!

原创值

大四_装修达人

社区居民

继续啊...................

入门到餐厅的拐角墙也贴完了...有点感觉了吧?

入门到餐厅的拐角墙也贴完了...有点感觉了吧?

令人沮丧的清水墙...彻底告知失败..现在正在积极采取补救的办法!! 是不是很粗糙?

令人沮丧的清水墙...彻底告知失败..现在正在积极采取补救的办法!! 是不是很粗糙?

红砖书柜搭建起来了...可是有点点糙...得想办法收拾一下...

红砖书柜搭建起来了...可是有点点糙...得想办法收拾一下...