QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

清包也能打造温馨实用的港湾!!!(广州及乐从购家具有感)

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时5136

原创值

装修大学_研究生

社区居民

很少写文字,写得多的一般是什么财务数据分析呀,什么报告之类的,肚子的墨水十分的有限,大家别计较。

这套房子很早就交钱了,大概是2007年年底吧,正是房地产飞涨的时候,原来一直想等我妈家前面的金域南外滩出来,好在那整一套,地理位置也还可以,最重要的是跟我妈妈家很近。家里有个小朋友要照顾,还是得跟老人住一起。不料有天上班从工地上过,听到房地产老总在跟银行的介绍:“我们这楼盘以后开出来,起码得6500了。”要知道原来到我们家来了解情况的时候说是开盘不会超过3500,MD,这黑KFS,屯地屯了两年,价格翻一倍了。顿时,心拨凉拨凉的,彻底打消了在那里买房的念头。

住房的装修历程开始:
已订清单:http://www.08wojia.com/thread-5088-19-1.html
清包费用:http://www.08wojia.com/thread-5088-21-1.html
水电清单:http://www.08wojia.com/thread-5088-22-1.html
板材的清单与价格:http://www.08wojia.com/thread-5088-26-1.html

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我现在住的房子是2001年买的经济适用房,离我妈大约10分钟路程(走路哈),当时找了熟人,享受了不少优惠,无奈小区物业太差,现在物业公司已经撤走了,一直没个物业公司进来,平时收个水费呀什么都是栋长在收。有小孩子以后,因为妈妈在带崽崽,大部分时间住在我妈家,自己家那边回得比较少了。想想这样也不是办法,总还是要找个大点的房子干脆就住在一起。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

漫漫的寻房路开始了,LG去看了几个小区,市区的太贵,价格差不多的又觉得太远,一直没找到一个中意点的。
      突然有一天,LG讲他一个客户单位设计的小区团购,3900一平,那时附近的小区都是4000以上吧,马上跟LG一起去小区看了,一期环境不错,绿化很多,而且小区游泳馆、羽毛球馆等也在建设之中。不错,就是它吧,然后选户型,在要不要入户花园的问题也纠结了好几天,没有入户花园的户型,同样的建筑面积,使用面积要多出几个平方。LG执意要有入户花园的户型,说是以后有入户花园是一种潮流。一般在这些问题上,LG的意见是非常有用的,不过现在的事实证明,LG的选择确实不错,我们这个单元三个户型,我们这个户型应该是最好的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

团购的政策是这样,一次性交全款的话3600,首付50%的话3900。当时小区的二期都还是黄土地,而且我们跟KFS签的是委托建房协议,一年有效,万一一年后还开不了盘,这个钱怎么办?考虑N久,我们选择首付50%。于是凑钱行动开始。。。。抛股票、去所有银行取钱,还是不够,最后从LG公司借了点钱,付了首付,大概是26万多。
      接下来就是等待了。
      在一年以后,小区终于开盘了,不过因为开盘时正处房地产寒冬,开盘价只比我们团购价贵了300多,不过也行了,20多万存银行,一年也没有4万多的利息呀,值!
       小区的二期环境也不错,还做了水景,绿化也不错,只是相对远了点,上班什么时间要长得多,但最最最让我烦恼的是附近没有好的小学。崽崽明年下半年就要读小学了,这让我一度起了转让这套房子的打算。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

目前这烦恼用用另一种方式得到解决,反正是大堆大堆的米米堆出来的。
       言归正传,还是来说说准备装修的事吧。
       购房合同约定2009.12.31前交房,业主群里时时有小区的新动态,还有就住一期的业主,天天来汇报新情况,什么时候封底了,什么时候绿化做得怎样了,还时不时拍些PP来看,我们业主群里的业主都像天天去了小区一样。2010年1月6号,我们收到小区物业的入伙通知书,要我们去收房。做我们这行的,最忙就是年初,只恨不得天天要加班就好,哪有时间去收房,而且我们也不懂,好在小区业主群团了验房。终于在忙完后,找了一天去收房(具体哪天我居然忘记了),验房师进去后忙呼了2个小时,交给我们一份详细的验房报告,密密麻麻一大面咧,可见问题之多。
     我们赶在1月29号把验房报告交给了物业去整改,为什么说赶在呢,因为物业默认收房的时间是一个月,你一个月不去,物业公司就认为你已经收房了,你再要整改呀什么就没什么借口了,当然这只是我个人的理解。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

呵呵呵,出去银行一趟,回来版主居然加亮了贴子,太高兴了,第一回在网上发贴,还不敢给熟人看咧!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发

恭喜菜鸟起飞,翅膀多扑腾几下就能直上云霄!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

从提交了验房报告开始就一直纠结在请装修公司还是请游击队。说实话,请装修公司我是有点怕,前不久同事装修,请了###装修公司,结果闹出好大一个麻烦,搞得他家几个月了还没有完工,钱也用得更多了,现在是搞了游击队在收尾。还有一点就是,我总觉得那些装修公司的人好策的,你要是在他那里去了解呀,做个预算什么的,就会一直一直策你,要你在他那里做。我是最不会策的,不晓得到时要OS招架。请游击队咧,我家03年做装修的时候请的一个装修队伍,原来是跟我LG他们做布线什么的,后来自己去做装修,跟我LG也比较熟,我家,我妈家,我叔叔家,还有我LG原来公司的同事都是他做的,应该说是知根知底了吧。
       其实纠结的时候心里已经偏向于请装修队伍了,唯一的缺点就是没人设计。昨天带包工头小范去房子里的时候,顺便问了他一句,有没有熟点的设计师帮我介绍一个。小范说有,他去找也不贵,还告诉我,现在一般实习的设计师都要收25元一个平方。我的妈呀,实习设计师都超出我的预算,不过小范又说,他介绍的那个设计师不得收那贵,而且还是从大公司出来的,现在自己在做,我一听高兴得不得了,马上就要小范跟我联系设计师,下回有时间来看房,还特意告诉他,在房子里跟他讲的一些设想先不要跟设计师讲,看看别个专业人士是怎样设计的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

上面这段发了N次终于发上去了,累S我达!!!好在坛子有恢复数据的功能,要不我都搞不下去达!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

大致上是订了小范来做了,但具体进场的时间还没定,小范手上还有几个工地在做,估计也要5月份才能做完吧,昨天是带他看了一下现场,回去再做个预算。