QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

◆◇ 哈蜊油的流水账 ◇◆流水一样花钱,流水一样记账~~~是时候say goodbye了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

说到家具,60后跟80后,当然不一样。比如俺儿子,就喜欢那种软床,不怎么喜欢这种中式实木家具。我也不喜欢那种纯中式的,硬邦邦的,坐起来不舒服。但是我也不喜欢欧式和美式的。就环保和品位考虑,我选择这种新中式的家具。儿子嘛,以后在俺家,他只是客人。:)因为他结了婚,很有可能是另外住。

原创值

大四_装修达人

社区居民

不得不顶,前辈,我家装修跟你了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第3楼kl2010于2010-03-22 10:25发表的  :
哈大,我也在这里玩呢呢,呵呵

也准备装修啊?开工了没?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第11楼苯苯小狮于2010-03-23 22:51发表的  :
不得不顶,前辈,我家装修跟你了

呃、、同学,俺也是装大的小白呢

原创值

大三_装修里手

回 12楼(哈蜊油) 的帖子

参团前期准备中,估计上半年开工吧!

原创值

装修大学_博士生

看LZm定的家具就知道是上品味的装修 眼馋等着看效果了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

现在还没开始,都感觉有点晕了。。。呵呵

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发

楼主是混论坛的前辈了,定有好文呈现。
推荐楼主参加“装修新锐榜”及“装修达人榜”打榜活动。
活动详情及打榜规则见:http://08wojia.com/thread-4832-1-1.html

虚位以待,等你上榜!

原创值

大三_装修里手

期待ing

原创值

装修大学_研究生

社区居民

选装修公司,如同赌博。

接近交房的时候,收到无数个装修公司的短消息和电话,说是已经把贵楼盘的户型做好了设计,前期免费,还有N多优惠,欢迎过来考察洽谈。也不知道他们是在哪里晓得我的电话的。估计是开发商泄密的。

试着接触了几家装饰公司,发现了一个通病,就是拿了你的户型图,设计师给你做了个家具摆放的布局图,出了一个所谓的预算,就喊你过来再谈。这次,边上的客户就拿出他们的所谓优惠,说是这是年前最后一次家博会了、或者是这是年后第一次家博会、或者是已经完成了全年的计划,冲量或者是回馈用户,优惠力度如何如何的大,你签个协议吧?

被他们忽悠了几次,我在某个公司的承诺“看了设计不满意,可以退订金”的承诺下,还交了500块钱。当时会场响起一遍欢呼“欢迎胡先生选中XXX装饰”@!

实际上,俺并没有选中他。

这些公司,有一个很大的问题,就是,每次谈了,他的家具摆放图和预算,是不会给你的。我奇怪了,自己去买东西,那预算包含了上百个项目,凭什么我就是看看就要下决定?这样的公司,我不敢啊。是行规也好,是陷阱也好,呃。我不卖这个帐。

关于这个疑惑,我在搜房长沙上发帖说过。可惜那里商家很多,回帖的多数是站在商家的立场上的。而且,我加他们的那个装修群好几次,如泥牛入海,了无音信。所以,俺好久都不去那里了。(最近又去看了看,是因为,别人告诉我,那里的9K9事件,闹得蛮热闹的)。

选装饰公司,真的很难。在我手里什么都没有的情况下,你装饰公司就要我下定,你说可能吗?

公司要信誉好,设计师也重要,其实施工队也更重要。

一个行业大家都知道的实情是,装饰公司,其实也是分包给施工队的。所以,施工队的项目经理,是很重要的。为了省事,我不想找游击队,也不想找设计师做私单,就是想万一出问题,有地方找。找公司,就是跟买彩票一样,赌博。

选来选去,我都疲劳了。唉,想休息一下先。