QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

◆◇ 哈蜊油的流水账 ◇◆流水一样花钱,流水一样记账~~~是时候say goodbye了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

说一下我与某装修公司的打交道的雷人事。呵呵

1月份的时候,该公司业务员A不知道从哪里得知我的电话,热情要请我去他们公司。考虑到该公司离我家不远,又算是长沙还有点名气的装饰公司,所以,在年前,我带户型图来到了该公司。当时该业务员不在公司,前台给俺找了个首席设计师B,我们进行了一番沟通。过了两天,公司给我打电话,说设计图和预算出来了,要我再去谈。我又来到该公司,仍然没见到业务经理A。看了设计师B做的平面设计图,我指出了一些与我想法不一致的地方。说修改以后我们再谈。设计师拿出一张纸说,年前的优惠是最大的,你看如何如何。。。要不你先签下,机会难得啊。

嘿嘿,俺对这些优惠,其实兴趣不大。首先,优惠是经常有的,开年以后,立马就有家博会;其次,5月份,又是家博会。退一步说,即使没有家博会,我仍然可以策得一些优惠的。何况,那些优惠,其实都是有条件的,比如,送你一张实木门,条件是你得定全房的实木门。

那好吧。大家都回家过年。偶尔A会发个短消息来问候一下。

3月份的家博会,俺去了。俺主要是去看地暖去了。以前没注意,原来长沙做地暖的公司蛮多啊。什么博士、威能、阿里斯顿、英国八喜、法国厦贝、还有意大利的贝雷塔、伊玛之类的,眼睛都看花了。

顺便去看装饰公司。我走进这个公司的摊位,直接问B设计师在不?导购把我引导到B设计师的面前。呃,他老人家,居然不认得我了。问,你是哪个楼盘的?呃。。。俺faint//。请他老人家(应该没到30岁)回忆起年前我们的两次见面。由此可见,对于俺的case,他是多么的心不在焉啊。俺好失望的。找个借口走人。

业务员A一如既往地给俺打电话,热情邀请俺过去。俺说,大设计师他老人家都不记得我了。呵呵。他一通解释,说他自己,因为年前老婆生孩子了,所以比较忙。设计师B,可能业务比较多,忘记了。得得。他说,设计师已经按照我的想法改好了图纸了,请我过去谈谈。

善良的俺,原谅了所有的错。

俺提出,可不可以参观参观该公司的样板房,看看他们的施工工艺?当然可以了,业务员A说,星期六就有实木工厂和样板房的参观安排,要我周六上午10点到公司集合。

那就去吧,反正要找装饰公司的,反正闲着也是闲着。呵呵。

周六10点钟,我来到该公司楼下,正好看到一辆大巴,有人在招呼参观的请上车。呵呵,我就爬上去,正好看到了我同学两口子,人家是檀香山的叠层,也在准备装修,跟该公司设计师“沟通”了几个回合了,想起参观实木工厂的。想不到在车上遇到了。交流了情况,我看到他手里的设计图和报价单。噎?他怎么有?原来,他跟设计师说,要是不给设计图和报价单,俺就走人。设计师呢,还是想做他的业务不?人家是大客户喃,光制安费报价就是3、40w。所以,就给了他平面设计图,至于报价单呢,是被阉割了的——剪去了报价部分,只有项目。呃。这个,俺们也可以理解,可以接受。俺们还是通情达理的。

至于参观的实木工厂,俺就不做评论了。我同学可能要做全房实木的,呃,俺只准备做大芯板加波音软片的,顶多考虑指接板加油漆工艺的。回来的路上,没坐到座位,站回来的。公司安排了午餐,不过我们没吃。自己开车先去檀香山看同学的房子,约定下午直接去边上某楼盘该公司的样板房。说是样板房,其实是个正在施工的工地。不巧,进去的时候,正在喷漆,味道蛮重的。

又快到周末了,业务员A给我发短消息,说设计师周六理解忙,不知我周日有空没,周六晚上给我打电话。到了周六晚上,他给我打电话,问我明天周日有空过去看修改后的方案和报价不。我说,我需要拿走平面设计图和报价单。我要买东西,我希望明白消费。他说很为难啊,公司规定,拿走设计图,要赔500元。我说,那就算哒,莫耽误俺时间,搞得就搞,聊撇点,搞不得噎卵。七策八策,他说要得,那我会想办法的。你明天最好9点半来公司,因为公司9点上班,开完早会,9点半比较好,他11点可能有事去乡下。

周日我和LP如约来到了公司。我说我找找业务经理A,客服安排我坐下等。结果,等来了另外一个业务员,他说,A经理有事去了,安排他C来接待我。我~靠,我说昨晚他不是约好了我的嘛?耍我啊,自己有事也不打个电话给我。C问先生你贵姓啊?我倒~~。他都交代了什么啊,连俺是哪个客户都没交代清楚。由此几个细节,可见该公司对待客户是多么的漫不经心。照俺的脾气,俺准备起身就走。

得,俺拿出12w分的诚意。既然来了,就跟大设计师B见见面吧。设计师B拿来了我的设计图纸,我们就一些问题进行了讨论。大设计师确认了要修改的地方,说要他们修改一下,估计不到5分钟,修改就ok了,神速啊。我估计就是那个autodesk教育版的“家具摆摆看”做的吧。然后,客户拿出两份设计协议和家博会的优惠,想要我签设计协议。我看了,该公司的首席设计师的平层设计费是80元/平米。优惠是打5折。而管理费是12%,也可以打五折。算了下,我的房子,206平米,光设计费就是7、8k啊。看一个平面图,你能看出设计师的水平不?

