QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

一砖一瓦、人间烟火,饭饭和我的装修历程记录。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

继续上图片。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

还有。
水电我真的不是很懂,所以还请懂水电的过来拍砖指正。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

图片上完,继续讲故事。
因为是周末,所以贪睡了一个懒觉,到了9点多才起床。到了工地之后,见到了传说中的老段总,听说RH的每一个房子的水电验收,老段总都会亲自到现场进行督导。老段一身的黑色西装,皮鞋擦的铮亮的。
老段总说话轻言细语的,也没得什么架子。提出了房子里的一些意见和看法。对水电老段没提出太多的不同意见的地方,看来水电还算走的不错。其实我自己还是蛮满意的。比这个房子上次装修的房子那要强的多,以前房子里镂空的地方,师傅就是那些报纸塞在里面敷衍了事。
这次彭队还是蛮负责任把空洞的墙心用水泥浆全部给灌装好,保证不空鼓。

原创值

大二_装修学长

看楼主的帖子很有意思,又来顶了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

超支!超支!:今天的主题是超支。超支的我心里现在有点慌慌的。
水电:今天量水电的时候,师傅要我手把手的对水电的长度进行测量,因为没得时间,中午的时候要去赶一个同事的婚礼,量了一个房子之后,直接要水电师傅自己进行测量,要差的话也不会差不了好多。这个都是凭自己的职业道德和良心做事的,我相信RH在整个网络的舆论监督下锻炼出来的水电工师傅,不至于会做些缺斤少两的事情。
其实这也是我写日记的一个目的,通过写日记,间接性的起到一个监督作用。
最后水电预算为5000块钱,实际水电造价为6400、、、、
严重超支、严重超支。我的心很慌,我的心很乱。

门窗:彭队给我提出了一个细节情况------如果使用原有的窗户门套的话,那么,从厨房里面看外面,没什么事情,看不出被原有房子梁的存在,问题是如果从阳台上看厨房的话,门梁的样子就会透过玻璃被看到。-------这是一个影响到美观的让人很纠结的小细节问题,也是一个要花钱的问题-------为了省钱使用原来的门窗的话,那么梁的存在就注定是个瑕疵,要是重新去定做一个门窗的话,必然就要增加原有的费用,自己的米米又要遭殃了!
纠结,很是纠结。这个是自己预算之外的钱,但是却又是不得不加,不加钱,必然是装修终身的瑕疵的事情,没办法,我只能选择妥协,牺牲掉自己钱袋里的米米,来消除这种瑕疵给自己的生活带来的稍许不悦。
上图说明一下。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

从这个角度可以很好的说明问题:如果拿以前的门窗直接嵌到新砌的墙里面去的话,里面的原有的梁,就会透过窗户外露出来。唯一的办法只有就是沿着原有的梁和现在新砌的墙,再做一个平面的大芯板平齐过来,新作一个门窗,这样子就可以掩盖原有的梁,新砌的墙和原有的墙梁形成一个整体。
--------很让人纠结的一个事情,一个多烧米米的超支预算却又不得不花的项目。

新砌的墙和原有墙的对比

新砌的墙和原有墙的对比

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第193楼月星光于2010-05-23 23:19发表的  :
看楼主的帖子很有意思,又来顶了。
有空常来视察工作,多提宝贵意见。谢谢。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

最后没办法,在省钱和缺憾之中,我只有选择前者。下午喝了喜酒之后,我赶紧就开着小宝马赶往了长房东郡旁边的振升铝材。
对于门窗这个事情的选择上,段总的建议:买300多个平方的中空玻璃的,毕竟是自己家里用。然后网上也有过几个好点的包门窗的团购,我都没有参加。因为我不是08网购的这些动不动就是300 400一个平方这个消费层次的人。
-------像振升、经阁铝型材这样的品牌的产品,价格其实已经是很透明的了,就像九牧、中宇这样的产品一样,市场价格透明度很高的,老板做这样的产品,赚不了太高的利润,都是一个透明度很高的合理利润。------至少我是这么认为的。比如海尔的产品,商家其实根本就不赚钱,市场价格透明度很高。价格上没得做文章的空间。
我选的是振升728系列的。不是烤漆的,170一个平方,阳台窗户上,物业的要求,只能做成烤漆的。200块钱一个平方。--------有知道的,还请告之,是否贵了。

