QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2010日记大赛亚军】〓香樟路上的现代简约风〓决不吵架之幸福装修路〓

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

Re:Re:〓香樟路上的现代简约风〓灰太翔&喜漾漾の决不吵架之幸福装修路★★

引用第386楼nvwangyy于2010-06-17 09:56发表的 Re:〓香樟路上的现代简约风〓灰太翔&喜漾漾の决不吵架之幸福装修路★★更新至“26.冲动之下败得家具 .. :
有钱人呐~~
一个床头柜就1980~~!
我们家的预算500两个~~~!
羡慕呢~~

没办法啊。。。老婆看上了,为了不吵架啊,只能买了咯~~

呵呵,开玩笑呢,到目前为止她喜欢的我都喜欢,喜欢就买咯,别的地方省一省。。。。。

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

Re:Re:〓香樟路上的现代简约风〓灰太翔&喜漾漾の决不吵架之幸福装修路★★

引用第387楼花格子于2010-06-17 10:19发表的 Re:〓香樟路上的现代简约风〓灰太翔&喜漾漾の决不吵架之幸福装修路★★更新至“26.冲动之下败得家具 .. :
最后几折拿下?

短你了哦。。。。

原创值

装修大学_教授

引用第388楼764209213于2010-06-17 10:27发表的 Re:〓香樟路上的现代简约风〓灰太翔&喜漾漾の决不吵架之幸福装修路★★更新至“26.冲动之下败得家具 .. :
帖子不错啊顶。。。。。

谢谢鼓励!!!

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 390楼(灰太翔) 的帖子

一个床头柜就1980,有钱啊,我想都没想到要买这么贵的,不值。

原创值

装修大学_教授

引用第389楼如歌于2010-06-17 11:31发表的 Re:〓香樟路上的现代简约风〓灰太翔&喜漾漾の决不吵架之幸福装修路★★更新至“26.冲动之下败得家具 .. :
有够另类的   

哇,终于有人用“另类”的字眼了。。。呵呵,就要这样的效果呢~~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:〓香樟路上的现代简约风〓灰太翔&喜漾漾の决不吵架之幸福装修路★★更新

KKKKKKKKKKKKKKKKKK

原创值

装修大学_教授

Re:回 390楼(灰太翔) 的帖子

引用第393楼xiangxiang于2010-06-17 17:46发表的 回 390楼(灰太翔) 的帖子 :
一个床头柜就1980,有钱啊,我想都没想到要买这么贵的,不值。

那只是标价啊。。。没有那么贵的。。。。大汗。。。穷人听到这样的评价心里不但滴汗还滴泪。。。。。。。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

Re:〓香樟路上的现代简约风〓灰太翔&喜漾漾の决不吵架之幸福装修路★更新至

(二十七)再当设计师,餐厅做文章

关于餐厅墙面,最初LP是有强烈要求的,那就是要在餐厅的墙上挖一个洞,连接厨房,可以利用这个洞传菜。。。

关于这个设计,是LP在她闺蜜家盗版来的,她觉得闺蜜家餐厅到厨房墙上开的那两个洞很有意思,很喜欢,所以要搬到咱自己家来。但她忽视了一个最重要的地方,那就是,闺蜜家是地中海风格。。。

对于这个设计,我肯定是不赞成的。但咱有战术,咱不吵架,咱要一步一步让她自己放弃,嘿嘿。。听我慢慢说来~

首先,我让设计师按她的要求,一定要在餐厅处设计“洞”,设计师很为难,其实我知道他为难,因为根本不适合嘛。但咱怎么都要搞出个式样来,于是我提了一点建议——把照片墙和传菜洞融和起来。也就是这两个洞的边缘都做木框,木框上面留个槽,可以插入照片,与其他照片墙混在一起,看上去是个照片墙,需要的时候抽掉两张照片,就出现了两个洞!

没有看太明白的,看图就懂了——

这个设计完全是自己的原创啊!如果谁要借用这个设计,麻烦顶个贴,顺便说声谢谢,哈哈,我很容易满足的,就无偿让你用吧!

