QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

一砖一瓦、人间烟火,饭饭和我的装修历程记录。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

按照今天一天时间的发展顺序再接续写吧。
饭饭在淘宝上找到了一家万家乐的网店,昨天问了地址,今天早上的第一件事情还是把燃气的热水器给定下来了。万家乐的12E3,价格1380。
至于1级节能,2级节能这样子的热水器上面的能效标示,我是不以为然。12L的热水器,管一个厨房,一个卫生间,足够了。
如果TX们家,厨房、卫生间和热水器的位置隔得还比较近的话,买个10L甚至8L的都完全足够了。
电热水器和燃气热水器之间的好坏之分:其实没得什么好坏之分,两种类型的在市面上既然能够持续销售这么长时间,自然是有这个产品存在的理由,电热水器的好处就是你随开随有热水,而且洗澡的过程中可以随时关水,不会出现热水断档的现象,缺点就是耗电,特别是冬天的时候,另外在冬天的时候,洗澡时间需要很长时间的TX们,电热水器就无法满足,那个电热水桶里就那么多热水,洗完了,就没得了。
燃气热水器的好处就是在使用费用上要比电热水器划得来些,随开随有,无需等待,而且可以洗无限长,不要担心洗澡的时候洗着洗着就没得热水了。
缺点就是,洗澡的过程中不能突然把水给关掉,关掉之后,再重新打开水,就会出现热水跟不上来,出来一小段冷水的现象。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

关于配件的问题,看贴的TX们一定要顶下了,这是我以前花了200多米米换回来的经验。热水器的配件,一定要自己先考虑好,买齐。
房子第一次装修的时候,我找朋友买的阿里斯顿的热水器,一个80L的,一个50L的,两个加在一起,才花了2000块钱,但是当时不懂行情,进行热水器安装的时候,关是安装费和购买配件的钱,就花去了我200块钱,当时我内心里的那个纠结那个悔恨那个滴血那个只想问候安装师傅他妈的心情。。。。

电热水器的配件比较的简单,2个三角阀,2根软管。完事了,想像一下,当时我两台热水器,4个三角阀4个软管就花去了200块钱,那种明明知道对方在宰你你却无能为力的痛苦。。。

TX们在安装热水器的时候,配件一定要自己购买,这上面能够给你省不少的银子。

燃气的热水器配件有点复杂了,2个三角阀,2根软管,然后,如果你安装的热水器离户外的距离有点长度的话,那么还要自行购买不锈钢的排烟管。注意了,排烟管,这个东西就是热水器安装师傅赚钱的最大的利润来源。

往往一根热水器管子,60直径的不锈钢烟管,在安装师傅那里的销售价格就是30块钱!70直径的不锈钢烟管,安装师傅那里的销售价格就是40块钱。
你跟师傅说便宜点咯,师傅在这个不锈钢烟管上的价格是绝对不会跟你少的,人家就是靠这个跟你赚钱的,怎么会自断财路!?师傅会拿出热水器安装配件的价格表,义正言辞的说,这个价格不是我们定的,这个价格也是厂家定的,你看咯,60直径的价格还是50块钱一根,我都跟你少了钱了。。。。没办法,不安装的话,热水器的安装就没办法继续下去,要安装的话,你的这个管子只得在安装师傅这里买,30块钱一根,呵呵,明明知道贵了,你却还是自己把自己当宝一样的伸直脖子给安装师傅去宰。

幸好我自己准备的充分,在三湘买好了热水器之后,我就在附近的位置,买到了想配套的不锈钢烟管,这里说下自己进行采购的价格:60直径的不锈钢烟管价格为8块钱一根,70直径的不锈钢烟管价格为13块钱一根。
跟卖配件的老板聊到这个事情的时候,老板问我为什么自己过来买配件。我说了,热水器安装是安装里面技术含量最低的,但是却是水分最高,最容易被宰的一个环节,明明晓得自己被当宝给宰了,而却又无能为力的让师傅去宰,那样很没意思不、、
好吧,上今天热水器安装的现场图。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

这个热水器安装师傅被我搞的很无语,看到我东西都准备好了的,根本就没得可以赚钱的地方,比较的沮丧,我却很有成就感,为了防止师傅给我安装的乱七八糟的不用心,我特意切好饭饭冰好的冰镇西瓜伺候着,最后效果还不错,软管安装的也很漂亮。

