QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修小白,硬装6-8W守卫战,即将打响。。

原创值

大一_装修新生

社区居民

真好,早知道等你先装,我慢慢学习!

原创值

大一_装修新生

社区居民

佩服,佩服!

原创值

大三_装修里手

社区居民

7月4日:***水电改造进行中
童师傅已经开好了槽,很直有木有。随手拍了几张。

地上的槽是为了布水管的,墙面的槽为布电线的。

开槽

开槽

开槽产生的垃圾,师傅都细心的用垃圾袋装了起来,地面非常干净整齐。

因为事先打了水平线,所以全房的擦座/开关基本都能在同一水平线上(开关比插座高;个别地方的高度为考虑需求做调整),看起来很美观。

上图是电视背景墙,中间竖起的槽是预埋PVC管道的,电视机/DV等等乱七八糟的线可以通过埋在墙体里的这根管从下方穿到上方,这样下方的入口被电视柜遮住,上面的出口被悬挂的电视机遮住,墙面看起来就很整齐美观啦。

关于开关/擦座的定位和高度等,我之前都有细细问过度娘,也和我刚做完装修的嫂子商量过。后来发现,***会从专业的角度为我都考虑好了,压根就不用我那么操心。阿荣第一次去测量时,还提醒了我蹲便器的高度限制和厨房烟道止逆阀的问题,这些跟水电半毛钱关系都木有的,真是细心体贴。

开槽的图片就不多上了,反正就是开得直,地面干净。后面我会上完工的图片和细节展示,还有和邻居家施工队的水电对比图。专业的就是不一样。   

原创值

大三_装修里手

社区居民

7月4日:为泥工进场做准备(一):防水

起床第一件事,去淘宝网购了2桶汉高百得MW56,活动价218一桶,另加20元的20CM宽30米长的网格布。4天后到货,去长沙最近的网点自提。网格布店家说是防开裂的,但我白买了,因为泥工师傅说从来没用过,怕防水刷不好,我也只能作罢。以后买啥还是先问问师傅吧,以免浪费。

防水也是个非常重要的工程!!
之前同事家就为了漏水的问题大伤脑筋,一是外墙渗水开发商迟迟不能完美解决--改了又漏,反反复复;二是自家卫生间没有做防水(这个师傅是什么概念!!),导致几次漏到楼下,又是赔礼道歉,又是赔钱。
现在我租住的房子,卫生间墙壁没有刷1.8M以上的防水,洗澡的水全部透过墙壁,导致隔壁房间的墙壁油漆腻子粉整块掉下来。我也很伤脑筋!

所以呢!在收房之前,一定要仔细验房,在大风大雨的天气之后去看看,确保外墙不渗水。并且卫生间要闭水24小时,检查是否漏水,楼上楼下都要检查,漏去别人家和别人家漏到你家,都烦。如果有问题,在收房之前一定要求开发商整改好。

我收房前验过,都没问题的。为了确保万无一失,还是决定卫生间再刷2层防水/墙壁周边刷1.8M以上,厨房和生活阳台也要刷1-2次,厨房四周墙壁刷30-50CM,生活阳台周边刷30-50CM,洗衣机后面刷1M以上,以绝后患。如果你们休闲阳台也准备晾晒湿衣服等,也要刷上防水。

提到网购,在这个假货泛滥的年代,我只选择天猫官方旗舰店和京东,要求提供正规发/票。

原创值

大一_装修新生

社区居民

加油,顶起!

原创值

大三_装修里手

社区居民

下月装修,学习学习。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

原创值

装修大学_研究生

通用时代-董妞

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

看楼主会不会超支 哈哈·~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

呵呵,写得好细致啊,祝装修顺利哈,到时候去你家参观!

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 蓝昕儿 的帖子

这两天水电收工,泥工进场,都没空写。欢迎参观啊,嘿嘿。