QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

走在清包的路上(水泥地最终地面)

原创值

大三_装修里手

很强的帖子  呵呵

原创值

大四_装修达人

多向你们取经

原创值

大四_装修达人

我已经开工了。水电工已经进场。泥工也已经进场。泥工,就是请的是现在饱受争议的王师傅。目前,王师傅在我家还好。晚上我拿起相机拍点图片来看哈。

比较了很多设计公司。最主要是逛了家具市场。我家的家具都买。然后就看到让我崩溃的原木家具。。。记得有天去看万家丽,先是去看了联邦。已经很贵了。然后看到了比联邦更好的,我忘记牌子了。因为我看了价格,根本不会考虑了。我好喜欢,但是我的预算。有一家门面,路过就闻到了木头的清香,这回,我连进去都不进去了。

为了我的原木家具,我横下了一条心。清包。。。。刚进场,请大家拭目以待哦。

原创值

大四_装修达人

社区居民

看好楼主,很明白知道自己要什么不要什么。

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长社区明星

你家是不是也准备铸碉堡啊?全水泥。。。。。。

原创值

大四_装修达人

砸墙和水电1     
    7月24日交了房之后,工人一个都没有定下来。不过装修是越快越好。26日那天去小区路上,有建材店,还有电梯间里写了好多砸墙的电话,一路留电话给建材店老板要他们帮我找砸墙的师傅,自己也打电话问。到了房子里,转了转,没事就下去,在一楼就碰上了来帮我砸墙的师傅,都不知道是谁帮我找的了。来了就砸吧。呵呵。
    200元包砸和运垃圾。我连价都没还。好像这个价格我觉得不贵。我们家的装修就这样开始了,没有放鞭炮,没有业主砸第一锤。

水电也比较简单。我家170的房子,先是考虑群里团购***,那天去了团购现场,***的业务员实话实说,这个面积,少说也要1w。 钱包瘪瘪的我们都没有谈下去,赶紧撤。我家房子里面的电线我看过,应该还不错,都有套管开发商设计了8个回路,除照明线外用的都是4个平方的线。所以,我决定,只增加或者修改一些插座或开关。

但是工人到哪儿请列?这个时候,前两天打电话联系的王师傅(呵呵,就是现在很受争议的王师傅)给我回信了,说有个同学要退出,看我愿意不。我大喜过望。赶紧下定。那天晚上去看王师傅,又要王师傅介绍一个水电师傅给我。(因为王师傅现在饱受争议,请同学们注意:要王师傅介绍水电师傅是我们自己主动要求的。因为王师傅工期紧,他自己介绍的水电如果耽误了工期,那。。。) 过两天就可以进场。

ps:我家泥工为重。看看我前面的设计就清楚了。所以,还没请水电师傅就先开始联系泥工师傅了。

原创值

大四_装修达人

我家户型图

我家户型图

窗外的浏阳河风景

窗外的浏阳河风景
窗外的浏阳河风景

先发几个照片。房子毛坯房的照片。。。都是补的日记了。

进入大门第一眼

进入大门第一眼

原创值

大四_装修达人

砸墙和水电2

现在水电基本完工,水电改造费用基本出来了。水电师傅工钱1800+水电材料1400=3200.左右。
            给各位同学发个我整理了好久的装修价格贴。里面包括清包工的价格,还有水电材料的价格,都没有整理,大家自己找需要的资料吧。资料来源:网络和各位装修达人的装修日记。本来是准备自用的,要是有同学觉得用了你的日记又没注明出处,可以叫我删除。谢谢。

装修价格资料 装修价格贴.rar (15 KB, 下载次数: 94)

水电师傅胡师傅特别憨厚,什么时候见到他都是对着你笑。老公是个很挑剔的人,有时想说什么看到胡师傅的笑脸也不好说什么了。不过,做的活也很棒。我家是自己设计的,水电也是自己想着那里需要就增加或者修改。我和胡师傅交底后,他就笑笑听着。我就说,你记一下呀。到时候会忘记的。他说不用。最后水电完工的时候我对着小本子和他一个个对,他不仅都没有忘记,我没有想到的他也及时和我提醒。
      我家是按量算钱。水管开槽25元/米,底盒5元/个,电6元/米包开槽。最后是包水电洁具安装总共1800。
      做的活也还不错。因为改动小,没什么好拍的。上一张照片吧。胡师傅电话:18774859189

原创值

装修大学_研究生

楼主多上图图

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

看哈看哈