QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

在家中享受视听艺术—打造高品质的精神生活(新加第八篇 漫谈3D电影和游戏)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第39楼广仔于2010-04-25 19:47发表的 :
楼主,有个专业问题要向你请教。

我的电视机是LG47LH40FD,笔记本电脑是宏基Aspire 4930.我买了根秋叶原1.3版本的HDMI线。用这根线把电视机和电脑连接上以后,显示没有问题,但是现在没有声音,在百度上面找了一下相关答案,还是没有弄明白。

请赐教。  

请注意看我“第四篇中的htpc次世代音频解决方案中有提到ATI hd5000系列支持次世代音频输出,同时兼具显卡和声卡功能"。
其实到目前为止,只有ATI的 hd 2000及以上系列显卡含有音频处理模块,也就是说只有这种显卡支持视频和音频(hd5000以上是次世代)的同时输出。

Aspire 4930 笔记本,我查了一下,他自带的显卡芯片是 : NVIDIA GeForce 9600M GS
目前市场上所有NVIDIA 的显卡,都是只有视频处理,没有含音频模块的。所以这显卡的hdmi接口无法输出音频。

如果是普通的PC电脑,一定要用NVIDIA显卡的hdmi接口同时输出音视频,还可采用导入音频到显卡,再从显卡的HDMI同时输出音频和视频的方式,但笔记本估计不太可行。

举例说明普通PC的NVIDIA显卡如何实现HDMI同时输出音视频:
用一根线连接声卡上的同轴输出和显卡上的同轴输入,这样显卡就导入了音频,因此可通过HDMI同时输出音频和视频。(还有光纤导入法和SPDIF导入法,原理一样,方式不同而已)

你可以检查下笔记本是否有类似的输入输出(我估计有的可能性不大,如果真有,应该早在设计该款机型的时候在主板上就帮你导过去了,并作为一个卖点宣传)

原创值

大三_装修里手

现在长沙发烧器材店铺太少了
价格都杀猪。。。
直接去李楠定做算了

原创值

大四_装修达人

社区居民

我来顶!

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

你说8140都不是什么好玩意儿,那我就买4383好了。。。。便宜那么多。反正效果都不怎么好~哈哈

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第43楼crx08于2010-04-27 15:35发表的  :
你说8140都不是什么好玩意儿,那我就买4383好了。。。。便宜那么多。反正效果都不怎么好~哈哈
不是很懂的话,建议买jbl 、乐富豪、杰士这些专业作音响品牌的套装。
像飞利浦、三星这些尽管在其它方面做得出色,但在音响方面还是差强人意。

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

专业!!
           专业!!
                      专业!!     
                                  专业!!
                       专业!!
相当专业!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

多学习学习。。

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

引用第44楼奋发于2010-04-27 16:44发表的  :

不是很懂的话,建议买jbl 、乐富豪、杰士这些专业作音响品牌的套装。
像飞利浦、三星这些尽管在其它方面做得出色,但在音响方面还是差强人意。

专家啊。。。重点是。。。我LP看中了他家的式样!音效的话。。。她不在乎。。。。汗吧?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

先占个位,明天晚上提问题,顶一下,很实用的贴子。

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

引用第31楼奋发于2010-04-22 18:11发表的  :

老六说得很正确。

但考虑买ps3看蓝光的TX可以不用担心,这个破解主要是针对PS3暂时不能运行盗版的PS3游戏。看蓝光电影还是没问题的
正版的PS3游戏应该也是2,3百左右吧。偶尔买一两张玩玩过过次世代游戏的瘾也可以喔。主要是他比蓝光播放机贵不了多少,还多了个硬盘呢。
.......

老奋筒子,你知道现在蓝光碟how much撒,也要考虑衡量一下其实际用途比较好。