QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

走在清包的路上(水泥地最终地面)

原创值

大三_装修里手

楼主好强啊,这个贴绝对值得学习,顶一下先,

原创值

大四_装修达人

家具

去年帮父母装修了一套房子,等装修到了尾声的时候去逛家具市场,唯一的感觉就是:做家具不如买家具呀。今年自己家装修,一开始就定好:买家具。为此,我家的门也是全部定做的。
但是买什么样的家具列?最开始是设想松木家具,环保而且好歹也是实木。儿子老公都不喜欢,他们中意板式家具。去家具市场逛板式家具,确实很漂亮,价格也相当的实惠呀,有点小动心了。到一个朋友家里看了他家买的一个板式家具,让我彻底改变了主意:正好贴皮掉了,露出了里面的板子。看着那些木屑用胶水粘合的压制的板子,我彻底否决了买板式家具。

一起装修的D姐拉我去看她心仪已久的联邦家具。没想到我也喜欢上了。实木家具越看越耐看。至此,锁定实木家具。看了很多品牌:和木居,华丰,双叶,光明,双喜。。。。总的来说,越贵的越喜欢。不逛家具市场不知道自己的米米少呀,看着自己喜欢的东西而不能买是对自己的一种残忍列。所以,有几家在门口闻到清新的木头香味我都没进,家中预算确实。。。

不能开源就只能想着节流了。这个时候,看到很多同学去广东乐从买家具,价格很便宜。我也动心了。在网上找了很多资料,准备先整理个文档:怎么走?住哪儿?吃哪儿?逛哪儿?都明确了再去。(如果有同学想去,可以站内短消息我,我把资料发给你。只是因为没有成行,资料没有整理)

还是继续在各大卖场逛着。不去逛板式了,免得老公又看上哪个漂亮的动心了。实木品牌也缩小为能承受的几家:联邦、光明、双喜。每家的导购员都认识我了。他们家有几个导购员我都知道。去的多。嘿嘿。几家的特点:联邦的造型时尚,有自己特色,不过看中的产品是橡胶木让我很纠结(可以去google下橡胶木和橡木);光明有的款式我也还蛮喜欢,也有板木结合的家具。双喜的特点是款式不是特别时尚,但是用料是最扎实的(大家看实木家具的时候,一定要注意看柜子背板的用料)。

前几日,老公的生日,正好去买点东西。顺便就又去逛这几个牌子了。在双喜,把需要的家具做了个详细的预算,再看给我什么样的折扣。最后折扣这个导购员做不了主了,打电话给老板,老板就在附近,然后就接着和老板策,策到了一个还算满意的价格,就下定了。刷了卡,拿到订单,我对老公说:“你过个生日也忒能花钱了。花好几万列。”他无语。。。

双喜店的湖南区经理魏经理是东北人,和我家老公竟然是老乡。人豪爽热情,很好打交道。如果中意的同学可以去找他。价格如果策不下来了,可以找他,他会给你他力所能及范围内的最低价。双喜店的电话:0731-82771298,在东方家园三楼。

等家具到了。再上图片。

原创值

大四_装修达人

水泥地面

一直以来,我和老公就对麦德龙的地面垂涎三尺,喜欢的不得了。而且,儿时那种光滑的水泥地面给我们很深的印象。所以,我家装修决定:除厕所厨房外全房水泥地。

为此,我是机缘巧合加花不少心思才请到当时08论坛上的金牌师傅:王师傅。终于铺了一间房了,王师傅还水泥压光两次。但是期待中的效果没有出现,没有一点预想中的光滑,倒是地面比较白,而且总有一层灰。心里哇凉哇凉的。老公带上王师傅去了趟麦德龙,研究半天也没有结果,最后只好请教麦德龙的工作人员:“麦德龙地面全为德国进口水泥,没有任何添加剂。”回家就杀向淘宝,结果万能的淘宝也没有德国进口水泥。

我有点灰心,实在不行就改成复合地板算了。我不甘心,为什么小时候那么光滑的水泥地面没有了列。这个时候,在淘宝上发现一种地面防砂处理剂+硬化增亮剂。看了他们的产品介绍,我眼前一亮。先买上1kg实验一下。昨天已经用了。到时候看看对比情况哦。通过和他们的工程师电话联系,终于弄明白困扰我好久的问题。原来水泥配方比国家标准在2000年就变了,原来的水泥硬而脆(会有亮亮的感觉,而且越擦越亮),现在的水泥相对软而韧性强(所以,总有脏脏的感觉。 )

