QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

(七月获奖日记)进家具了!无设计无木工超级混搭的猪猪小窝!

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:东岸城邦
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2013-05-08
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4032

原创值

装修大学_研究生

社区居民新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

前  言

本来打算开工才开始写日记的,这段时间实在是太忙了,要出差,要看建材,还要准备考证的事情,可是今天银行信息提醒我提取公积金的钱钱批准下来了,突然觉悟,准备阶段还不写日记,等到真正开工了,我估计连回忆录都会写不出来了,果断,吃完晚

饭,饭碗什么的全部丢给我们家那位搞定,电脑搞起,日记搞起!

我是一个纠结女,按照老公的话来说,我是有选择行纠结症,简称,结经。买房时,纠结;要搞装修了,还是纠结,多亏有了08啊,让我这个纠结女终于不用那么纠结了,还纠结什么咯 ,跟着前辈们走就是滴!

(话说,我还不大会搭电梯,要是木有搭好电梯,TXM多担待啊!

原创值

装修大学_研究生

买房篇+扯证篇+交房篇

更新回忆录,,你们不会嫌弃我吧....
  买 房 篇

2008年,相识,那时候,我总是叫他叔叔,因为他比我大了将近5岁,总觉得比我大很多,和这个我叫“叔叔”的男银“纠缠”到了2012年,结婚买房的事情被提上了日程,在2012年4月的某天,叔叔下了班回来对我说,我们的存款够付首付了吧,周末去看房吧。就这样,我们踏上了买房的道路,一去不归了。
最开始,我们去看了长房南屏锦源的房子,房子是真的觉得好啊,可是中意户型木有了了,最小的都是100多的了,偶们买不起,也不觉得需要一个那么大面积的房子,偶跟偶家“叔叔”的工作性质是要经常出差的,要是“叔叔”出差了,偶一个人在大房子里面会怕的,所以果断放弃(后来在电视看到南屏锦源的房子出了设计问题,偶还好得意的
   后来无意间知道东岸城邦的房子,看了样板间以后,我就走不动了,面积也合适,就这里了,,哎,都是样板间惹的祸啊!
    然后,顺利交钱,签合同,办房贷,一切顺其自然,签合同时,售楼帅哥问我们,是2个人的名字吗?“叔叔”说,不是,就我老婆一个人的名字。当时那帅哥看了我老公很久很久。。。。。事后,我问“叔叔”,干嘛不写他的名字,他看了我一眼慢慢的说,万一以后有什么事情,我和以后的宝宝至少有个可以住的地方,不用出去租房子。。。
扯 证 篇

转眼到11月12日,这天“叔叔”陪着我参加一个好友的婚礼,快到丢捧花的环节时,突然发现身边的“叔叔”不见了,没有多想,新娘的捧花就直落落得掉在了我的身上,额,这是什么情况,突然,大厅里面响起克莱德曼的《梦中的婚礼》,眼前,一个熟悉的男银捧着一束漂漂的百合花走到我跟前,单膝跪地,对我说,嫁给我好吗?顿时,相熟的好友全部围了过来,大喊,嫁给他,嫁个他,额,这不是逼婚么,,,可是,我怎么还是点头了呢!还傻愣愣的把手送过去,让他在无名指戴上了戒指。。。。
  “你干嘛要在今天啊”
    “你所有的相熟的朋友今天都在,答应了,就跑不掉了”
     “坏人!”
  。。。。
    于是,打铁趁热,11月13日,参加完婚礼的第二天,我们就领回了属于我们的9元结婚证。

交 房 篇

2012-12-27.手机上面收到开发商通知29号收房欣喜,呜呜,我现在在外地出差,只能元旦以后去收了,可是元旦的那个天气额,下雪下雨的,连不想出门,最后熬到5号,去了楼盘,把房子给收了,可惜,当时在房子里面拍的照片给删了,等到我装修的时候,一定补上毛坯房的照片。。。
不过也木有什么可以看的,新楼盘,冬天绿化哈是枯的,那几天正好下雪,外面都是白茫茫的一片。。。。

