QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

走在清包的路上(水泥地最终地面)

原创值

大二_装修学长

社区居民

haha!

***的价格好贵啊,或许一分钱一分货吧。
下次团购我也要去看看,贵在哪里呢。

原创值

大四_装修达人

社区居民

看看.................

原创值

装修大学_研究生

社区居民

原创值

大四_装修达人

***是把全部的线都换过了。所以比较贵了。我家的实际情况是基本回路和电线都不动,所以能够大幅降下水电改造价格。

原创值

大四_装修达人

今天去房子里面转了转,然后忙了一整天,有很多事情,一一记录。王师傅在房间里面忙碌中。早上告诉我们需要一桶大力士牌的云石胶,大概13元左右(王师傅习惯性加上价格了。呵呵)。到下面的建材店一问,老板说这是牌子货,要18元。我和他一说泥工师傅价格,他马上改口说14给你了。想想下面的小店,肯定要贵点。那就14吧。很多这样的小东西,也能省一些钱列。下面建材店的老板,我在他那里拿的货多。比较熟悉的商品,比如金杯电线,线管价格都差不多。但是108胶水之类的,你不太熟悉的,他就随便开价了。还无比真诚的告诉你一点都不赚你。

原创值

大四_装修达人

王师傅捡的板子

这一堆板子是王师傅下去吃饭的时候顺手帮我们捡的。他说正好有用。我们家没有木工,全部家具都是买,全部门都是定做。有时可能需要一点板材。一点点去买又很麻烦,所以,他在下面看见别人丢弃的就拿回来了。东西虽然不贵,但是说明王师傅很用心。随着接触时间的增加,王师傅给我的感觉还是一如既往的好。很多事情,他本可以不说,但是他都会说。我们没想到的事情,他会提醒我们。我们接触到的这些师傅,你对他们客气,尊重他们,他们回报的就是满腔的热情和真诚。也许我运气好,到目前为止,装修都比较顺利。找的师傅合作都很愉快。

王师傅捡的板子

王师傅捡的板子

重新包过的烟道

厨房的烟道本来就已经包好了的。但是王师傅告诉我们,这个地方特别容易开裂。他重新用水泥帮我们再包过一次。防止再次开裂。墙粉的很平整。一看上去就很舒服。

重新包过的烟道

重新包过的烟道

包管

包管

原创值

大四_装修达人

砌墙
        我们家砌的墙。我们家砌墙还是比较多的。光红砖就买了1700多块。砌墙的时候,每砌一行,到靠墙的那一侧,王师傅都要用电钻在墙上打两个孔,然后放上两根钢筋。这样墙会更稳。但是说实在的,我第一次看到砌墙这么细致。原来父母家装修,砌墙从来没这个工序呀。门上还搭了一根王师傅倒的预制板。

原创值

大四_装修达人

石材的陷阱
        昨天去三湘,路过石材店就进去了。问了一下价格,不贵。英国棕170/米,黑金沙220/米,老板一副很精干的样子。然后告诉我们绝对不会喊高价,说这里这么多石材店,一喊高价不是把顾客喊跑了?这句话让我们对他的印象很好,基本没怎么还价就下定了。-------------------------------------教训1:一定要货比三家
        橱柜、飘窗、门槛石、洗脸台的石材很快定下来了。接下来,老板告诉我们,还要安装费。因为石材是不挣钱的,所以需要安装费。具体费用为:挖孔50一个,安装50/米,飘窗80/米,还有磨边,做脚,挡水条都要收费,运费也要100。我们也没多想,很快就下定500元。-------------------------教训2:下定费用太高,最多100到200就可以了
       因为要挖孔,今天我们就去把台下盆提回来准备送过去。在车上,我看着订单开始算大概需要多少钱。不算不觉得,一算觉得这也太贵了。光这个安装费用就要好多。我们家是4.5米的厨房,洗脸台两个2米,飘窗2个大约3米,粗略算算安装费600。还没有包括挖孔费用,挡水条费用。我心里一紧,赶紧和老公说,我们还去别家看看吧。随便进了一家店子,安装费和开孔费用都是25。二话没说,进店就去退单了。------------经验1:幸好当时说好没量尺订单可退
       老板没说什么,不知道是心虚还是怎么的。二话没说就退单了。但是当时虽然说好订单可退,订单上并没有写明,以至于去退单的时候很担心老板不认账。所以,以后还是要白纸黑字写清楚比较好。------------------------教训3:订单可退要写明在订单上
       回来以后,就在家边上的四方商贸城里的建材店定了石材。没有任何安装费用,石材价格黑金沙200元/米,人造石160元/米。我们还顺便把橱柜门也定做了。晶刚门板260元每平米。如果不是突然醒悟,估计这次要被黑1000元左右。
       有TX提醒我,可以按平米算。估计更实惠。我后来去别的石材店问了,确实是有两种算法:一种按米算,不要任何安装费用;一种是按平米算,需要安装费用。具体大概是挖洞10元一个,安装50一个台面,还有磨边等等各项费用。请大家自己看哪种合算吧。我估计都差不多。买的没有卖的精呀。
       谢谢这位同学。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

窗外风景灰常熟悉,是快乐双鱼的邻居?

原创值

大二_装修学长

想了解下楼主找的木工和漆工的手艺...