QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

一砖一瓦、人间烟火,饭饭和我的装修历程记录。

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第262楼kurt01于2010-05-29 21:05发表的  :
厨房有一面墙是整块的,彭队建议我贴斜的。贴出来之后,效果还确实不错。要比贴正正方方的要好看些。今天贴转的时候,应了我的要求,只有一个师傅在现场做了。贴转这个工程是房子的一张脸。而且贴好之后就改不了了的,所以最好能够是一步到位。能够多仔细就多仔细。所以贴砖我不会要求是改进度什么的。慢慢贴。
今天贴墙砖的李师傅以前是经常跟HY做事的,看他做事的样子还是蛮好的,说楼兰的砖还不错,质量也还可以。李师傅给我提了个醒。金意陶的次卫生间的砖有很多块都是缺角蹦边的。我那时候正好是在半醉半醒之间,给金意陶打了个电话过去
你赶紧过来给我看一下,送的这些砖都要不得,缺的缺角,蹦的蹦边,赶紧给我过来解决下。
你等等要的不,售后师傅现在还在外面,我现在马上联系下。过会就来您这边。
你不要跟我说什么过会什么的,你这样子的砖还拿出来卖。。不要逼得我打315的电话。。
.......
从LZ的字语行间,可以看得到LZ和饭饭的那种深深爱意,呵呵,装修是两个人的事情,慢点来,多和饭饭商量,相互体谅,相互理解,会很好的。。。。。。。

原创值

大四_装修达人

Re:回 263楼(四季罗罗) 的帖子

引用第264楼kurt01于2010-05-30 00:30发表的 回 263楼(四季罗罗) 的帖子 :
谢谢四季罗罗的鼓励,装修路上,我们一起加油。心态很重要的哦。也一定要控制自己的欲望。

呵呵,一起加油,我现在是很多东西定了,砍也砍不下来了~~

原创值

大四_装修达人

这个帖子不但有装修知识,还有浓浓的爱意,人生感悟,购物心得,最后还有些牢骚
拜读拜读

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第269楼谈笑_间于2010-05-30 12:48发表的  :

别急,装修难免会有不顺,多和装修公司,多和项目经理,多和师傅沟通一下,会好一些。。。
装修的过程中心态一定要调节好,不然就变成一个龙头蛇尾的状态。最后变的对装修进程放任自流的随意状态。这个一定得把握好。谢谢版主的鼓励支持。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第272楼袖袖坨于2010-05-30 22:54发表的  :
这个帖子不但有装修知识,还有浓浓的爱意,人生感悟,购物心得,最后还有些牢骚
拜读拜读
谢谢,我这个人有点话唠,见笑了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

给自己一个调节心态的理由,今天和饭饭一起去中影看了场电影,波斯王子。买好票还有段时间,就带着饭饭去沙子塘夜宵摊那吃了晚饭,饭饭对沙子塘那里的薄皮豆腐干锅赞不绝口,让我很是得意。 波斯王子,就是一部蝴蝶效应这电影的古代大场面版。只能说看看场面而已。
用了3年多的SONY-T10开始罢工了,镜头总是抖个不停。上几张几天工地的模糊版。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

最后还是让师傅把主卫生间的花砖给换上去了,图片虽然有点抖。见谅。附上昨天那张图片的对比。
这里更象是在厨房,而不是主卫该有的那种情调,呵呵。其实旁边的白砖都是带有浅色的小碎花的,还满好看的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

今天早上一起来,就应了师傅的要求,去做门槛石。找来寻去,设计师刘工介绍的浅啡网的大理石没找到让自己如意的面板。

南湖石材城高架桥下面的每个门面都被我转高了,还是因为价格原因或者是石材花纹的原因不能如意。最后寻思还是到马王堆附近去找。

回过头来才发现不仅仅南湖高架桥下面有卖石材的,隔壁挨着的就有个石材城市场。里面进去多的是卖石材的。还不乏有那种仓储、加工一体化的门店,心想,这种自身带有加工能力的门店,应该销量会比较的大,自然价格应该也会便宜点,果然,找到一家叫川红石还是什么的门店,一问价格,老板娘给我的价格和其他门面差不多,但是不像其他喊价的门面,不需要加百分之20的损耗,磨边的价格也便宜点,遂定下。走人。

定完门槛石,直奔马王堆,还要买彭队交代的边角线。先去了LD陶瓷看了下,一看样品,原来不是LD自身的边角线,价格28一根,放弃。

直接去一线天买得了。此时已经中午,一线天的老板正在吃饭,一问价格,15块钱一根。看着老板吃饭吃的那么香,我还没吃早饭的肚子早就咕咕在叫了。
老板,你们伙食还蛮好的嘛。
你吃饭了没有?一起吃撒。
吃是没有吃,但是有点不好意思。
那有什么不好意思的,好多在我们这买东西的年轻人都经常中午在这吃饭的。

我早饭都没吃的,于是不客气,也吃了起来。
下午,金意陶的售后把好的砖重新换回来,响应速度这么的快,让我感到很意外。赞一个。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

买门槛石,石材店的老板娘建议我买黑金刚等,不会磨坏些,但是我觉得黑金刚的弄起来搞得就像是宾馆里的一样,还是用其他的颜色好点。

还是坚持使用浅啡网的。之所以在高架桥下面没买到如意的,价格是一方面原因,更重要的原因是浅啡网的石材花纹不是特别的好。平面下有那种像碎砂一样的颗粒,我跟川红石的老板娘表达了自己的意思,老板娘告诉我,买石板,一定要面板里含有这种砂砾的好些,这样子,大理石才足够的坚硬。那种面板里没得一点砂砾的,会容易弄断。

我不知道老板娘是在搓我还是什么,仅仅凭她陪着我连续去对面的仓库加工厂2 3次,我就还是决定在这定下来了。

原创值

大三_装修里手

写得不错,学习一下
装修的心态挺好的!