QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

月影的环保品质装修-最新增加后记入住感言--我有哪些遗憾

原创值

装修大学_研究生

继续装修公司的话题--选择鸿扬的2个理由

我最后选择了鸿扬,主要是基于两点:
1。我基本上家里不做木工,不做造型,全是基础工程,但希望质量能靠得住。鸿扬到底是大公司,而且最近几年走上了法治化的轨道,与一般小公司的人治不同,法治公司是靠制度而不是公司员工的良心热情来办事的,希望可以一视同仁的对待我。

2.机缘巧合,我第一次去鸿扬就感觉非常好,尤其是对安排给我的设计师非常满意。虽然他也是中级设计师(就是施工4万免设计费的那种设计师),但是非常的敬业而且有才气,我有个想法他马上就能领会而且立马就能手绘图样出来,态度也好,不像其他人说起鸿扬设计师的那样傲气。
由于不太喜欢为了过分美观而浪费米米,我对设计师的要求是空间处理能力强,不要给我弄些华而不实的东东,这个设计师非常的符合我的要求。

原创值

大三_装修里手

社区居民

月影,看了你家平面,我个人不太赞成客餐厅中间再做门之类的,第一完整的空间被人为破坏,其次略显画蛇添足,至于空调你可以调整成两台挂机,客餐厅各一,因为我家客餐厅有7.5米长,考虑柜机送风距离的原因,所以也调整成两台挂机的设计,冷空调从头顶送风是最舒适的,这种设计就要看室外机是否有位置了。还有个推荐就是三菱电机的柜机,从功能性看,三菱电机性能卓越,最关键送风距离号称12米,最值得一提的是从款式来看,堪称作品也!再看价格,比美的变频冒的贵的!我个人推荐,不要说我种草啊!    

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第218楼月影婆娑于2009-07-27 14:28发表的  :
伤透脑筋的隔断推拉门

推拉门和隔断还真的让我伤透了脑筋。

首先是我的主阳台,因为不打算封闭,阳台到客厅的推拉门就希望带纱窗的,又要通风空间最大化,最好就是选择三轨带纱门的那种,可是爱家、名匠轩以及我参团的K&N亚都没有这种门,在万家丽申事达门业看到了这款我理想中的推拉门,可是打折下来还要900多一平米,实在是贵的离谱~~群里门窗的团购点够多了,可是却没有合适的选择。
.......

月影,隔断我也需要,要不客餐厅加过道快60了,空调效果肯定会很不好。我是打算装一个厚一点帘子,类似窗帘那种,把客厅和餐厅过道区分开来,客餐厅各装一大一小两个空调。现在的家就是这么做的,有一点影响美观,但是很实用,不要的时候收拢就是,一点不占地方

原创值

大三_装修里手

社区居民

至于你的主卫玻璃隔断,完全可以解决的,找家玻璃店定做就是,不过这种方案下五金方面就绝对不能省了。

原创值

大三_装修里手

百强家具有兴趣  。。。

原创值

大三_装修里手

引用第76楼月影婆娑于2009-07-27 09:46发表的  :

不同的人有不同的选择,看个人喜好吧

首先,我喜欢地暖多过散热片,散热片的舒服度是不如地暖的,而且我长期在家,估计冬天是24小时地暖开着,不存在运行费用散热片更低的问题;
.......
呵呵,不论你是多么环保的强化地板,都没有实木地板环保的,这点你绝对错了。我不说是这方面的半个专家,至少我身在的企业就是做地板油漆的这个先天条件让我懂得这些知识。
而且都说实木地板难伺候,请问你们是从哪里得来的这样的信息,你们又打算怎么伺候这实木地板呀,这个是我一直百思不得其解的问题。我们家的实木地板就压根没享受过这方面的待遇呀。

原创值

大三_装修里手

之所以这样说你用强化板不用实木的就是因为你既然这么讲究环保,那就不应该考虑强化地板的,再好的强化地板都是木屑和其他杂七杂八的东西用胶黏合而成的。

原创值

大三_装修里手

实木家具与板式家具这个我倒是没有去研究过,地板我倒还算是内行。

原创值

大三_装修里手

引用第227楼我的维依于2009-07-27 19:43发表的  :
实木家具与板式家具这个我倒是没有去研究过,地板我倒还算是内行。
3层复合实木的呢?我看了圣像康树的一款3层实木复合的,说是可以用于地暖,评述一下如何

原创值

大三_装修里手

引用第228楼laonv719于2009-07-27 20:01发表的  :

3层复合实木的呢?我看了圣像康树的一款3层实木复合的,说是可以用于地暖,评述一下如何
如果选用地暖就最好用瓷砖,一是传热好,二是没有后顾之忧。
你说的三层实木复合地板还是会有胶的问题,不过会比强化地板好很多,强化地板就完全用木屑还有其他的乱七八糟的东西然后混合胶通过强力压出来的。大多数的强化地板上面的木纹都是贴的,因为它本身是不具备木纹的。
而实木地板就是一整块木板,花纹也是木头特有的。要说呢,实木地板也有不环保的一面,因为要破坏树木,破坏森林。