QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

一砖一瓦、人间烟火,饭饭和我的装修历程记录。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第118楼美陀于2010-05-15 23:32发表的  :
嘻嘻 很专业,我要叫你刘师傅哒。
美陀还没睡觉?

原创值

装修大学_研究生

请勿广告

社区明星最爱沙发社区居民

厨房格局初具雏形。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

早上8点半的样子,我和饭饭还在睡梦中就被电话吵醒了。原来是捷西橱柜的测量师给我电话了。态度那是比昨天来量房的德宝的要好的多。我们约好10点在工地见面。我跟饭饭赶紧洗漱完毕,开着我们的小宝马,晃晃悠悠的还买了早餐直奔工地。10点了,师傅已经将厨房测量完毕。于是我将我们的需求跟师傅给沟通了一下,我提出在新砌的墙的上方还加一个吊柜可以放东西,捷西师傅否决了我的要求,说这个位置还放吊柜的话就不好看了。怎么的怎么的。于是作罢。
发现一个现象,但凡比较好的商家,并不是从多赚你的钱的角度来考虑问题,而是从客户的实际情况考虑问题,如何的把东西做好,给客户一个更好的产品。彭队如此、捷西也是如此。[/size]

原创值

装修大学_研究生

社区居民

家里又新多了材料,放线材的管子,上图片。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

捷西的师傅走了之后,彭队说淋浴龙头、冲水阀该要买了。

这个时候德宝的门店就给我电话了,说衣柜的设计已经出来了,要过去确定一下。。呼呼,要钱的东西来了。于是我和饭饭一起,开着小宝马,赶往三湘家美的普菲特。德宝。对于这个门店我没得以前的那种好感了,总是感觉少了点亲和力。

我在普菲特。德宝做了2个衣柜,临时性的又在主卧里加了一个书架。去掉了德宝自己的280一个的换衣镜、西裤架、去掉抽屉拉手的月亮弧的造型,最后总价算出来4999元。到最后,还是超出自己的预算将近1000块钱。

我很清楚我自己在德宝营销人员众目睽睽的关注之下,脸色有点难看,想再减掉点预算,却发现没的什么地方可以再减的了,价格又没达到自己的心里预算位置。浑身有点不自在。看了看饭饭,最后想想给饭饭多弄了个书柜,算了吧。超支点就超支点,有些预算超支这些都是没办法控制的。咬咬牙,还是把钱给交了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

交了钱之后,饭饭说我们去把蹲便器给买了吧。开车到了南湖石材城旁边的箭牌。我们的蹲便器是后进前出的。问了下价格,209.没得少?
没办法少,这个都是公司规定的价格。
在网上我看到了,类似的这个型号蹲便器价格是180左右。贵了29块钱。
,贵了29块钱,我有点接受不了。
于是在内心里选择了放弃,放眼看下门店,看中了一款特价,带下水的龙头很大气。淋浴龙头带软管带花洒总共429块钱。不要花洒不要软管少160块钱。价格方面比九牧、中宇带下水的那种淋浴龙头贵了大约80、90块钱的样子,但是相比较九牧、中宇的很秀气的那种龙头,我觉得贵的这个8 90块钱很值。立马决定了,买。不要花洒,不要软管,花洒软管准备到网上买摩恩的花洒。软管+花洒+座架大约也是160块钱左右,但是毕竟是摩恩的啊。我在心里这么的算着帐。

