QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

|▌▋|▌Z&Y's HOME▋| ▋|▌ 期待一个转身的蜕变 ||▋|▌P3-5上硬装图片SHOW

原创值

大三_装修里手

社区居民

【楼盘】:君悦香邸
【户型】: 3房2厅2卫
【建筑面积】: 124m2
【设计】: ME
【施工】: YUJIA  半包
【男主人】:体力奉献者&浮夸狮子男
【女主人】:财力掌控者&骚闷天蝎女
【一句话点评】:美貌和内在兼有,繁华和静隘交错
【装修费用】: 总装约17w+。

原创值

大三_装修里手

社区居民

真正计划装修是在半年之前
那个时候 还不知道08群  
参加了QJ举办的几次团购会 下订了不少东西
我的感想是   对于有闲钱但没时间的TX可以去参加QJ的团购会,因为在一场团购会中你可以订购到很多东西
                       而对于有时间的TX   08论坛组织的团购更为实惠~   推荐~

我的装修初步清单——(不断更新)

地砖——嘉俊
厨房、次卫、阳台—— 萨米特 红蜘蛛
主卫—— L&D
复合木地板——柏高
厨卫吊顶——欧斯宝
橱柜——  申斯达
水槽—— 欧琳
花洒——华艺
浴缸——恒洁
沙发——卓玛印象
床——柏健
座便器——法恩莎
台上盆——法恩莎
龙头    ——法恩莎
蹲便器——亚陶
墙纸    ——荷兰BN (TB购入)  、朗饰(实体)
推拉门——品尚
卫生间门——品尚   
主、客卧门——美森耐 (三湘佳美——店主说是美森耐,可是门牌写的紫微门业)-

原创值

大三_装修里手

社区居民

我喜欢混迹于篱笆,感觉上海那边的设计师可以用20W装出30多W的惊艳效果,而我跑长沙这些家装修公司的感觉是——20W花下去,效果是有,但谈不上超值,或物有所值。—— 以上仅为个人观点,当然也不代表长沙之全部。

一次偶然的机会,通过08我认识了一位群友,这位群友热心的向我推荐了一位师傅。
还没开工,我就满怀信心的给了这位师傅2000元定金,却没想到这也成为之后最大的一个错误。(之所以写这一个细节,是想通过我的亲身经历,提醒准备清包的TX一定要记住先做事再给钱,钱在自己手里才是王道,也可以避免不必要的纠纷)

错误在于我高估了自己的能力
错误在于我不该找一个外地的师傅(除了语言沟通困难外,师傅携带的工具不全——导致我另花400元请人打墙面装底盒的孔,水电走法也与长沙有很大的差异!)

还好,错误是可以弥补的,只是付出的代价大了点(最后我家水电结算8000多,可“媲美”专业水电的造价)。
不过,我还是要特别感谢那位群友,感谢她在中间所做的一切沟通和努力,甚至金钱。

上照片简单对比下

客厅——外地师傅的作品

客厅——外地师傅的作品

客厅——装修公司重走

客厅——装修公司重走

厨房——外地师傅(箭头部分不规范,外地师傅给我家厨房用的全是2.5个平方的电线)

厨房——外地师傅(箭头部分不规范,外地师傅给我家厨房用的全是2.5个平方的电线)

厨房——装修公司重走(全部重新走4个平方的电线)

厨房——装修公司重走(全部重新走4个平方的电线)

主卫——外地师傅(这样的走法BB根本无法排出)

主卫——外地师傅(这样的走法BB根本无法排出)

主卫——装修公司重走

主卫——装修公司重走

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

美女开帖了,嘿嘿~~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

叽歪团长大人~~ 很荣幸你的光临啊  期待有天也能成为你组织观光的对象~

今天下午一早赶到萨米特 和农夫、12集合 确定团购的款式
个人感觉萨米特那边还是挺有诚意的  比上次团购的款式要好看很多~~ 还没购买瓷砖的朋友可以去看看   我看中了一款墙纸砖作为次卫 和 一款被农夫称之为“医院”的厨房砖

主卫的砖在萨米特挑了很久 还是没有看中的
等团购事宜确定完 我们就转战到了 新中源
新中源的美女看见我们只买主卫的砖 服务态度明显没有之前来得热情  而且要我们交1700多的订金 (主卫她给我们核算的价格是2700多)
这时 我们刚好看到另一位顾客在交定金400元,我LG就问美女导购 为什么别人只交那么多 美女导购说我们的砖买的少 才2000多  LG一下就不高兴了  耍小孩子个性拉着我就往外走  新中源美女也是的~ 留都不留我一下

也不知道怎么了 本来也没特别中意那款的  LG这么一弄  我倒非买不可了  LG没办法 带着我又去看别的品牌  说也巧 在L&D看到了一样的款式 ——  Burberry风格的格纹砖  一问价格要150多一平  比新中源贵了近30元一平  总价下来贵了700-800元  没办法只好订了  而且是交的全款~~ TX们,就因为我LG的一赌气 就要多出这么钱 真不值 可是要我们俩打道去新中源 我们俩又都不愿意 LG轻拍了拍自己的脸,自我安慰的说——值了,我这个脸怎么也值800吧    我内心的OS啊~~ SB  这不是和导购过不去!这是和自己的银子过不去啊~

原创值

大四_装修达人

社区居民

pink美女的帖子是要来大力支持滴!

原创值

大三_装修里手

跟上现场直播了,嗬

原创值

大四_装修达人

呵呵,我也发生过为赌气宁愿多出钱的事情

原创值

大三_装修里手

社区居民

我的清包之旅开始的第1天就后悔了,挨到第3天我和LG实在无法忍受外地师傅对我们家的“摧残”,终于请他出门了。他前脚刚走,我和LG就直奔之前看好的一家装饰公司。由于前期已和这家公司有过几次接触和了解,所以很快我们就确定了意向。

装修公司28号进场到现在,我们暂时觉得比较满意。每天都能够安心处理自己的事情。项目经理和监理都很负责任,有什么问题跟他们沟通都能够比较及时的解决。(清包那几天我们根本不能离开工地,只要离开,师傅就会给你乱走线。)

今天到木材了,项目经理就马上通知我们去验货。

余监理、项目经理、木工师傅、大熊(设计师)

余监理、项目经理、木工师傅、大熊(设计师)

万象天冠E0板材

万象天冠E0板材

原创值

装修大学_研究生

这就叫好事多磨啊