QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

一砖一瓦、人间烟火,饭饭和我的装修历程记录。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

5月31号:今天领导不在公司,所以我提早下班。
下班的时候发现水电师傅又在工地了,原来是在做次卫的蹲便器,我们买的蹲便器已经装好,冲水阀等都已经装好镶嵌在墙内。次卫生间的金意陶的瓷砖也开始慢慢在贴了。厨房的瓷砖已经贴的差不多了。墙角下方特意l留着用来贴花了90块钱买的隐蔽工程瓷砖。很多工程都已经开始慢慢的上了轨道。

木工师傅也在工地了,是望城人,还没怎么接触。黑黑瘦瘦的。把我的一些想法跟师傅沟通了一下。下午6点钟左右,板材等也送到工地上来,龙牌的石膏板、万象E1级的大芯板。可以子了。

没必要买什么E0的大芯板,我不图那个心理作用。东西质量过得去就行,至于环保,所谓的E0级都是商家进行的一个概念炒作,我看网上说,欧洲的最高标准就是E1级,E0级,是中国商家玩的概念把戏。不知是真是假。E1的大芯板,足够了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

自己的SONYT10已经开机就已经是狂抖不止,只能拿饭饭的手机拍照,色彩方面稍微有点失真。

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

支持一下夫妻装修档,因为咱也是夫妻装修档,嘿嘿,一起加油啊!

原创值

大三_装修里手

社区居民

支持啊

原创值

装修大学_研究生

请勿广告

社区明星最爱沙发社区居民

过来看看

原创值

装修大学_研究生

社区居民

6月1日儿童节,祝TX们节日快乐。
早上到公司报了个道之后,顺着同事的车到了工地,今天吊顶开始。和木工师傅和设计师一起见了个面,互相交了个底。吊顶这个东西我个人觉得做的越少越好。把自己的一些要求跟设计师沟通了下之后,尽量的简单的就好。吊的满屋子都是顶的,层高还低了,费用增高了。没得必要。所以没做特别多的要求。
刘工说次卫生间的砖有点喧宾夺主,比主卫生间的砖显得有档次的多。这点我赞同。主卫是饭饭选的碎花砖,仔细一看其实也还可以,不管怎么样,只要饭饭喜欢就可以了、我都可以。反正主卫生间是关着给自己两个人用的。看个人爱好了。次卫生间是给客人用的,所以档次高点,也无妨。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

风水:因为开始木工工程了,关系到整个房子的造型格局,而这个格局也就会涉及到一个风水的问题。具体的关于位置风水的我就不那么讲究了,倒是有关,很多家里都会出现的问题,是很注意的,虽然是年轻人,但是,其实有些东西我还是蛮信的。

沙发的摆放:沙发背后一定要有墙所靠。如果沙发背后是窗、门或通道,也就是等于背后无靠山,从心理学方面来说,沙发背后空荡荡,我们自己也会缺少安全感。如果实在是沙发背后没得靠的,就用玄关、假造型等作为假靠山,这个很重要。

厨房的灶不能和厨房门相对,就是说一进门就看到灶,是不太好的,网上是说进门就看到灶,容易露财。我们应该尽量的避免灶正对着门。

进门口如果有个横梁,是不太好的,在心里上就会感觉,进门就被人横刀立马挡在门口,财就进不了家。所以现在很多家里都想法设法的用吊顶的方法把梁给掩盖掉。我的房子也有个横梁正对着门,所以客厅也特意的做了个吊顶掩盖了梁,还在梁的下方做了一个屏风,从立体的截面把梁的风水禁忌给掩盖掉。这个想法是我自己加上去的,这样子正好进门看到的就是一个玄关,从而也不至于直接看到客厅的沙发。在风水上这样也不会露财。不知道好不好。

客厅的吊顶,现在很多的家庭吊顶都喜欢把整个客厅吊一圈,做一圈的灯槽灯带。这样子就形成了一个什么字?一个口字,然后人在这个口子里一站,口字里一个人字,那么就是一个什么字?囚字!很大的一个禁忌。当我了解到这个风水问题的存在的时候,看得我是心惊胆跳坐立不安。我房子的设计,刘工为了隐藏住客厅和餐厅的这个横梁,特意的包了一圈。虽然客厅的阳台位置是个异型的,但是整体而言还是个四方的。下午下班的时候赶紧去,木工师傅已经把四周全部包了一圈,打了洞把木方打进去了。这可怎么得了!
赶紧打电话跟刘工沟通:因为是年轻人,刘工不是很在乎这个禁忌,解释说为了隐藏客厅的梁,只能够这么做灯带槽,我百般不同意,刘工甚至带着哀求的口气要求我别改他的作品,不然保证不了设计的效果能够出得来。我还是坚持自己的想法,最后刘工思绪一转,想出了一个两全齐美的办法,将客厅和餐厅之间的这个梁延续到沙发背景墙这块墙面上来,用石膏板做一个假梁,15--20公分左右的假梁,和客厅餐厅之间的这个梁形成一个L型的造型-----就是取消掉原有的灯带槽,取而代之的是一个假梁封顶。从而一方面化解了横梁带来的突兀感觉,另外一方面解决了风水上的禁忌。而且也是最不改动原有设计的一种方法,这样子,灯带槽就是左右两边,以及电视墙这一块都有灯带,沙发背景墙上方没有灯带槽。

对于改动刘工的设计,在这里表示歉意,也请大家不要见笑。有些东西不信则无,信则有。很感谢刘工这个相互妥协却又两全齐美的设计改动。

原创值

装修大学_研究生

请勿广告

社区明星最爱沙发社区居民

做假梁的化要注意避免空间感被分割,以及协调好视觉上的不对称和压迫感。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

6月2日:彭队根据我的意思,把家里的吊顶进行了调整,把本来已经打好的部分木钉拔出来重新做了造型。在这里对彭队表示感谢。吊顶没什么太多可写的。相机也坏了,没办法上图片。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

自己过来顶一下。