QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

月影的环保品质装修-最新增加后记入住感言--我有哪些遗憾

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第613楼王文于2009-09-09 15:04发表的  :

还是可以挂东西咧。。。只是走墙,施工完成后的图纸很重要,要画准,尺寸标注清楚,最好还拍一套照片备用。
王文的话让我想起蝈蝈家的事情。。。想来,图纸很重要。

原创值

装修大学_研究生

引用第613楼王文于2009-09-09 15:04发表的 :

还是可以挂东西咧。。。只是走墙,施工完成后的图纸很重要,要画准,尺寸标注清楚,最好还拍一套照片备用。

水电师傅说会给我一张图纸,鸿扬也说会拍DVD给我刻盘留存。

原创值

装修大学_研究生

(十六)强电箱没换

强电箱,KFS本来预留的回路是7个,3路带漏保的是厨房、卫生间和普开,另外1路照明,3路空调。由于空调需要多增加2路,又希望单独给冰箱接个不在总闸之内的回路(设计师建议的,家人旅游或外出时可以断了总闸但保留冰箱的电源,觉得很有道理),水电师傅建议我干脆把强电箱和里面的配置全部换掉算了。想想还是自己买的东东放心,决定换强电箱。

跑到安居乐园群里4楼的水电材料团购点宏杰电器行一询价,我家这种配置全部买梅兰日兰的,要1000大洋,我狂晕~~这里不显山不露水又这么多米米~~考虑到水电超支的厉害,有点心疼米米了,宏杰的老板人不错,看我心疼米米的苦恼样子,告诉我开放商装的强电箱大可不必换,一般情况下用个10年8年不成问题,实在坏了再换也不迟。想想也对,箱子又不是埋在墙里面打不开的,换起来并不难。决定先回去研究下再说。

问了下漫步,她家的强电箱没换,再一看我家KFS的配置,西门的箱子里居然安的就是梅兰日兰的空开和漏保~~@~~@!!没想到在我心里整个一JS形象的小区KFS在强电箱这里倒大方起来了!!既然是梅兰日兰的,那就能用则用吧,于是又找来水电师傅仔细商量一下,最后定了换箱子和增加几个空开的方案。 然后在群友走啊走的介绍的网店网购了一个梅兰日兰的箱子和几个开关,最终300多就搞定了。

(网址和图片价格明细等在下面的627、631 、632楼)

唉,装修,到处都是看不见的无底洞啊,一不小心就跌下去了

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

开发商真大方啊,我家那个差得要死……

原创值

大四_装修达人

我家也需要换强电箱,你可以短我网购的地址不

原创值

装修大学_研究生

社区居民

好喜欢月影的

原创值

大四_装修达人

社区居民

呵呵。。。提醒一下月影。。泥工要挑个好师傅哦。。。别象我这样。。。烦死了。。!该死的HY

原创值

装修大学_研究生

网购的强电箱到货了,感觉很不错,发个片片,网址与大家共享下(要感谢走啊走给我们找到了这家店哦~~),他家还有梅兰日兰的开关卖。
http://shop34377829.taobao.com/

原创值

装修大学_研究生

引用第625楼水晶于2009-09-10 22:34发表的 :
好喜欢月影的

谢谢来灌水,你的帖子我怎么没找到?也想去灌灌水呀,呵呵~~

原创值

装修大学_研究生

引用第626楼奔跑的妖精于2009-09-10 23:44发表的 :
呵呵。。。提醒一下月影。。泥工要挑个好师傅哦。。。别象我这样。。。烦死了。。!该死的HY

谢谢~~
我家里泥工是大头,抛开厨卫阳台贴砖不说,不仅要砌的墙超多,而且还有地暖找平,所以没签施工合同前就一直纠结在找一个好泥工上面。最后项目经理临时把一个据说准备开赴武汉工地的泥工临时给断了过来,为了等他,我家里开工砸墙后就直接停工一周,现在找的这个师傅手艺貌似还行,就是俏的不行,我家的装修全部得跟着他的时间走。
这不,他临时有两天空闲,我家的水电就得先走完厨房的,好让他就着空闲贴墙砖~~

唉,好师傅难等啦~~~需要付出时间和忙碌的代价~~希望他值得我为他做出的让步和努力呦~~~