上买的箭牌的淋浴龙头照片。

箭牌的带下水淋浴龙头

箭牌的带下水淋浴龙头

原创值

装修大学_研究生

社区居民

买了淋浴龙头之后,饭饭很犯愁的问,那我们蹲便器怎么办?
我知道马王堆有个地方,门店要比这边要小些,看有没有这款,价格应该要便宜点。
5分钟之后,我们家的小宝马就带我们到了马王堆。----装修的时候才发现有个电动车还真的是方便,想到哪就到哪,可以闯红灯,想停在哪就停在哪,随停随走。比小车都方便。
马王堆的这个门店果然也有这款后进前出的蹲便器。问了价格。
209.你买蹲便器的话,是准备配水箱还是冲洗阀?
冲洗阀。
有箭牌的冲洗阀,160.------超支了,直接pass
有没有九牧的咯?
九牧的有,老板东翻西找的找到一个九牧的冲洗阀。这个85块钱。你买这个的话另外还要买一个弯头,买一个导水管。总共140。
这两个加起来总共好多钱咯?蹲便器好多钱咯。
都买的话蹲便器算你180咯,总共320块钱。
饭饭,我们家冲洗阀是包给装修公司的吧?有没有包?哦,哦,我们的冲洗阀跟水电一起包给装修公司了的。
这样子的啊,那你就只要开这个蹲便器的钱咯,180.
要到,你开这个蹲便器的钱算了。
好的,我给你开单。。。这个价格你不要去跟三湘那边去讲啊,那边的价格是少不得的。。

换了个地方,省了29块钱。

上张我家蹲便器的照片。

原创值

大四_装修达人

好详细的笔记啊,看着又温暖又感动又酸酸的感觉呢,酸的主要是想起二位真不容易,甜的是饭饭有个这么努力的好老公啊,加油哦!呵呵

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我们骑着我们的小宝马,带着蹲便器和洗浴龙头,回到了家里。忘记了时间,1点50了,我们还没有吃中饭。
随便在小区门口的无名粉店吃了点东西之后,我带着饭饭,又开往了传说中的一线天。因为前面曾经去探过路,所以,这次我轻车熟道的就到了一线天。
其实冲洗阀我早就晓得一个价格,马王堆卖的这冲洗阀,在一线天卖58。
3点多到一线天的时候,买东西的人那真的有蛮多的,3 4户业主都在选东西。看到了换衣镜,小的120一个----比普菲特德宝的要便宜160.西装裤架100多,也要便宜。。
在一线天那个长的像杜海涛的员工领导下,马上就选定了一个潜水艇的洗衣机的地漏、2个中宇的地漏,一个九牧的冲洗阀,弯头,导水管,11个中宇的三角阀,一个340块钱搞定。
一线天的那个女员工说你们给现金还是网上支付咯?
网上支付吧,这样子你可以赚信用,我也可以赚信用。
要的咯,那就你在网上拍下来咯。
饭饭说,我现在网上拍下来,然后我再过来拿货啊?
不勒,你把货拿走咯,然后晚上的时候再支付宝给我咯。
你的意思是我不给钱,就把货先拿走?
嗯咯,没事的咯,我们很多客户都是这样子操作的,因为你在这里支付宝的话,也会怕担心不够安全。
不晓得是感动被如此信任还是什么惊讶,我们很无语的拿着订单,离开了一线天。。。
晚上从工地回来吃完饭之后,饭饭第一件事情就是通过支付宝把钱给一线天打了过去。
再上今天在一线天买到的东西。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回到工地的时候,已经是下午4点多钟了。余师傅已经把厨房重新基本上全部粉刷完毕,因为和昨天比起来没得太多的区别,所以也就没有新拍什么照片咯。我问饭饭,在网上买的那个主卫的淋浴花洒什么时候到,应该今天也可以到了呀。你打个电话问下咯。
你打咯,那个快递员好凶的,我不想打了。
打了电话过去,NND,凶我老婆,我比你还凶。
马上就到,5点半左右就到。
5点一刻不到的样子,快递就到楼下了----有些人就是这样子,你对他客气,他还觉得有多么了不起。
快递是一个很大的箱子包裹的,双手抱着的时候,感觉还不是很重,拆掉包装,一拿起下水龙头,我的个崽,那叫个重啊。
上图片,很不错的,虽然不是品牌,但是应该质量很不错。
遗憾:饭饭为了买东西节省些运费,还多加了一个厨房的挂件,质量也很不错但是拿到手上的时候放到工地厨房一对比,厨房因为烟道 自来水管道的原因,没得一面这么宽的墙来放挂件,到时还不知道有没有办法处理下。