原创值

装修大学_研究生

装修准备——装修公司与清包之间的选择,我又开始纠结了

因为工作关系,当时的想法是清包是不可能的,散包那是更加不可能的!  从2012年买房开始,我跟叔叔老公就在长沙各大装修公司之间穿梭着,全包的例如QS啊,MJ的都去看过,一个字“坑”!半包的DS和HY也去过,一个字“贵”!小丁丁和老公是属于穷人族的,买房已经差不多用掉两个人这几年来所有的积蓄,而且小丁丁自己买完房之后,还给爸妈一部分MM买新房,所以小丁丁几乎是一穷二白了,后来在08里面,知道了NY和RH ,而且TXM都告诉我,说这2家公司比DS和HY 绝对要便宜,我们如获至宝啊!2家公司都给了我们一个预算,NY 的不带水电不带木工3万6,RH的是带水电做木工4万8,看上去数字比DS和HY 报出来的价格好看多了,比来比去,觉得RH 的价格可观多了,一度准备订RH了,可是纠结的事情又来啦,因为我打算水电外包给专业水电公司做的,这样RH要收10%的管理费。。。。额,10%哦!!顿时,我看到我卡的数字一个个的都在变小,要专业,也要实惠啊,正好看到论坛里面猫熊的芬琳漆团购,,,还可以包工包料,如果我水电外包,油漆可以包工包料,柜子可以定制(小丁丁一直心里是抵触木工做柜子),那我不就只要找个泥工了???!!!,为了个泥工,我去找家装修公司???我不是疯了么????这下,我不纠结了!!!清包!!!清包!!!俺们果断放弃公司!!!成功加入清包队伍中!!!!而且,我相信,有08 的前辈们,我怕什么???!!!

原创值

装修大学_研究生

房屋装修,团购在先(一)

油漆团

芬琳漆,猫熊的团,其实我真要好好谢谢猫熊,要不是她的油漆团,估计我还在纠结是装修公司还是清包。猫熊,谢谢啊!!!话说,小丁丁一个很要好的朋友是12年年初装修的房子,当时他们家就是用的芬琳漆,刷油漆时候我还去过,真心木有一点味道,而且觉得还蛮好闻的,所以,当芬琳漆团出现的时候,我毫不犹豫跟团!!!要实惠,也要健康嘛!果断跟团!
热水器团

接触到能率,还是在4年前第一次在上海出差,在总公司宿舍的淋浴房里,那感觉,不是一个爽字可以表达的。当时还不知道林内,于是先入为主,以后买房子了一定买能率的热水器!如果当时用的林内的话,我估计现在急会想买林内了。因为我是一个纠结女嘛!哈哈!!12大大很给力,参团的能率比林内同升数的要便宜,,,,额,这不正适合我这种没钱钱还要享受的纠结女么!!果断,下手!!交全款,还能够返点,这下又可以省60 了。。。高兴,高兴,我今儿真高兴!!

原创值

装修大学_研究生

今天偶阴历生日

4-14(4-19更新)

4-14是偶的阴历生日,老爸老妈一大早从老家赶到长沙,谢谢爸爸妈妈!女儿爱你们!!今年的生日真特别,一天我们4人都在外面看建材,先去老板电器把中意了好久的“小黑”给交了钱钱,顺便把老妈喜欢的那款也付了钱钱,然后去了旺德府的艾肯水槽下订,因为爸妈是比小丁丁我更小白的小白,所以,这个光荣的任务就交给我了,于是乎,小丁丁我今年要装修2套房子!!!我表示亚历山大啊!!我订的是艾肯899的那款,老妈看中了1099 的那款,超大气的,老公开玩笑说,都可以放衣服进去洗了!
订玩水槽以后,我们立马去了捷西橱柜,说实话,我对捷西不怎么感冒,但是老公比较终于捷西的橱柜,嘿嘿,小丁丁家厨房是老公进的比较多的,当然厨房里面的东东要选老公喜欢的咯!不然,不给我做饭了怎么办???

订完橱柜,马不停蹄的赶往居然之家,之前妈妈来长沙就看中了布兰卡家的那套可擦洗的沙发,正好布兰卡在08 有团购了,比我们自己去策价要划算,果断给老妈下订!谁让她那么喜欢呢!!(之前我们去策过,最多能够策到5折)
   从居然之家出来已经是下午4点多了,老爸老妈要回去湘潭了,我跟老公在高桥沃尔玛的麦当劳一人一个套餐,我的阴历生日就这么过了。

原创值

装修大学_研究生

通用时代-董妞

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

小丁丁~~开贴啦~~千万别写回忆录~要每天来写日记!

原创值

装修大学_研究生

回 林藤月夜 的帖子

林藤月夜:小丁丁~~开贴啦~~千万别写回忆录~要每天来写日记! (2013-04-19 19:55)
从今天开始,搞起!

原创值

装修大学_研究生

通用时代-董妞

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

回 小丁丁爱老婆 的帖子

小丁丁爱老婆:4-14(4-19更新)

4-14是偶的阴历生日,老爸老妈一大早从老家赶到长沙,谢谢爸爸妈妈!女儿爱你们!!今年的生日真特别,一天我们4人都在外面看建材,先去老板电器把中意了好久的“小黑”给交了钱钱,顺便把老妈喜欢的那款也付了钱钱, .. (2013-04-19 19:48) 
生日快乐!!!还好看到啦~~

原创值

大三_装修里手

各施各法,各马各扎,各庙各菩萨

社区居民忠实会员

不知道能不能占到首页位置

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

幸福的丁丁~加油