开箱

开箱

热水器安装师傅要宰你的配件-----软管。一般师傅价格为20块钱一根。

热水器安装师傅要宰你的配件-----软管。一般师傅价格为20块钱一根。

不锈钢烟道管,30块钱一根。市场价8块钱一根。

不锈钢烟道管,30块钱一根。市场价8块钱一根。

我自己买的烟管,70直径的,13块钱一根,师傅的价格为40-50块钱一根。

我自己买的烟管,70直径的,13块钱一根,师傅的价格为40-50块钱一根。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

安装的软管情况,很多家里的短管会装的很难看,万家乐的进出水的口子跟一般的热水器的进出水口子是正好相反的,准备买万家乐热水器的朋友们要注意了,跟师傅要说清楚,装水管的时候要相互颠倒。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

两个热水器装好之后,随便看了下父母房,结果吓了我一跳,父母房隔着主卫的那个房间的墙上,出现了渗水现象,吓死我了,不会是装好之后,水管爆裂了?还是水电工没做好?七上八下的,又叫蒋师傅过来看。
结果是水电工安装的时候,接口位置安装的太里头,三角阀安装的时候没办法完全配合好。出现渗水现象,图示更清楚,没办法,蒋师傅告诉我有那种螺丝口比普通三角阀要长些的三角阀,找了很多家建材店,都没得这种超标准的三角阀卖,没办法,转向了万能的一线天------
一线天的老板跟我说,市面上这种螺丝口比较长的三角阀还是比较的少,你这种现象我也碰到过很多个,有很多客户都出现这个问题,我这里有种这样的借口,能够解决这个问题。用这个应该就没事了。

父母房的吓人的渗水现象

父母房的吓人的渗水现象

配一个这样子的接口,解决问题

配一个这样子的接口,解决问题

解决问题,明天再回新家看看实际情况,还有没有渗水现象。

解决问题,明天再回新家看看实际情况,还有没有渗水现象。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

装好后的情况

原创值

装修大学_研究生

社区居民

新奥燃气:饭饭给新奥燃气打了电话,过来安装热水器,等了一下午没来,最后晚上才到。
因为异形的原因,煤气表在厨房里,热水器在阳台上,靠一根管子,连通阳台和厨房,因为我自作聪明,买了软管,也买了硬管,结果师傅到了之后,却说规定了不能软管和硬管不能同时使用。。。。。
没办法,安装的时候,就先把最难处理的墙上的管子,把硬管装好。
上图。

厨房橱柜地柜里面的煤气管口子。

厨房橱柜地柜里面的煤气管口子。

阳台上的煤气管道的口子

阳台上的煤气管道的口子

两个口子之间隔了一道墙、

两个口子之间隔了一道墙、

原创值

装修大学_研究生

社区居民

最后上买的博世冰箱。
厨房有点小,放这个还显得有点拥挤,饭饭一直还在跟我闹情绪,说要把冰箱放到吧台位置。

原创值

大四_装修达人

KURT01,呵呵,我看到你家阳台上有最原始的不锈钢的晾衣杆了,请问是在哪里买的?自己找人安装吗?
博世这个冰箱我上次在苏宁也看中了的,254L的,好像是3190,我在苏宁的网站上看了是2800多一点,但是没有其他赠品,也是长沙的苏宁店送货,我打算等到十一再出手。
我们家的热水器安装就给宰了,要是早点看到你的帖子就好了,就因为不知道要准备什么配件,所以明知道会被宰也就伸头过去了。唉。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第1108楼简单帽帽于2010-08-08 10:49发表的  :
KURT01,呵呵,我看到你家阳台上有最原始的不锈钢的晾衣杆了,请问是在哪里买的?自己找人安装吗?
博世这个冰箱我上次在苏宁也看中了的,254L的,好像是3190,我在苏宁的网站上看了是2800多一点,但是没有其他赠品,也是长沙的苏宁店送货,我打算等到十一再出手。
我们家的热水器安装就给宰了,要是早点看到你的帖子就好了,就因为不知道要准备什么配件,所以明知道会被宰也就伸头过去了。唉。
不会吧?!卖2800多!那我不是亏了很多。
最原始的不锈钢晾衣杆就是在做门窗的地方做的,装窗户的那装的。