其他的优惠,我基本都用不着。什么派拉素的洁具,什么七乱八糟牌子的仿实木地板,都不是我看中的牌子。but,你不要这些优惠,视为放弃。实际上,这个什么“优惠”,就是个鸡肋。

我决定再考虑考虑。钱在俺自己的口袋里,不好些啊?

我要求带走设计图和预算,遭到设计师B和客服的拒绝。我说,昨晚业务员A都答应了我的啊。我是第四次来到贵公司了,业务经理A,我都还没见着一次面。我是很有诚意的啊,拜托你们拿出点诚意来好不?

那算大吧。88

原创值

大四_装修达人

引用第29楼哈蜊油于2010-03-30 20:14发表的  :
砖砖,么子时候去你那参观,加蹭饭?呵呵
这。。。随你高兴赛,叫上桥宝贝一起来蹭饭咯,哈哈,飞机手艺还可可列,吃了不会闹肚子的,哈哈哈

原创值

大四_装修达人

引用第30楼哈蜊油于2010-03-30 20:55发表的  :

1月份的时候,该公司业务员A不知道从哪里得知我的电话,热情要请我去他们公司。考虑到该公司离我家不远,又算是长沙还有点名气的装饰公司,所以,在年前,我带户型图来到了该公司。当时该业务员不在公司,前台给俺找了个首席设计师B,我们进行了一番沟通。过了两天,公司给我打电话,说设计图和预算出来了,要我再去谈。我又来到该公司,仍然没见到业务经理A。看了设计师B做的平米图,我指出了一些与我想法不一致的地方。说修改以后我们再谈。设计师说,年前的优惠是最大的,要不你先签下,机会难得啊。

嘿嘿,俺对这些优惠,其实兴趣不大。首先,优惠是经常有的,开年以后,立马就有家博会;其次,5月份,又是家博会。退一步说,即使没有家博会,我仍然可以策得一些优惠的。何况,那些优惠,其实都是有条件的,比如,送你一张实木门,条件是你得定全房的实木门。
.......
下注嘛,是要谨慎点,哈哈

原创值

大四_装修达人

引用第30楼哈蜊油于2010-03-30 20:55发表的  :

1月份的时候,该公司业务员A不知道从哪里得知我的电话,热情要请我去他们公司。考虑到该公司离我家不远,又算是长沙还有点名气的装饰公司,所以,在年前,我带户型图来到了该公司。当时该业务员不在公司,前台给俺找了个首席设计师B,我们进行了一番沟通。过了两天,公司给我打电话,说设计图和预算出来了,要我再去谈。我又来到该公司,仍然没见到业务经理A。看了设计师B做的平米图,我指出了一些与我想法不一致的地方。说修改以后我们再谈。设计师说,年前的优惠是最大的,要不你先签下,机会难得啊。

.......

额的神!你真的不是一般的有耐心,不是一般的善良,不是一般的好脾气,不是一般的温柔!
碰到这样的公司,我早就“燃烧吧火鸟!”呸之而后快了!
你还去这么多次!

离我楼盘近的那个装修公司,被我PASS的原因仅仅因为他们那个拉皮条的对我说“我这么热情你不来你都会不好意思”。

对这种公司你都跑这么多趟。。难怪你现在疲软了。。。

找公司这东东也是讲感觉的,讲一见钟情再培养感情再灵肉合一的。。。。。你倒好,一见冒感觉,二见有微词,三见有脾气,你还想来日方长。。。。。。。阿弥陀佛。。。。。。

你是善良哥~~~~~~~~

原创值

大四_装修达人

引用第31楼砖砖于2010-03-30 22:24发表的  :

这。。。随你高兴赛,叫上桥宝贝一起来蹭饭咯,哈哈,飞机手艺还可可列,吃了不会闹肚子的,哈哈哈
。。我可以点菜不。。。。。。。

不会搞来搞去都是蛋炒饭,蒸蛋,荷包蛋,青椒炒蛋吧!

原创值

大四_装修达人

引用第34楼桥贼于2010-03-30 22:46发表的  :

。。我可以点菜不。。。。。。。

不会搞来搞去都是蛋炒饭,蒸蛋,荷包蛋,青椒炒蛋吧!
不可能不~~
你可以先点咯,难度太高的话,我们会自行调整菜单的。。。。

原创值

大二_装修学长

大大。。。你的家尊是豪华呀~~~~~~
什么时候能去你家蹭饭咯?
我保守估计是我下次回长沙了

原创值

装修大学_研究生

...哇。。两百多平米。。豪宅啊。。。不知楼主近来考察得怎么样了?一般估算表和平面方案是可以让业主带走的。。但有些公司不能带。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

今晚已经跟菜菜去了砖砖家蹭饭。呵呵。家装修得很温馨。
飞机很勤快的。荔枝有福了。呵呵。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

嘻嘻  很有意思