QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

一砖一瓦、人间烟火,饭饭和我的装修历程记录。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

各位朋友,经过10天的婚假歇息,于今天晚上回到长沙。
明天开始上班。
一切都该结束了。
我尽量的把这个帖子全部写完。

原创值

大二_装修学长

社区居民

学习了!!!

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

引用第1620楼kurt01于2010-11-07 21:56发表的  :
各位朋友,经过10天的婚假歇息,于今天晚上回到长沙。
明天开始上班。
一切都该结束了。
我尽量的把这个帖子全部写完。

终于回来了啊
赶快报名参加日记大赛
赶快上毕业照让大伙瞧瞧
呵呵

原创值

装修大学_研究生

社区居民

期待你的毕业照啊!

原创值

大四_装修达人

社区居民

我是来学习的

原创值

装修大学_研究生

社区居民

关于家:
有房,才有家。但是有了房子,却并不代表是有了家。
曾经有个有钱人,喝醉了躺在街头,警察把他扶起来,一看是当地的富翁。当警察说要送他回家时,富翁说:"家?我没有家。"警察指着不远处的别墅问:"那是什么?"富翁说:"那是我的房子"。

房子装修好了,并不就意味着一个家就成了。一个房子,所承载予人的意义,是需要房子里的人住进去后用心对待,才能体现出来的。
我曾经去过一个单身的富二代朋友家里,在东塘。房子里面的装修很好,很有档次。但是他却对我说过让我觉得很心酸的话语

-----这个房子,只是个房子,我居住的场所,并不是我的家。在我看来,真正的家,是我和我爱的人一起动手装修出来的。在装修的过程中,会有争吵,会有酸甜苦辣的,从纸面上的设计到现实中的装修,出来的效果能够如期所愿,或者是稍有遗憾。这个房子里,应该有我喜欢的设计,也有我爱的那个人所喜欢的设计。住在两个人一起营造起来的房子里,这才是一个家。而我现在住的这个房子,全部都是根据我自己的喜好来装修的,这个房子,所体现的,仅仅是我一个人的生活。所以,这个房子,仅仅是我的一个住所而已,并不是家。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我还有一个朋友,刚大学毕业,和谈了4年多的女朋友一起,在双方家庭的帮助下,买了套房子,当时长沙的房价才2000出头的样子。2年之后,两人慢慢的存了些钱,开始着手装修。

因为进入了社会,在社会大染缸的熏陶下,诱惑下,我那朋友曾经的女朋友慢慢的变化着,我朋友却一无所知,乐此不彼般的忙着装修。。最后的结果是,房子装修好了,他女朋友却变心,出轨了。

分手了,双方家庭共同出资的这个房子,也面临了房产分割的问题。08年的时候,房价已经涨到4000以上。我那朋友最后只要回了自己父母曾经出资的那一部分钱,房子升值的钱,以及多年积蓄所花费到装修上的钱,都不要,基本上属于净身出户。

当时我很不解的问:你作为一个男人,为什么自己不要房子,反而是房子归你女朋友所有。现在房子升值了那么多,你这样子不是很亏。。。

我那朋友很淡然的说:感情不在了,这个房子对于我来说,也就失去了它的价值。我损失的仅仅是因为升值而带来的变相的金钱损失以及一些利息钱而已。而她,所失去的,却是金钱所无法买回来的用心。这个房子是我用心装修出来的,里面有我无数的心血,这样子的一个房子,她是无论如何也无法住的安心的。以后肯定会卖掉。

果不其然,这几天跟我聊起说,他以前的她,房子已经卖掉了,因为住在那里面太压抑,房子升值赚回来的钱,除了另外买了套房子以外,还买了台车。物质上的生活虽然是过的很好,可惜的是,精神上,却过的并不咋的。还想着和他见面。。。
我问他,会见面吗?
他说,不如不见。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

房子装修好了之后,我曾经开玩笑的跟饭饭说过,现在这个房子,装修好了之后。这个地段比我们买的时候,要升值了约20万了,不如我们把这个房子卖掉,重新再到星沙那个位置买个房子,还可以顺便再买个车?

饭饭说了句,这个房子哪怕是升值了30万,40万,我也不准卖掉。这个房子,承载了我们两个一起花了的无数心血和感情。这些都不是金钱所能置换的来的。这个房子的改变,也见证了我们彼此之间的感情,以后,我们的崽崽也会在这个房子里慢慢的长大。。。

每当我想到以后我的崽,会在这个沙发上乱蹦乱跳,会叫着我陪TA一起玩游戏。我心里,就会有种莫名的感动。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

所谓的家,并不是装修的样板房,一切都是整整齐齐灯火辉煌的样子。

但凡住过一段时间之后的家,都会有些凌乱,洗漱台上,还或许有些残留的水渍,洗菜盆里,也或许还有没有清理干净的残余菜叶,灶台上,也或许还有没有打扫干净的辣椒碎末。这无关乎于家里女主人是否悉心打理。在某种程度上来说,这反而却是一种家的感觉。

去过家里有小孩的朋友家,一般都是这样子,东西会乱七八糟,玩具堆满一个角落,七零八落。慢慢泛黄的墙壁上,或许还有小孩子水彩笔的杰作。而某面墙,甚至还会有为了小孩子的身高成长,而贴上的与整个周边环境并不搭调的量身高的贴画。

我不由的想起了我的老家县城那个生我养我伴我成长的家,老家89年起的房子,到现在为止已经有20年的历史了,现在却已变得残破不全。可是,那个房子,却是我父母生活的家,房子里,还残留着我10年前年少时候的回忆,我曾经玩篮球,留下来的篮球印子,至今还挂在那墙面的上方,青春期的时候为了自我督促长高,用铅笔丈量所留下来的身高数据:1.65米、1.68米、1.71米到最后的1.75米,我都还能隐约的看到。。。。

家,实在是个承载了你生活的一个空间场所,而不仅仅是一个样板房,整整齐齐,却了无生气。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

因为结婚之后,就一不小心中了奖,有了小孩。
妈妈曾经跟我说过,养儿方知父母心。当很确定的指导饭饭光荣的当上中队长之后,我开始担心起新装修的房子的空气质量问题。于是在现在很流行的长沙团购网上,团购了一家做空气检测的商家,约好到家里来做空气检测。

最后还算让人放心,平常待的时间比较多的书房和主卧,空气标准,甲醛含量一个是0.06,一个是0.05。质量过关。彻底的放下了害怕小孩会不会是个畸形的心。

如今终于开始了准爸爸的角色,在心里,目前,最希望的,就是想自己的宝宝,能够健康。