QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[旅行玩家]世博之不完全功略,I服了U!开贴写了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

本来在游世博之间,有多少话儿想说,回家之后,却懒了起来。左顾右盼的,感觉自己不在态度,弱弱的想躲了不写了。大家能顶到第三页,偶就上来挤点文字出来,呵呵。这不,我上来挤牙膏了。呵呵。我写大段文字就如同流水帐,希望朋友们不要拍我的砖,我头扁,再拍就成饼了。
       先从开始说吧。在读书时,假期是白白的雪与白白的太阳,上班后,年假是传说中的神话,奥林匹斯山上的宫殿。然而,从去年起,我们单位尽然。。。有了神话中的年假。难道是2012快到了吗,人之将死,其言也善?(应该是其行?也善?)。呸呸,千万别是乌鸦嘴!还是感谢我们伟大的领导,你的光辉形像绝对会闪烁到2012年之后。。。。。
       年假去那儿,这是一个问题,去年年假,我那儿也没去,在家忙了一个星期,感觉,这个假没有休一样。今年,小孩二岁半了,我妈,我岳父母,也能单独带几天了,我和我老婆也想出去转转(我有一颗自由的心啊!!!!)今年大事就是世博。。。,在心理做了N久的心理斗争,最终如地图所标示,去上海去看SB。。。,世博啊,难得见回世面,人多也不管了,去就去吧,反正,人嘛,中国到那儿都多。。。
      世博的前期准备:
      订房,这个不是小事,上海酒店多,一般情况下,上海对于大型活动的容量也是有的,国际性大都市吗,大大小小的会,活动,展览,那不跟玩一样吗。但是,世博不一样,光票就卖了3000多万张(去前官方的数据)。人能不多吗,酒店应该是很难定的。所以,提前二十来天,就找熟人帮忙定酒店。还好,很顺利的定到浦东的快捷酒店,“如家”离世博的远近还能接受。打的也就二十来元。地铁的话,也不是太远,走十分钟就有地铁站。房间也还可以,去深圳时,就住过如家,感觉不错。
      订车票。车票不便宜啊,近三百大洋一个的卧铺,二人来回,就近一千二。。。。不过,机票更贵,安了吧,提前十天定。。。。去的还是没订到下铺,全上铺,可怜我五大三粗的大老爷们一个,还要挤那么小的一张小床。。。,翻个身都嫌空间小。。。
     买世博门票。我是四月买的,单张150一张,又在滴血,长沙没有三次票买,没法,还是单张单张的买。也好,反正,到了上海也能买,先一人买二张,万一没什么意思,就不逛世博了,直接游上海得了。
      准备衣服,鞋子,准备相机以及储存设置,准备常用药物。
      这里,提醒一下,衣服,我只带了短袖,发现这是一个错误,到了上海后,发现,很冷。。。又花钱在上海买了长袖衣。鞋子的话,我也犯了错误,我带了一双新鞋。。。结果,脚痛死了,大家记得,去世博,鞋非常重要,一定要带一双,自己平时穿得最多,穿得最舒服的鞋去世博,不然,就等着脚痛吧。。。千万别带新鞋去。不然,结果就跟我一样,回家了,脚还在痛。
       关于相机,我建议,没有准备拍发表的作品的话,还是别带单反了,在世博会场里,最多就是人,你照什么,照人就特别合适,照别的,拉倒吧,另外,单反太重,为了玩得尽兴,就千万别带重东西,越轻越好。为了你的脚,很多东西,就算了吧。当然,可以带摄像机,很多场馆里面比较暗,而且很多是都是照片无法表达的连续性的展示,所以,一台小巧的摄像机,能帮你留住更多记忆。
       关于储存的东西,建议,带个16G以上的U盘和读卡器去,我在如家酒店,大堂有电脑可以使用,每天倒一下,拍照不用担心空间不够。当然,你是摄影狂人?好吧,你赢了,带移动硬盘吧,500G到1000G,当照片,你几天之内可以装满,偶就跟你混了!当然,还有不用通过电脑就可以转移照片的数码XX。你要带笔记本去?。。。当我没说,你就当我没说话吧,我多嘴。“小春子啊,这小子太混,赏掌嘴二十下!”
       关于带药品,常备的,什么止泻药,感冒药,偶就不说了,创口贴要带,特别是体重比较重的TX,脚在世博游期间很容易起水泡与破皮,有块好的创口贴,可以让你继续向前冲。。。。。 有消炎作用的眼药水或者是眼膏,眼药水有二种,一种是有消炎作用的,一种是减缓疲劳的,这里指的是消炎作用的,大部分,比那些减缓疲劳的还要便宜一点。眼药水不光是可以滴眼,有时,小小伤口,或者一点点破皮,可以用来做紧急的消炎处理。而且体积小,带起来方便。红花油类。这个不多说,走多了路,晚上回家给自己上了红花油,揉揉脚,明天继续革命!你有钱,去按摩院,安了,又当我没说吧,你看,我这嘴多得个。。。。

下面电梯直达!
第二篇在每四页!
http://www.08wojia.com/thread-5809-4-1.html

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

装修大学_教授

哪个抢楼这么厉害咯

tovy  你这样要不得啦

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第5楼cyndi于2010-05-17 20:35发表的  :
哪个抢楼这么厉害咯

tovy  你这样要不得啦

为什么说我要不得

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我去了一趟世博,总共四天,在世博园里游玩,二天是全天,一天是下午一点左右进场,一天是夜票,五点左右进场,
大小场馆共去了八十来个,重点场馆有,法国,意大利,中国,德国,沙特,日本,芬兰,泰国,澳大利亚,新西兰,墨西哥,波兰,捷克,西班牙,等等

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

利害,去了这么多馆!
跑得赢不喽?

原创值

装修大学_研究生

清风徐来的装修日记

社区居民

伟大的国家,伟大的世博。。。