第一张图为刚铺上水泥的地面,第二张图为水泥干了以后的地面。

刚铺上的水泥地面

刚铺上的水泥地面

干了以后的水泥地面

干了以后的水泥地面
干了以后的水泥地面 , 这还是选的比较好的一块地面。

下图为经过防砂处理+硬化增亮的地面。只是在储藏室的小面积做了一下实验。原始水泥地面没有拍。不过效果还是比较明显的。今天客厅铺水泥,不方便照。下次大面积处理的时候再好好对比。

处理过的水泥地面

处理过的水泥地面

原创值

大四_装修达人

衣帽间

原来打算衣帽间买几个板式衣柜往里面一放就算了,因为实在不想为个衣帽间请个木工。后来到对门一看,做的衣帽间确实能多放不少东西。改做吧。联系的师傅就是我家的水电师傅胡师傅。
我出门的这段时间,回来一看,衣帽间已经做好了。花费:1730(材料费)+800(人工费)。
没有做门,但是上面的边留宽一点,以后装轨道上个帘子。
至于主卧门口那个凹陷的地方,紧邻着我家的定做的主卧门,如果木工做柜子,两者强烈的对比,肯定不好看。现已有解决方案:或者照片墙,或者墙绘。

原创值

大四_装修达人

次卫的坐便和拖把池(蓄水池)

大家发现没有,次卫用坐便or蹲便真是个麻烦的问题。

开发商设计只能用坐便,但是,如果有客人来,还是蹲便比较好。如果要用蹲便,需要抬高,但是次卫宽度比较窄,过道就窄了。我起码反反复复来来回回纠结了5次。

现在是这样解决的。我家洗衣机放在次卫外面的洗脸台边上。而且是抬高20cm设计的,与此相邻打一个小水池,可以蓄水,这样洗衣机的水不会浪费。这个水池兼做拖把池。把蹲便抬高,同时换一个方向,和蓄水池边抬高到同一高度。

下载 (65.29 KB)

右为蓄水池,右边墙壁上的圆孔为洗衣机的出水管位置。左边的蹲便器换了个方向。
左边为洗衣机抬高,右边为洗脸台。

原创值

大四_装修达人

砖砌橱柜
        今天王师傅要开始砖砌橱柜了。照惯例,我早上去了房子一趟,买了点需要的东西,简单讨论下抽屉灶具等的位置摆放,细节我说王师傅你看着办吧,你有经验。然后就撤退了。请王师傅我真的是省心,就是信任他。嘿嘿。明天再去拍成果照上传。
先上个毛坯照。

下面是半成品照片。

周末回家了。把我家小朋友接回来准备上学了。回来一看,橱柜已经砌好了。赶紧上图。上面的台板用钢筋浇注,估计很结实。不过最终还要加上黑金沙台板、抽屉和晶刚面板。下面为半成品照片。

黑金沙的台面已经装好。提醒大家一下:水泥橱柜来装台面的时候地上要保护起来,因为贴台面要用水泥。我家贴完台面好脏,特别是瓷砖的填缝,原来填的白色填缝剂。这下省事了,全水泥填一遍。烦!

脏的不得了的台面

脏的不得了的台面

初步搞了下卫生

初步搞了下卫生

柜门也装好了。下面上成品图。

水泥橱柜成品

水泥橱柜成品

原创值

大四_装修达人

社区居民

难得在08看到有用水泥地面的,我也比较喜欢,很有个性,但是我家是还不考虑,有老人,还是觉得冷了点。
你可以看看天涯上的家居版,有好几个网友家用的是水泥地面,做完非常光滑,也似乎很好打理。
还有你家用了实木家具,我同事家全套用的实木家具,在黎托做的,我也在那做了1万多的家具。价格可能跟卖场差不多,但材料是看到到的,并且可以定做,当然,如果是橡木,价格也不便宜了。

原创值

大三_装修里手

继续顶起楼主的贴子,我喜欢的风格,简单环保实用,

原创值

装修大学_博士生

社区居民

水泥地,特别

原创值

大四_装修达人

社区居民

看看水泥地面的效果