QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

从房子到家,全散包打造现代美式之家(准毕业照上传,装修从雅祥开始,又以雅祥结束,雅祥安装完毕,效果各种满意!)

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:云栖谷
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2013-11-19
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4010

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

装修,确实是一件成就感与辛苦并存的大事。
Jane曾经装过一套小户型,但那是一套二手房,上家装修得也不错,所以没有太大的发挥空间,因此对装修全过程只能算是有所了解,基本是小白级别吧。这次终于有了机会,让Jane好好地过把装修的瘾,亲自把一个冰冷的毛坯房打扮成温馨、知性、舒适的家。好期待啊!
由于时间的关系,装修只能安排在7月份开始。希望到时候不要太热了啊!
鉴于本人手头有好手艺的老木匠这个非常关键的资源,而且对现在市面上装修公司的钉子加胶水的装修方式实在无法苟同,因此决定采用独立设计师+水电外包+清包的方式。现在最大的问题是,要找一个泥工和漆工手艺好的装修队或独立的泥工、漆工师傅。各位同学,如果有好的推荐,请不吝赐教!
现在已经是5月份了,未雨绸缪,做好功课还是必要的。万能的篱笆和08网是我学习的主要途径,正在恶补装修知识,确定装修的风格,确定设计的细节!
简约美式的风格,低调而又不失口味,既讲究整体的搭配,也讲究细节的细致。
终于找到了我想要的风格!

原创值

大四_装修达人

只要努力,尽力,就是最好的自己

社区居民忠实会员最爱沙发

恭喜,恭喜
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

房子选购历程

买这套房时是2010年,属于改善性住房。
       由于我和先生都不是爱逛街的人:有空闲时间,我喜欢看看书、拍拍照,先生则鼓捣他那一堆我越来越不明白的电子器件和程序,所以商业发不发达不在我们的视野范围之内。
      故选楼盘的标准是:首先也是最重要的,离单位要近,公交车不超过5站,开车只要几分钟,当然如果步行不超过10分钟就最好了,(汗一个,除非是单位宿舍,否则这个真的很难实现啊!);再有就是户型采光、通风要好;再次,交通要比较方便,但噪音不大;最后,楼盘环境要好,最好是能推窗见山水……基于这个理念,房子只能选在麓南这一块(当时还没有洋湖片区的叫法,中海国际社区、万科等楼盘也还没入驻;梅溪湖则还是一个黄土沟。)。
      将离单位距离近的楼盘由近至远依次排了序:阳光100、云栖谷、中建麓山和苑、米兰春天、枫华府第、汀湘十里。然后就是排除法了,阳光100的户型我想太多的人有所耳闻了吧,反正我是一个没看上,第一个排除。而后,看了米兰春天的庭院式洋房,那种意大利式风格的庭院真漂亮,而且一楼还可以送个私家小花园,真心长草啊,都准备下定金了。可是有一天出太阳时去楼盘中看房子,中午12点钟时还没有阳光照到客厅里,放弃。枫华府第则是有个复式楼打动了我的心,156平的四房,还送阁楼和两个超级大的露台,说不动心那是假的。可是,144平以上不能用公积金贷款,只能放弃了。汀湘十里太远了,而且涂料外墙在长沙这个雨季有半年的城市实在是怀疑其耐久性,于是不考虑。中建的房子则是离高速公路太近而放弃了。最后是一次去看房的路上从云栖谷经过,先生说,这个楼盘还没看过吧。于是,我们就停车进去看了下,它的绿化一下子吸引住了我的眼球;再然后,分析了下,除了阳光100,就是它离单位最近,开车大约5分钟车程;再然后,进到房子里观察了采光,前后百米基本没有遮挡物,每间房子都能直接采光,只要没天黑,室内绝对不用开灯,采光非常好(现在的房子卫生间没窗户的不在少数;也有不少房子餐厅、客厅位于一条直线上并长达10来米,白天用餐也必须开灯);楼栋不在小区最外面,还算比较安静(可是现在云栖路的货车多起来了,也不太清净了,啥时候云栖路禁止大货车驶入啊!);直面中央水系湖面(我认为叫大水塘合理些^_^,虽然比多数楼盘的水池子那是大多了,但称之为湖还是太夸张了点吧。但开发商的特点,你懂的:黑的都能夸成白的,何况这个水塘确实还比较大呢!),北面房间都能看到岳麓山余脉,风景真的不错……,OK,拍板就是它了。
不由感叹,买房就如同找人生伴侣,人生的际遇就是这样,没有最好的,只有最适合你的。缘分就是在适当的时间遇到了适当的人或事,从此你与他或它携手一生。
当然,时隔三年,我仍念念不忘米兰那个庭院里的小花园,还有枫华府第那套复式楼的大露台,可是,只能留待很久很久以后看还有没有这样的机会了。
PS:我要说明,喜欢商业繁华的、配套齐全的,这里还是不合适!但喜欢比较闲适生活的,还不错!

回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

谈谈我对户型的看法
我理想中的户型是:每个房间都光线明亮、日照充足;主卧能连着步入式衣帽间;餐厅外面就是花园,一边用餐一边欣赏美丽的风景;至少要有两个阳台,一个用来赏景,一个用来洗晒衣服;要有一个不大的储藏室;厨房要比较大,能让一家人都在厨房中其乐融融地准备晚餐;要有独立的小书房;卫生间要能干湿分离;……
可惜啊,这样的户型虽然有,但在我有限的选择范围内,没有。
还好,我家的这套户型还是相当周正,能满足上述大部分想法,但是还是有几个不能满足的:餐厅与花园间隔了一个厨房 ;户型设计中并未设计独立的储藏室;卫生间不太大,干湿分离有一定难度。厨房边上的小阳台也让人纠结,是砸掉墙并入厨房?还是做第二个生活阳台用,把拖把池、灰斗等工具性物品都放在这个阳台上,是不是可以叫工具阳台?
所以,设计师啊,有没有办法尽量能让上述要求都满足?
云栖谷户型图 - 副本 (2).jpg

回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

5月5日,参加了两个团,雅祥窗帘,西蒙开关,都不错,算是迈开了万里长征第一步!初步确定设计师,等确定时间再上门量房!
附注:5月5日,因为时间关系没来得及去西蒙开关现场,于是在淘宝店上下了单,负责的客服答应我可以帮我代签到并代领五个开关的赠品,并把将定金单和开关用快递发过来,于是,两天过后就收到了西蒙总仓库发过来的快递,结实的西蒙五个五孔插座就到手了。
这两次团购经历,让我对08团的好感越来越好。这是窗帘团的情景。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

来晚拉。欢迎来到08日记版块哈。会持续关注滴。

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

呵呵 我是来首页留名的额

原创值

大二_装修学长

社区居民

学习 取经 烦人的装修

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

团购现场有吃的,这点真滴很重要啊~~~