QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

一砖一瓦、人间烟火,饭饭和我的装修历程记录。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第609楼网上散步于2010-07-09 10:15发表的  :
花钱如流水。
呵呵,我现在的个人签名就是,花钱如流水。我还算控制的比较严格的。搞到最后没的钱了,只有慢慢的进行添置了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

窗帘,是不是也可以在网上买呢?

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模

引用第10楼kurt01于2010-04-22 10:20发表的 :
欲望:人都是有欲望的动物。在装修的过程中,这种欲望的随意膨胀性也会愈发的明显。偌大的装修建材市场,这个东西好看,质量又好,那个东西好看,质量也很好,经不起JS的百般磨策,在心里犯者嘀咕,反正也只是贵个几百块钱,少抽几包烟,少吃几次饭钱就省出来了,于是狠下心:买!。。。这样子,厨房的瓷砖贵个300多,卫生间的瓷砖多个200多,然后再到卫生间的墙壁上多弄个马赛克的造型,原来预算1500的浴室柜,看到一个更加好看的,为了自己所谓的实用,又多花个500块钱买个更好的。。钱就多出来了。越积越多,慢慢的就变得超支,装修一算下来,多了1 、2万块钱的超支也不是不可能的事情。本人也参观过很多其他人装修的房子,房子经过一两年的使用,整个房子对于房子的主人来说,那些所谓的多余的装饰、吊顶上的灯带、射灯、筒灯,花了上千元购买的房间修饰,真正给自己使用的次数又真的有多少回?还不是大部分装出来是给客人看的?客人一来,整个家里灯火辉煌,彩灯、灯带、射灯、筒灯一应全开了-------房子装下来是给自己使用的,不是为了SHOW给客人来看的。一些所谓的花钱的东西,一些所谓的产品上特有的产品LOGO而能给个人带来的心理档次上的提高,都是一些虚无缥缈的东西,一个拉屎的蹲便器,质量都过关的前提下,真的蹲便器上的LOGO是TOTO、ARROW,你拉个屎就会香些吗?一个水龙头上的LOGO是个Yatin,流出来的水就会更清一些更干净些吗?

东西都是给自己用的,不需要为了自己的面子而伤害自己的银子。我现在3万块钱装出来的房子里,毛巾架20多块钱的,一样的可以挂毛巾,水龙头30多块钱一个的,照样可以洗脸。

当然,谁不希望自己的房子装出来有面子点?在自己的控制预算范围内,买个品牌的更好点的,完全可以。

有问题需请教。qq加我吧,767279081。谢谢

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 610楼(kurt01) 的帖子

呵呵,我现在的个人签名就是,花钱如流水。我还算控制的比较严格的。搞到最后没的钱了,只有慢慢的进行添置——呃,我已经不去算这些小钱了,快点装完,就万事大吉了,每天的突发事件太多了。

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模

引用第147楼kurt01于2010-05-18 00:39发表的 :
进入装修阶段之后,我跟饭饭之间的平常的感情沟通也少了很多,大部分时间我都是铺在装修上,不是在上班,就是在电脑旁边上网,泡在淘宝、08网等网站上搜索着自己需要的信息。

平常的时候,对饭饭也稍微的有点爱理不理的样子,没得办法,我的性格就是这样子的,一件事情要做就会亲历亲为的去做。而在这个过程中,或多或少会忽略点饭饭的感受。

感觉到幸福的是,虽然我表面上装作无所谓的样子,回到家里,大部分的家务事情都转手给饭饭做了,其实她也很辛苦,上班就相当于出差一样,而且每次都要面对不同客户,摆出个好脸色。也很辛苦的。但是饭饭从来不在我的面前表露出自己工作很累心情很烦躁的样子,我也很肆意妄为般的借着我要搞装修的幌子来享受着饭饭对我的伺候,回到家里从来不洗衣服袜子什么的,饭饭在外面伺候了那么多客户以外,回家还要伺候我这个什么事情都不做撒手不管的大男人。
.......