好像扯远了!回来。。。回来。。。。

虽然我把这个想法向设计师说了,可是他并没有按照我的意思做出这样的效果(上面那个效果也是我刚刚才做的,如果我早做了提供给他,估计就被采纳了。。。。)。后来我们为了一个更强悍的设计,把照片墙移到别的地方去了。设计师为了保留这个传菜洞的设计,没了其他更好的办法,做出的效果完全就是2个洞,旁边再做个假洞。。。。效果如下(左边2个为真,右边1个是假):

其实这个设计已经很难看了,对吧?但咱在交图的时候不指出来,和LP一起勉强接受了这个设计。您瞧瞧,这样她都能接受,完全不顾效果的啊。。呵呵,这就为将来取消这个设计埋下了伏笔。

话说开工以后,敲墙砌墙先行,设计师适时的提出来,那2个传菜洞真的不好看。我于是就敲起了边鼓,分析咱家和她闺蜜家的风格迥异,说明这样一个传菜洞在如此现代时尚的家中是多么的不协调,再细致滴画图画,让LP仿佛亲眼看到,那个设计如果将来真的出现在我家的墙上,会是一个多么大的败笔。。。

就这样,我和她没有在这个存在重大意见分歧的问题上红过一次脸,吵过一句嘴,她便放弃了她一直所坚定的坚持着的传菜洞设计。
呵呵,大问题是这样解决的,小问题更是不在话下,所以,吵嘴至今还没发生过,期待的朋友们要失望了哦~~没关系,大家还可以继续期待滴,到搬家还有3个月呢~

时间如白驹过隙,一转眼,木工和泥工同时开工,现都基本完工了,再有个三两天吧,他们就都要撤走了。我和LP对餐厅那面墙,其实还是有想法的。尽管我们在客厅里延伸了一面墙,放了一个冰吧来储存红酒,但我们还是对共同喜爱的那个画面有所憧憬。我们都喜欢餐厅墙上是这个样子——

但设计师很早前就否定了我们,他认为我们家设计元素已经太满了,坚决反对我们再在餐厅的墙上做文章。最初我和LP虽然不认同,但也没有和他争,只是现在看着吊顶和木工基本成形,越看越觉得餐厅墙面设计点东西不会有突兀之感。哼,设计师不设计,咱自己来就是,咱一直不都是这样做的吗?!

照着喜欢的样子,我们在网上找到了一个这样的架子——

侧面图:

我们想把它装在餐厅墙上,但20.7厘米的厚度显然不适合直接贴在墙上装,那就只有在墙里做文章了,敲个洞,做个木框塞进去,然后再把这个架子塞在木框里!位置大概就是这里——

看了图纸,这面墙24CM厚,真好,问了设计师,他说最多可以敲15CM,可以不影响对面已经贴好的厨房砖。可是这样的话,木框子就会凸出墙面5厘米以上了,酒瓶还要更凸出,我们担心不好看。

他又提出一个更好的办法,就是把对面的墙砖先拆掉,敲一个通透的洞出来,然后让木工做一个正好嵌入酒架大小的木框塞进去,再把对面的墙砖贴上,这样就可以保证酒架完全嵌入墙内,只在墙面做一个宽一点的边框就行了,最后凸出墙体的,也就只有瓶子的顶端咯!嘿嘿!最后的设计,我画了个示意图——

我和LP其实也不知道最后做出来的效果会不会好看,但我们还是坚持这样做!酒架已经付款了,卖家也已经发货,明天端午假期就要结束了,师傅们也会回来了。再和他们聊聊吧,预算肯定又要增加几百块咯~~

关于要不要酒杯架的问题,我和LP也讨论过了,但实在想象不出效果,所以等先把这个红酒架做了再说吧。需要的话,将来继续扩展。
回复 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:〓香樟路上的现代简约风〓灰太翔&喜漾漾の决不吵架之幸福装修路★更新至

确实有创意。

原创值

大三_装修里手

我也喜欢入墙式龙头