QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

6个月,终于准备入住了,更新照片-我们的纯粹地中海—萨拉米斯风情之爱琴海蓝

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发

Re:橱柜是个纠结事

引用第28楼karenddy于2010-05-22 16:52发表的 橱柜是个纠结事 :
前天去了万家丽,就是1个感受,天价,还有那些服务人员冷淡啊,谁叫我一看就不是花得起大价钱的主呢~~~
橱柜又想要性价比,又想要品质,真难。
论坛那个大家讨论得多的湘旺府也看了,价格没有给到我08论坛的团购价,所以暂时先放着了,
明天休息,目标马王堆~~~
目标任务-橱柜-瓷砖-地板,一起看~~~
.......

梦梦记得带相机~~~~看中滴可以发给茅工看下先做个参考  哈哈~

今天是个好天气哟~

原创值

装修大学_博士生

引用第29楼桥贼于2010-05-22 17:45发表的  :
阿门,又一个哈地中海哈鬼手帕的。。。
我也看中了鬼手帕的那套蓝白风的。。。。

淘宝上有个卖家卖跟鬼手帕那套一样的地板瓷砖。。。

.......

不止是价格  那个买砖老板的态度也很地中海咧~~~~~哒帮你的砖买完了 ~~ORZ~

原创值

大三_装修里手

哈哈哈!桥贼你来了我帖子看啊!我好崇拜你的,你不晓得吧!哈哈~~橙子还说,介绍我们认识呢!!
我当时看到你帖子,就说,哇,又一个喜欢鬼手帕的!呵呵~~
我去万家丽看了砖,天价,我在马王堆看中了精艺瓷的仿古砖,昨晚发了照片给茅工看了~茅工说不错~
可怜的小茅同学,被我折磨到0点多。。。。。

原创值

大三_装修里手

第十四篇 装修前的横生枝节

今天老公和橱柜设计师去量房,然后第一次认认真真检查了下我们家房屋的质量,不查不知道,以查吓一跳啊~~
肉眼看到的:2个卫生间窗户四周的墙壁开裂,部分地方钢筋外露。
其他的,之前发现的,部分毛墙,部分不是毛墙的奇怪现象就不说了~
08年交的房,当年一失足,没有请人验房,直接收房了~现在可是后悔得肠子青了!

最后 和物业协调了整改 整改了1周完工了。

这里曝光下这个质量有问题的楼盘:星沙汽配城-湘楚家园。
第三期还好,一期和二期的质量很不好,家家户户外墙渗水,一期的更是地面都空鼓。

吸取到的教训:买房一定要验房后再收房,最好买大开发商的房。

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

论坛里好像地中海的很多啊,六六、桥MM、晓风、一笑。。。。。总之很多~~

加油!!

原创值

装修大学_博士生

梦梦不要担心啦~~段叔明天就去帮你验房~~~
目前你反应的问题 都是些常见的问题
而且每装修之前 都可以要求开发商整改的~~
中午我就回个电话问段叔具体时间~

原创值

装修大学_博士生

引用第32楼karenddy于2010-05-24 15:53发表的  :
哈哈哈!桥贼你来了我帖子看啊!我好崇拜你的,你不晓得吧!哈哈~~橙子还说,介绍我们认识呢!!
我当时看到你帖子,就说,哇,又一个喜欢鬼手帕的!呵呵~~
我去万家丽看了砖,天价,我在马王堆看中了精艺瓷的仿古砖,昨晚发了照片给茅工看了~茅工说不错~
可怜的小茅同学,被我折磨到0点多。。。。。

要不你们互换下QQ~~晚上可以一起群聊 折磨茅娃  哈哈~

原创值

大三_装修里手

该死的KFS,该死的房屋质量-装修开工延时

这房子从07年买房,到08年收房,因为不急入住,再加上当时经验欠缺,所以没有请专业的人来验房,就把房给收了。
直到昨天去房子量橱柜尺寸时,细心的老公发现墙壁上都是渗水的痕迹,于是,今天请了段叔来帮我们验房,结果不验不知道,一验吓一跳,按段叔的话说:“这个房子是他装修这么多房子里面质量最差的了,不整改不能开工。”
段叔一验就是1个多小时,而老公也在图纸上按照相应的位置标示了洋洋洒洒19点问题。。。

总结起来,问题可以如下归类:地面完全空鼓,墙壁大面积空鼓,卫生间厨房渗水,厨房烟道开裂,阳台和次卧疑似渗水,主卧外墙外一个安装管子的钢筋伸入了我们家墙壁内。。。

被这一吓,我开完会就请假直奔房子而去,然后直面物业,物业的态度还是很客气的,答应帮我们找开发商整改,并且物业也派了2个人上门,又帮我们看了下,对着这样的房屋质量,物业都有点滴汗摇头哭笑不得~~

按照物业的说法,外墙的空鼓是没有办法整改的,因为是内保温层,里面是泡沫颗粒和网子,如果敲了重做,会比之前更糟糕,并且按照这个房子的外墙结构,保温层导致的空鼓对房子没有什么影响。

另外几堵墙的大面积空鼓答应帮我们找KFS整改,地面完全空鼓答应帮我们找KFS整改,外墙渗水这个问题不止我家有,目前7、8栋也渗水厉害,目前正在做防水整改,也会帮我家做。烟道答应帮我们重新包。

其他还有多处小的空鼓,我们都没有找物业说了,感觉能把这些大问题解决了,我们都能满足了。

物业开玩笑说:开发我们这个楼盘的老板就是农村的暴发户,小气,能多赚就多赚,所以偷工减料,工艺这样了。
物业说,7,8栋更惨,墙壁整个从顶楼到最下面有一样的开裂,请了湖大的来检测,说对房子安全没有影响,可是,那是多么可怕的事情呀。而且,他们很多人,是装修后发现渗水~~
还好我们家一直没有装修,而连日的大雨让我们发现了渗水的问题。

现在就希望KFS能行个好,帮我们早点整改完吧,千万不要拖~~
不然,我要延迟到什么时候,才能开工啊~~
这是我们的新房啊,等着结婚用,赶着尽快开工,结果就遇到这样的问题~~
如果我不上班,我就守到KFS办公室去,要求他们整改去,不整改俺不走了~~~

原创值

大三_装修里手

小问题:很多地方小面积空鼓(可以看到墙壁的裂痕),飘窗不该抹高了水泥,这样再盖大理石会遮盖掉窗子的一部分。
窗户质量不好,很薄,密封性不好。。。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

字体换个颜色好不,眼睛都看花了