感动 ,顶

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第614楼大鱼儿于2010-07-10 14:16发表的  :

感动 ,顶
我也感动,顶。呵呵

原创值

装修大学_研究生

社区居民

昨天晚上一冲动,又跑到友阿去,直接把冰箱给换成博世的冰箱。175高的那款。主要是担心餐厅里放个比较小的冰箱,会显得很不够大气。

3190的这款。

3190的这款。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

冰箱不错。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

本人以前是做电器行业的,所以对电器这一块还是比较的了解。
博世和西门子,系出同门。
业内人士简称博西。
西门子进入中国市场比较的早,博世较西门子较晚进入中国市场。因为品牌推广的原因,西门子在国内的名声要远胜于博世。在某种程度上来说,在国内,西门子代表的是高端的品牌,博世在国内代表的是低端点的品牌。这个,从产品的价格定位就能够看得出。同一个款式,样子的,博世冰箱的要比西门子冰箱的要便宜个100块钱左右。但是细心的TX们可以仔细观察,博世冰箱,无论从外观的喷漆工艺还是内部的结构做工来说,其实都要比西门子冰箱的要好一些。

事实上,博西,博在前,西在后,在欧洲市场,博世冰箱的市场定位要高于西门子,在欧洲老百姓眼里,博世电器属于高端品牌,奢侈品牌,而西门子电器,在欧洲,却属于一个大众消费品牌。。。
记得刚毕业实习,站家电卖场当实习促销员的时候,站的是步行街中央广场的那个苏宁电器城,我实习的那个品牌对面就是西门子博世冰箱的展厅,来过几个外国人买家电,人家是根本不看西门子冰箱的,直接进展厅看博世冰箱,交钱就走人,爽快的很。

关于冰箱的所谓电脑控温、机械控温等等商家炒作的概念,在这里奉劝各位TX一句,千万不要听信厂家的宣传,本人从事家电行业4 5年时间,以前也曾做过外资品牌惠而浦洗衣机,伊莱克斯冰箱等,也曾经常和西门子业务员一起打过交道。在做这些业务的过程中,发现往往越高端越高科技的产品,出故障的频率也都比机械普通的产品故障率要高!

而且出了故障之后,进行售后更换电脑板,往往当地的售后点是没得库存保证的,毕竟这种高端点的品牌,销售量要小,所以配件库存,也都是直接从厂家发货过来,售后网点一般是不备货的。如果您一不小心中奖了,那么恭喜你,从厂家发货到长沙,一般一个星期,再到你家进行维修,没个10天时间,是搞不定的。

不要听信所谓的电脑控温。

冰箱有些是三门的冰箱,我无论开始买的西门子1米6高的冰箱,还是现在买的博世的175高的博世冰箱,都摈弃了3开门的冰箱!为什么?中间的那个门,完全没得什么用!特别是那种在家做饭菜做得少的TX们,千万不要买三开门的冰箱,中间那个门炒作的概念是什么?0度不结冰。东西放在里面,不会结冰,不需要解冻。

但是在现实生活中是什么呢?管你结不结冰,我放东西的时候,都把你当作结冰的来放。

因为多了一个门,多了上下两层的隔板,自然冷冻室所放的东西就会少了。而在另外一方面,特别是在过年的时候,整个东西都是放到冰箱里,老家家里人带过来的什么鸡鸭鱼肉七七八八的东西,你一股脑的都放到冰箱里面,啊哦,冷冻室不够放了,没得办法,就放到中间那个0度保鲜箱里,可惜的是,0度保鲜不是0度保险箱。过完咯年,中间的保险箱的东西还没动的。一不小心,你0度保险箱里的东西拿出来一看,0度还是0度,可惜都已经发臭了。。。。

TX们啊,这个一定要记得啊,作为一个从事家电行业4 5年的内行的经验之谈,一定要谨记。冰箱,只需要买2门的。2门的 放得东西多些,又不容易坏些。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回到家里,摩恩的花洒已经到货,上个图片。(*^__^*) 嘻嘻……,好说歹说,家里还是有了个摩恩的产品。