QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

一砖一瓦、人间烟火,饭饭和我的装修历程记录。

原创值

装修大学_研究生

请勿广告

社区明星最爱沙发社区居民

引用第150楼小陶于2010-05-18 10:18发表的  :
第一个原因大家都知道,布线做到横平竖直便于以后在墙上安装挂件,比如厨卫的小五金,室内的装饰画等。我以前跟很多客户朋友说过,“横平竖直”是电线写在你家墙上的一种语言,后期给你家安装烟机、空调、吊柜等等的师傅,在不明墙内管线走向的情况下,就会按照横平竖直的原则在墙上定位打孔,最大限度地避免伤及电线。

第二个原因估计很多客户不知道,这和暗线盒的构造有关。横平竖直也是为了后期安装改造开关面板时美观平整。一个暗线盒四周有8个预留开孔处,有的暗盒背板还有两个。布线地时候将这些预留空打开戴上螺接,再将暗线盒预埋在墙上。

第三个原因是:由于社会的进步,科技的发展,现在的家装布线,比以往要复杂的多,走的管线也要多的多,横平竖直走出的线路,条理清楚,便于施工。否则家装布线,便要像蜘蛛网般,横七竖八,杂乱无章,也不便于后期管线的保护。
.......

嘿嘿 今天一进来 看到又被评分了  谢谢

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第160楼小陶于2010-05-19 09:49发表的  :

嘿嘿 今天一进来 看到又被评分了  谢谢
评分有什么好处?

原创值

装修大学_研究生

请勿广告

引用第161楼kurt01于2010-05-19 10:34发表的  :

评分有什么好处?
08我也不晓得 好像在其他论坛可以拿来买东西和竞拍。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

在网上百度了下天力管和金德管,金德管比天力管要贵些。但是在看实物的比较中,天力管都会拿塑料外包装好的,而金德的却没得这样子,从这样的细节上来看,天力管也应该不会差到哪里去。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

心态:现在装修的时候我处于一个无事可做的状态,不知道是自己把事情都安排到了井井有条的原因还是自己很多事情落掉还没有去处理,我现在只能眼睁睁的看着师傅在工地施工,然后我就在旁边发呆。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

今天家里的宽带速度有问题,打开网页的速度相当的慢,加上工地这几天一直是在做水电工,我也无话可说。
倒是今天的水电师傅提醒了我一个问题-----过道的吊顶设计有点不合常理。过道进口处和过道的中间有两个梁,设计师用吊顶的方式,把梁给隐藏了,然后在隐藏之后的平面基础上再走灯带?!我不知道是施工师傅理解错误的原因还是怎么------如果在隐藏了梁的基础上再在其平面下方加设灯带灯槽,整个吊顶就将会很低很低,甚至我伸手就可以触及到灯槽部分,这样势必导致整个过道顶部显得很矮,很压抑。这点我要和刘工明天好好沟通下,如果真的是这样子的设计,肯定要PASS掉的。

原创值

装修大学_研究生

请勿广告

已经和刘设计沟通了,他会回个电话过来详细了解。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第166楼小陶于2010-05-20 10:06发表的  :
已经和刘设计沟通了,他会回个电话过来详细了解。
已经把师傅的电话告诉刘工了,直接进行沟通。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我无法忍受自己的帖子被挤到第二页,自己再顶下。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

下班了,照往常一样的我去工地看了下。工地今天仍旧是在搞电工,因为厨房小,我的热水器是放在厨房新砌的那堵墙的外面,也就是阳台上,煤气管道不够长,师傅特意加了一个粗管通往煤气管道处,以方便我以后接煤气管道。其他的工地变化不大。我特意跟彭队打了个电话,要求水电工程进度加快一点,我已经迫不及待的希望早点进入泥工环节了。