QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

走在清包的路上(水泥地最终地面)

原创值

大四_装修达人

社区居民

楼主的帖子很详尽,值得一看

原创值

大二_装修学长

期待你的水泥橱柜呢。我家的装修公司不给我做,我准备独找人做。

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

又一个清包强人横空出世!

原创值

大四_装修达人

水泥橱柜造价

很多同学问我关于水泥橱柜的造价。我试着把所有项目列出来吧。

钢筋151;
     大力士云石胶3瓶14*3=42(我家买的瓷砖太厚,只能打胶,如果厚度合适,这个钱可以省下);
     瓷砖(800*800萨米特砖,都为样砖或者有瑕疵的砖。15*20=300;
     合页和铰链(15*12=180);
     抽屉3个(25*3=75);
     黑金沙面板(190*4.4=836);
     晶刚面板(260*0.7*4.4=800);
     还有一个铰链安装13*5=65;
     铝合金109;
     泥工师傅工钱200*4.4=880。

总计:151+42+180+75+65+836+800+109+880=3138。

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

水泥橱柜做得很精致啊,王师傅手艺真的不错!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

又见王师傅,又见清包,时间飞逝加油写。等着看呢。

原创值

大四_装修达人

不得不说的水泥

我家水泥肯定用得多。全房(除厨房卫生间)水泥地面呀。所以,对水泥我很重视很重视。一个不小心,我家的水泥地。。。。王师傅说需要坪塘水泥厂生产的太平牌水泥。因为太平牌水泥的颜色深一些。刚开始叫楼下的商家送水泥,问了一圈,全清一色的坪塘水泥厂的坪塘水泥。这个牌子,装修过的同学肯定都听说过。除此以外,没有别的选择。装修开始了,为了方便,我实在不想再找太平牌水泥了。 我想那就用坪塘水泥吧,白就白点。

水泥送上来了。王师傅发现问题了。这种坪塘水泥的袋子明显偏小,大概只有80斤左右。我只好又到处去问,总算是问到一家愿意给我家送太平牌水泥的商家。太平牌水泥送上来,明显袋子都要大一些,高一些。原来,坪塘水泥名气大,很多商家都是定做的80斤的包装的。

价格都是一样的。16元一包。王师傅在这方面做得顶呱呱。他从来没有去店家去要过东西,哪怕我说,你去吧,没关系。他每次要什么都是和我联系。然后我再和下面送货的店家联系。我家的水泥,这么大的房子,全房水泥地,也就是用了77包水泥(67包太平+10包坪塘)。      

小提示:清包的同学,如果泥工师傅一次要很多水泥,最好不要答应。一是水泥太多堆在房中施工不方便;二来用掉多少你都没数,有可能被泥工师傅和楼下店家一起,退掉些也神不知鬼不觉。每次10包这样叫比较好。

原创值

大四_装修达人

材料相关注意事项

1、货比三家很重要。价格要货比三家,质量也要货比三家。有时还不能只看价格,有的商家以次充好,价格很便宜但是实际上货不好。要辨别的方法很简单,商家是最好的老师。你就直接问:“为什么你家要比别家贵?”如果他拿的是真货,他肯定会很热心和你解释清楚,包括如果辨别真假。我在这个上面吃过亏,就是只关注价格了。结果在买线管的时候,买的线管没有别家的好。

2、最好不要让你的水电师傅知道在哪儿购买的水电材料。大家去楼下的建材店逗留久了,就会发现很多师傅都可以得到五金建材店老板一包包的免费烟和槟榔。大家自己心里想吧。
     当然他很有可能通过送货的时候知道。我自己是选择在楼下建材店购买,水电师傅也知道我在哪儿买的东西。购买了以后和水电师傅说清楚:“所有安装的材料我到时候会清点数量和长度。”到最后安装完成,如果差不多,你是不会去点的。但是你先和师傅说清楚。能避免某些事情的发生。

3、沙子水泥不能光关注价格。还要注意袋子的大小,也就是实际重量。不能只比较一包多少钱,还要关注一包多少斤。比如沙子,同样的价格虽然稍贵,但是他装沙子的袋子大些,实际算上去还便宜些。

4、半包的同学要看紧自己的材料。我时常和楼下建材店的老板闲聊。只能说,我很庆幸我选择了清包。时不时的去工地转转,注意下工人们是不是用的你所定的品牌。特别对那些晚上加班加点的工程,一定要留心了。有的装修公司,客户在的时候磨洋工,等你晚上一回家,第二天一看,很多项目完成了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

呵呵,写的很好,想问下楼主黑板墙是怎么做的,我也想给儿子弄一个。

原创值

大四_装修达人

社区居民

哈哈哈哈,楼主是科大佳园的啊,好近好近。