QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

月影的环保品质装修-最新增加后记入住感言--我有哪些遗憾

原创值

装修大学_研究生

社区居民

月影,我家也要买强电箱,这个网购几天收到货?
是不是全部一套换下来就要1千多,只换这个外壳盒子加图片里面的开关要300多?

原创值

装修大学_研究生

引用第630楼chenchen于2009-09-11 16:38发表的 :
月影,我家也要买强电箱,这个网购几天收到货?
是不是全部一套换下来就要1千多,只换这个外壳盒子加图片里面的开关要300多?

网购的话全套不用1000多(1000多是安居乐园群里特约团购点的报价),主要是16位的盒子和漏电保护开关贵点。你找水电师傅要好配置,跟卖家网上聊聊,他们会给你配好的。
我家300多的明细见下图。

原创值

装修大学_研究生

网购强电项目明细,另外运费60,给优惠了30。
两天就到货了,快递送到指定地址。

原创值

装修大学_研究生

(十七)烦恼不断

这几天麻烦事一桩接一桩。

麻烦之一--讨厌的进水管

首选,发现由于次卫扩大以后,原来在墙脚的进水管竖在盆子中间了。进水管一般都不移位的,可是不移位等于墙白砸白砌了,郁闷。
经过与设计师、项目经理、水电师傅几番讨论折腾,最后还是决定移位。尽管我心有惴惴,但项目经理倒信心满满,说他在别家搞过,算是给我了一点信心,仔细权衡下,决定这部分水管改造包工包料给HY,毕竟是进水管改造,与一般的水改不同,很担心将来漏水,那就不仅仅影响我自己,楼上楼下的会把我骂死~~连材料一起包给HY感觉放心一点,出了问题至少不会说是我自己买的材料不好。老王倒是很爽快的答应了,没一点推诿责任的意思,从这点上,对项目经理还是挺满意的,尽管他经常忙的顾不上我的工地,但每到疑难杂症的时候都能看出他的经验和责任感,要是他能多抽一点时间到我工地就更好啦~~

讨厌的水管

讨厌的水管

原创值

装修大学_研究生

麻烦之二---不翼而飞的保温管

昨天到工地,水电师傅说我没买保温管,跟他一起找了一遍,确实没看到那软软黑黑的管子。有点怀疑,记得所有的水电材料都按他开的单子买齐了的,看他火急火燎的要管子,决定沉住气,虽然管子不贵,但也不想胡乱承担责任,告诉他回家查查单子再说。

回家一查,单子上清清楚楚地有12米保温管啊!!

记得水电材料送来时是水电师傅验收说ok我才付余款的,难道是他点错了?还是管子长翅膀飞了?2元一米的东东似乎也难以跟偷挂上钩,谁会来拿这个呢?

今天上午约老王来工地谈下一步进度,顺便告诉他管子不翼而飞的事情,我们又一起满屋子找了一遍,还是没有。正在他要我打电话询问卖家的时候,忽然发现阳台角落里有半截黑管子,正是保温管的余料。很明显,管子被人用了。

这么一来,情况清楚了,我家里除了泥工、水电师傅、砸墙的,就装空调的来搞过,抬头一看,空调管子果然包了保温管。真是有点生气了,虽说管子不值钱,他们用了至少要跟我说一声吧?也不至于搞的我临时抓瞎嘛~~给毛经理挂了个电话,还没抱怨,他就解释说,管子被他的工人带回去了,以为是他们剩的材料,晕~~~~

联想到那天他的工人工作到天黑的情况,也不好意思多抱怨了,24元钱的东东也不至于要人家给送回来,没办法,只好自己跑到安居乐园水电材料团购点那里又补了一次管子,唉,几根管子还顶不上我的汽油费~!~!

原创值

大四_装修达人

社区居民

网购的这些东西 质量有保证吗? 我很担心这个啊。。毕竟是有关于电的

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第634楼月影婆娑于2009-09-11 21:09发表的  :
不翼而飞的保温管

昨天到工地,水电师傅说我没买保温管,跟他一起找了一遍,确实没看到那软软黑黑的管子。有点怀疑,记得所有的水电材料都按他开的单子买齐了的,看他火急火燎的要管子,决定沉住气,虽然管子不贵,但也不想胡乱承担责任,告诉他回家查查单子再说。

回家一查,单子上清清楚楚地有12米保温管啊!!
.......

月影,要看好你自己的工地哦。。真的,HY施工很多麻烦,我现在又12条整改的项目!

原创值

大四_装修达人

社区居民

当时我项目经理在木工还没开工的时候就到我工地上拿了材料走,大芯板哦。。虽然这个材料不归我负责,但这样的人品的项目经理要了也白要。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

哎,装修就是一脑袋包

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第629楼月影婆娑于2009-09-11 16:37发表的  :

谢谢~~
我家里泥工是大头,抛开厨卫阳台贴砖不说,不仅要砌的墙超多,而且还有地暖找平,所以没签施工合同前就一直纠结在找一个好泥工上面。最后项目经理临时把一个据说准备开赴武汉工地的泥工临时给断了过来,为了等他,我家里开工砸墙后就直接停工一周,现在找的这个师傅手艺貌似还行,就是俏的不行,我家的装修全部得跟着他的时间走。
这不,他临时有两天空闲,我家的水电就得先走完厨房的,好让他就着空闲贴墙砖~~
.......
朋友说给我介绍一个泥工好师傅,就是现在工期还没有腾出来,所以要等上十来天,但是他说,觉得值得等。没办法,希望这个师傅值得我等他吧。