QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

★★中西碰撞打造我们的中国式乡村蜗居★★(妖娆的梳妆盒和花花草草)

原创值

大四_装修达人

社区居民

2008年12月3日:

忙忙碌碌装修已经近两个月啦.....成天泡在2008我的家群里面受益匪浅呀...

去群里的明星店家福湘五金那里买了樱花的拉篮还有青古铜的房间门合页...回家看了..师傅们都说质量不错

每个房间门我装了三个合页...因为我家门是三层板子再订线条作出凹凸感..中间没有空心的木框...超重啊...保险起见

木工和泥工师傅被我每天都策得舒舒服服滴

主卧的飘窗台已经磨圆啦....水泥砌的弧度还可以吧?

主卧的飘窗台已经磨圆啦....水泥砌的弧度还可以吧?

满地都是水泥浇注滴橱柜板子..得干好几天呢..

满地都是水泥浇注滴橱柜板子..得干好几天呢..

家里客厅堆满了瓷砖..还有铺门厅的300*300的青石板

家里客厅堆满了瓷砖..还有铺门厅的300*300的青石板

橱柜背后的白色小瓷片...超级便宜噢!! o(∩_∩)o...哈哈

橱柜背后的白色小瓷片...超级便宜噢!! o(∩_∩)o...哈哈

衣帽间的门洞也留好咯.... ..是从书房隔出来滴

衣帽间的门洞也留好咯.... ..是从书房隔出来滴

已经搭建好目前正在进行返工的书柜...

已经搭建好目前正在进行返工的书柜...

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

在0731上看过的贴,印象很深,才知道是喂喂的家,帮忙顶哦

原创值

大四_装修达人

社区居民

再接再厉!!!!

赶上大家滴进度!!!!

弥补这两个月滴偷懒

嘿嘿
俺们家是做青石板的电视背景墙,又经济又美观又有内涵嘎嘎!!!
刚开始买回来的时候泥工师傅看着头都大了!!!
大大小小规格不一颜色不一的青石板大约有十几种....
我说我要的感觉就是“乱”...不能规规矩矩.....
泥工师傅琢磨了一下说“行”嘿....晚上验收的时候...感觉还真不错.....

俺们家主卫的砖也贴好了.....
嘿嘿实物特别像巧克力的颜色....看着俺就想吃....这款仿古砖的材质也偏石头感觉...面是凹凸不平滴

错综复杂的青石板背景墙...缝还没有干....

错综复杂的青石板背景墙...缝还没有干....

走廊在水泥浇注圆门洞.....

走廊在水泥浇注圆门洞.....

主卫的砖贴好的样子...还没勾缝...嘎嘎像棋盘麽?

主卫的砖贴好的样子...还没勾缝...嘎嘎像棋盘麽?

实物特别像巧克力的颜色....想咬一口...

实物特别像巧克力的颜色....想咬一口...

原创值

大四_装修达人

社区居民

刚刚结束和设计师洽谈的关于小孩子房的构想....

黄色和蓝色的主色调.....嘿嘿....

总算家里有颜色明快不压抑的地方啦

厨房的小方块砖....两个颜色混搭...中间是预留的马赛克腰线...空白的地方是花砖

厨房的小方块砖....两个颜色混搭...中间是预留的马赛克腰线...空白的地方是花砖

今天骤然降温啦

但是我家的师傅们还是干得热火朝天!!!

两天泥工师傅摩拳擦掌啊.....

美丽滴次卫雏形出来了.........

哎呀我的乖乖

抢来的两块花片贴在墙壁上还真是美艳动人

啧啧师傅们工作的灯可真是偏色厉害呀

原创值

大四_装修达人

社区居民

临别再回眸....

俺家洋不洋土不土滴卫生间

嘎嘎....

想着搭配淘的青古铜龙头一定爽

12月6日:
周末忙碌呀..为了客厅贴砖的问题和泥工师傅第一次发生了争执....泥工师傅说我们这种贴法没办法打水平线..不会横平竖直...效果肯定不好看.....
但是我非常坚持...在确保不要他们赔砖...返工的前提下...他们气鼓鼓滴开始贴了...结果一下午出来..他们自己也比较满意...哈哈 .........补了好多八多滴瓷砖...俺的银子花花滴流啊...........客厅地砖基本搞定..哈哈...自己还当了一天的泥工..因为我们家都是5MM的宽缝..而且又是黑色填缝剂..据说很难清理..实在是想体验一下传说中汉高美德兰的效果..所以自己负责填了一天缝...

嘿嘿抛开什么水平不水平....效果还是蛮好滴

嘿嘿抛开什么水平不水平....效果还是蛮好滴

不知不觉....夜已经深哒....

不知不觉....夜已经深哒....

哈哈...我自己的劳动成果...等它干了之后...后来自己又去清理了填缝剂...黑缝的效果非常不错...地板上的手套和小刮子....就是我的工具噢

近看花片是这样拼滴!!!!

近看花片是这样拼滴!!!!

劳动光荣啊!!!!

劳动光荣啊!!!!

原创值

大四_装修达人

社区居民

200812月7日:超级头晕的一天,首先是泥工师傅催着我去买门槛石!早就知道石材的水是深不可测....一不小心就淹进去....
我心里怕怕....来到南湖...早就在群里虚心学习过..知道黑金沙比金线米黄什么的都贵..所以就想淘个便宜滴...
一下子看中了一个叫“深啡网”滴...乖乖....比黑金沙还贵...没等老板算完损耗、磨边我就跑掉了
就是这种...借用一下落英缤纷滴图片嘿嘿:

师傅开始水泥砌洗漱台了...赶紧去南湖把台下的小厨宝买回来啦..因为主卫离热水器较远.所以买了个用来早上洗漱的热水
比较了前锋、美的、神州还有杂牌...还是选择了美的
6升的1200W滴...南湖的电器真是比电器超市什么滴便宜很多噢

礼拜天我和LG还有木工师傅泥工师傅基本上头都大啦....

