QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

月影的环保品质装修-最新增加后记入住感言--我有哪些遗憾

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第634楼月影婆娑于2009-09-11 21:09发表的  :
不翼而飞的保温管

昨天到工地,水电师傅说我没买保温管,跟他一起找了一遍,确实没看到那软软黑黑的管子。有点怀疑,记得所有的水电材料都按他开的单子买齐了的,看他火急火燎的要管子,决定沉住气,虽然管子不贵,但也不想胡乱承担责任,告诉他回家查查单子再说。

回家一查,单子上清清楚楚地有12米保温管啊!!
.......
如果是我,可能就要他送回来了。谁的错谁负责。

原创值

装修大学_研究生

麻烦之三--次卫挖不下去了

接着说我的麻烦事,继次卫讨厌的进水管问题以后,挖填埋层又出西西了。挖下去才发现,本来打算装坐便器和蹲便器的地方竟然埋着根很粗的钢筋混凝土梁,挖是不可能挖了,没办法,今天一早就火急火燎地联系设计师和项目经理到工地商量解决方案。

LG看我这几天黑脸的样子,也陪我一起来到工地,经过一番磋商,总算想出了解决方案,没有办法的办法,只能把面盆和便器再调整过来,可这样一来,原本砌好的次卫门和主卧门都要推倒重来了,估计项目经理要看泥工的脸色了,本来就忙,这下可好,忙上加忙了~~而我的工期........

次卫接连出问题,貌似大家都是无辜的........我唯一的教训是,提醒TX们设计改造开发商房屋布局方案的时候,最好先找开发商把房子里的原先的水电、梁等布局搞清楚,不要轻易地认为非承重墙就可以随便砸,尤其是卫生间,如果要扩大,那是困难重重啊~~

上一张项目经理、设计师和水电师傅急得蹲在地上商量方案的图片吧,也难为他们了。

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第641楼月影婆娑于2009-09-12 20:25发表的  :
麻烦之三--次卫挖不下去了

接着说我的麻烦事,继次卫讨厌的进水管问题以后,挖填埋层又出西西了。挖下去才发现,本来打算装坐便器和蹲便器的地方竟然埋着根很粗的钢筋混凝土梁,挖是不可能挖了,没办法,今天一早就火急火燎地联系设计师和项目经理到工地商量解决方案。

LG看我这几天黑脸的样子,也陪我一起来到工地,经过一番磋商,总算想出了解决方案,没有办法的办法,只能把面盆和便器再调整过来,可这样一来,原本砌好的次卫门和主卧门都要推倒重来了,估计项目经理要看泥工的脸色了,本来就忙,这下可好,忙上加忙了~~而我的工期........
.......
晕。我也是想动卫生间的门的,这下可要小心一点了。

原创值

大三_装修里手

问题都解决了吗
楼主停了好几天
期待新的日记进展

原创值

大三_装修里手

社区居民

期待月影快点找到解决方法!

原创值

装修大学_研究生

谢谢大家的关心,以上问题都解决了

一、进水管

经项目经理、设计师和水电师傅一起讨论,定下了进水管移位的方案,考虑到KFS原来的管子是顾地的工程管,而鸿扬只能买到天力的同规格管子,基于我对天力的不感冒,也考虑到与原来的管子配套以免出差错,最后我通过那个搞工程的朋友到长沙顾地总代那里买了3跟顾地管子,分别是25的,40的,和50的,以及一些弯头接口等配件,估计我是顾地总代接待的最小的单了,现场都是成车成箱买的客户。虽说找了熟人,管子最少还是要买一根(也就是4米)其实我家里50的管子只要1米,也不得不买了4米,40多元一米啊,真是无可奈何的浪费。好在有熟人,虽说买的东西少,可还是按批发价格拿的。这年头,熟人好办事,这么点东西还麻烦熟人的熟人陪着我折腾了1个多小时。
材料买齐了,水电师傅据说是有改管经验的,在别家改过,项目经理也信心满满,说不会出问题让我放心。对于这种改造,就体现找鸿扬这种大公司的优势了,就算以后出了问题也能找到负责的,如果是游击队,说什么也不敢让他随便改KFS进水管的,万一出了问题,楼上楼下的来我们家“办公”,那不烦死了?

二、次卫的地梁

地梁是肯定不能挖了,就算鸿扬敢挖,我也不敢让他们挖啊。次卫的门和墙又被砸掉了,重新做了布局,为此还把主卧的房门向内推移了。问题是基本解决了,最遗憾的是,过道已经修好了要重修实在工程太大,而次卫的门向主卧那边移了位,设计师原来设计的过道尽头的一棵树,就被过道墙档住了一些,成了有点歪的大半棵树了。设计师自己说问题不太大,我没有想像力,不知道最终的结果会怎样?

给大家温习下这里原来的设计图吧,不知道那棵树靠左边一点的效果会不会很难看?唉~~

原创值

装修大学_研究生

(十八)网购科勒的教训

还有个小插曲,通过这次麻烦事,我发现我的尺寸观念不是一般的差啊!!

科勒的东东实在是很大,我买面盆的时候看到的规格都是1000啊,800啊,以为600+算小的了,就买了两个600+的台下盆回来,准备做次卫的高低双盆。盆子运回来就感觉太大了,我浴室柜的规格是低盆800,高盆900,装一个600+的台盆装是装得下,不过就会显得台面太小了。于是我不得不与上海大管家联系换货,他们倒是爽快,说只要不影响他们二次销售,我自己承担来回的运费,是可以换的,于是我又找了同一家物流公司把这两个盆子托运回去了。货到上海已经三天了,可物流要上门提货,大管家的司机说是今天才有空去提货,希望别出差错才好~~~唉~~

还有我家的坐便器,我以为买的规格小的(746长),可是据项目经理说,还真是比一般国产货要大,设计师说估计德国人比较高大,所以搞的东西都大~~马桶也是网购的上海大管家的,不敢再运回去,万一破了点就损失大了~~,所以只能让鸿扬想办法装了。

给大家一个提醒,外国人的东西估计普遍比国人的规格要大,网购他们的东东可千万要把好尺寸观啊~~看图片的感觉往往是错误的。给大家看看我原定的台盆,怎么看都不大嘛~~

原创值

大四_装修达人

装修一套房,都变全能了

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第645楼月影婆娑于2009-09-16 11:02发表的  :
以上问题都解决了

一、进水管

经项目经理、设计师和水电师傅一起讨论,定下了进水管移位的方案,考虑到KFS原来的管子是顾地的工程管,而鸿扬只能买到天力的同规格管子,基于我对天力的不感冒,也考虑到与原来的管子配套以免出差错,最后我通过那个搞工程的朋友到长沙顾地总代那里买了3跟顾地管子,分别是25的,40的,和50的,以及一些弯头接口等配件,估计我是顾地总代接待的最小的单了,现场都是成车成箱买的客户。虽说找了熟人,管子最少还是要买一根(也就是4米)其实我家里50的管子只要1米,也不得不买了4米,40多元一米啊,真是无可奈何的浪费。好在有熟人,虽说买的东西少,可还是按批发价格拿的。这年头,熟人好办事,这么点东西还麻烦熟人的熟人陪着我折腾了1个多小时。
.......
不知道装修出来是个什么样子??

原创值

大三_装修里手

社区居民

施工过程中根据房子实际情况调整设计方案是很正常的,我的都改了N个地方了!