窗户这东西,我个人认为并不是越厚越重的好,我的阳台这个位置本来就是在小区里面,所以不存在什么安静不安静的问题,中空的双层玻璃隔音的考虑就直接PASS掉,用单层的。
隔热的现象也不存在,阳台位置本来就是外露的,再隔热,也不至于隔热的从夏天到了冬天的效果,阳台本来就需要热点的好,晒衣服还容易干些。
至于厚点的型材,也完全没得必要,太厚了,重量太重了,我还怕窗户因为太重而出事、难得费力气推窗户哦。
我现在买的这个比开发商预留的窗户都已经要好的多了,开发商的窗户我还不是照样在用。
有那个必要买很好的很贵的吗?只是一个窗户而已。
其实这些都是我自己给自己省钱找的一些理由而已。。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

瓷砖的超支:彭队跟我说了阳台的墙面砖的问题,洗衣机放在阳台上------不知道在哪个帖子里看到过一位朋友说,鄙视把洗衣机装在阳台的人,这样子会导致洗衣水直接流入下水道。请别鄙视我,这个环保的问题要探讨下的话,我也可以来分析下------一桶洗衣机的水大约是20L水的样子,添加的洗衣粉大约是一个立方厘米左右,真正的所含含量之比大约已经是20000比1的比例,这样子的含量之比,我想,比起很多的水源污染来说,不足一提,加上在流入下水道的过程中也已经完全的稀释掉。
我一说起话来就比较多,这个事情就不多说了,说正题。

因为有个水龙头在那里,为了防止渗水的问题,彭队建议我还是贴瓷砖,完了,完了,既然阳台的窗户都换了,那我为什么不一步到位,把整个阳台都用瓷砖贴一下?这样子阳台的外墙也才看起来像穿了衣服一样。没得办法,跑完阳台之后,又跑到买楼兰的地方买了58一个平方的阳台墙壁转,放马赛克的砖,7个平方,又是超支400多!
------宏陶仿古砖17件楼兰的小碎砖,要收我100块钱的运费,在这里发发牢骚,太贵了!
弄完阳台砖之后,随便在马王堆,找了个门店----
你这里最便宜的墙面砖多少钱一个平方?我要用来做橱柜后面的隐蔽工程砖
19.
还有没便宜的。
缺了一点点角的没事不咯?
要的 无所谓
15一个平方咯,我这里有4箱,100多片,大约7个平方,算你6个平方咯
要的咯。
90块钱,搞定橱柜的隐蔽工程砖。
其实我知道东站那里还有更便宜的砖,但是我确实是不想跑了,而且载着几个平方的砖,我怕我家的小宝马会发脾气罢工------这个时候小宝马可千万不能罢工!

把砖都搬到家里之后,水电师傅已经开始在做封水管的事情了,差不多完工了,决定请师傅吃个饭,表示下感谢。花去了100多。吃这个东西我倒看的不那么重了,吃了就吃了,至少是吃进自己肚子里。

加西亚、金意陶、楼兰砖的送货电话都已经打了一通,明天开始泥工进场,开始给家里的卫生间、厨房穿衣服了,期待中.....

原创值

装修大学_研究生

社区居民

5月24日:早上9点多钟的时候,饭饭选的草莓小碎花的主卫砖的加西亚就给我打电话了,说准备10点半左右的样子就送货过来。没办法,只得从公司回工地一趟。到了楼下,正好加西亚的搬运师傅准备上楼了。师傅对我咧开嘴的笑。------服务态度还蛮好的。让人感觉心里舒服。瓷砖上楼完毕,师傅一件件的跟我进行核对。彭队正好在现场,然后还叮嘱了师傅:开箱之后如果发现有很残次的货,将进行封箱退货处理。

加西亚的包装还不错,每块砖和每块砖之间有薄膜,四角也有泡沫保护。感觉还算可以。