在这里诚意地劝告打算砖砌橱柜但是又需要装拉篮、消毒柜、灶台对门的款式又有要求的同志们....

没有十足的经验没有十足的把握没有事先预算好准确的尺寸......真的要三思啊...

我觉得今天师傅们提出的问题比高考题目还难些...我都听不蛮懂

厨房的花片上墙咯....

咯咯

稀饭.....

原创值

大四_装修达人

社区居民

俺家小小的拖把池..........

嘱咐了师傅防水可要做好哟!!!!

懒得去买陶瓷滴啦....

嘿嘿.....

这款阳台砖买的特价.....效果还可以

今天去逛万家丽...感觉和美素丽有一款很像...哇哈哈

!

12月8日:
哎..水泥橱柜的状况百出啊.....真是头疼.....

算啦...看点轻松的吧

次卫洗漱台的墙砖和地砖铺设好咯.....厨房和次卫还有洗漱台都是两种砖...只是铺设的方法变动了一下

感觉还有点花样....瓷砖逛起来眼花缭乱...懒得去逛了....就用这两种啦....

门厅的青石板也铺好了...是300*300的斜铺....然后用大红色的马赛克围一圈作为分界......喜欢陶瓷的马赛克..

但是找了许久没有正红色的...所以定做了一款...等了大约有一个多礼拜才到货....

左边是我们自己砌的墙隔出来的储物间

左边是我们自己砌的墙隔出来的储物间

请忽略脏乱差的地面...嘿嘿

请忽略脏乱差的地面...嘿嘿

围青石板的马赛克...专门定做的..等了一个礼拜才到货

围青石板的马赛克...专门定做的..等了一个礼拜才到货

厨房和次卫的腰线

有海螺、海星之类的造型滴...有点类似石材的感觉

喜欢这种马赛克的材质和质感....感觉比玻璃马赛克那些更加搭配我家的瓷砖......

12月10日:

小小的拖把池砌好啦....砖也贴好了

还有一个洗衣机的地台没有砌....

拖把池侧面留了一个小孔...

洗衣机的排水管就通过这里排水...没有加地漏...

这就这样简单明了

原创值

大四_装修达人

社区居民

主卫的洗漱台也砌好啦.....

下面要放置美的的小厨宝所以没有加隔板噢....

考虑到主卫没有干湿分离,所以不做木头柜门啦

干脆到时候拉个半帘就可以了

又漂亮又廉价..... 117.jpg

次卫洗漱台也搭建起来了

只有立板没有贴砖啦....

这里打算做柜门.....小小的区域我隔出了储物间...洗漱台和浴室.....哈哈

一变三啦.... 111.jpg

厨房的小吧台也搭建起来啦......

郁闷....我的栅栏门似乎留窄啦.....

为了这个破门的弹簧合页我跑遍了五金店才买到.......

吧台里面就是最便宜的白砖啦.....

原创值

大四_装修达人

社区居民

还有噢.....

我屋里两个懒人想出来的办法.....

师傅望啦无语.....

水槽比灶的台面高些...

因为洗菜的时候再也不用弯腰啦.......

幸福啊

12月11日:

淘的面盆龙头到货啦...

o(∩_∩)o...哈哈

嘴巴比我想象中还要大噢!!

老公说我买的龙头像只河马......扁扁的大嘴巴.....

看配合我的花花盆多衬呀......

这就是我的大嘴巴龙头.....

12月14日:

o(∩_∩)o...哈哈

加工的踢脚线和门槛石到货啦....

看看不枉费我和老公辛苦淘来的瓷片加工的门槛石是不是有点大理石的风韵呢?....

价钱是大理石的三分之一噢....800的砖也不用拼接...门槛石刚好是一块整的....

一个周末的时间...我家精雕细琢的木工师傅终于把橱柜门的门框安装好啦........

左边那个门有点窄...没办法右边是一个拉篮....再右边又是消毒柜

我家水泥橱柜现代吧??

周末去挑选铝扣板...发现真是琳琅满目啊....品种繁多.....

惊喜之余发现郁金香的顶上美清仓....

哇嘎嘎赶快淘了几片剩余不多的花片........据说还是什么氧化板什么什么反正似乎比覆膜和滚涂都要好....

反正便宜....

原创值

大四_装修达人

社区居民

12月16日:
客厅通往休闲阳台的圆门终于做好啦....

这个圆门可不容易....门套线....门板上的装饰线条全部是定做滴......

终于完工哒......

看看它圆头圆脑滴样子

对了,每个木门我都装了三个合页......

看看漂亮滴青古铜合页.....

可惜似乎拍不出古旧滴感觉......

厨房水泥台面也铺设好哒....开始贴砖啦.....

啦哦啦哦....看着就开心...扎实呀!!!!

灶台的尺寸刚刚好.......

右边那个水泥滴下柜里面是放微波炉滴台上面放烤箱.....

昨天还在疑惑橱柜内有个空间特别小....脑袋都伸不太进去....师傅们怎么施工啊?不会不贴砖吧?那水泥板多难看呀

今天师傅们就把砖贴满了.....平整光滑....

真不知道他们怎么伸手进去贴滴.....

主卧的衣柜竖起来哒....

还有裤架和三个抽屉没做好......嘿嘿

柜门的款式不做”米“字哒

我得换个新款式玩玩.......

咱还是没有叽歪滴觉悟透彻....哎

咱家砖砌的书柜没啦!!!

今天水泥刷了

打算把水泥边角磨圆.....做成水泥柱状......