QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【8月装修日记小蜜蜂奖】【藏珑】品质__斯文的宜家美宅(客厅油漆完工,传说中的奶油黄 )

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:藏珑
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:田园
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2013-05-29
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3984

原创值

大四_装修达人

每个人有每个人向往的生活,我们

社区居民新人进步奖忠实会员

每个人内心深处都有一个梦想的小窝,不需要太华丽,只需要看着舒心,每天都盼着回家的那种感觉。

想有一套这样的房子最好还能有一个小院子,每天都愿意窝在这里,和自己最亲爱的人,做自己想做的事情。

================================================================================================

户型图&装修公司

【房屋类型】2梯4户高层
【建筑面积】102 ㎡
【装修风格】宜家风格(北欧简约+田园)
【装修感言】把不纠结的人变纠结,至于把斯文人是否变不斯文,那就要看个人造化了。

================================================================================================

【装修公司】品然装饰
【设计师】兰洋
【装修队长】陈队长
【水电师傅】王师傅和他的96后小徒弟
【地暖施工】金师傅
【泥工师傅】廖师傅
【木工师傅】柴师傅
【油漆师傅仇师傅

话说我们小区,那环境还是蛮好的,前有月湖风光,后有世界之窗,就是收房之路漫漫,从年买房到2010年底收房,整整等了快俩年,等的我都北漂回来了,开发商才交房,这里要强烈谴责下开发商,NND,让我等了这么久。
         本打算交房就进场装修,但老爸说新房要过个夏天,后来又因为各种忙原因导致开工的日子一再延迟。终于在今天,在经过跟各种装修公司,设计师,博弈,施工队,经过各种纠结,终于还是在主动网络口碑的品然装饰交了定金,时间终定在在了2013年6月6日,也就是昨天。

楼梯,楼梯~~~

纠结,纠结各种纠结

平面布置图

已购材料清单公布

6月6日,开工大吉

6月6日,开工的第一件事:敲墙

6月7日-6月9日,纠结的水电开槽  

6月8日,水电材料进场

6月14日,水电布管进行中

6月15日,水电完工,明天打压验收

6月16日,水电验收  

6月17日,泥工进场,主卧砌墙,卫生间回填

6月20日,祥云紫金地暖进场

6月22日,泥工地面找平

6月24日,卫生间防水

6月26日,卫生间包管

6月28日,瓷砖到位,厨房完成贴砖

7月8日,次卫贴砖完成,美貌的花片和腰线粉墨登场

7月11日,主卫瓷砖铺贴完成,传说中的钛金岩登场

7月12日,其昌*柏翠科卫生间和厨房铝合金门安装

7月15日,入户和阳台瓷砖铺贴完成,泥工完美收官

7月15日-7月16日,封阳台进行时

7月20日,宝兰吊顶华丽登场

7月24日,木工进场

7月28日,真假德国进口海蒂诗进口铰链,求鉴定   

7月31日,木工完成一大半照

8月03日,木工完成, 储物柜靓照出炉   

8月03日,油漆师傅进场,铲墙进行时

8月07日,一波三折的石膏线预定

8月10日,石膏线效果初成,赞铺贴师傅的好手艺

8月15日,绿蛙植物胶+双飞粉,第一遍腻子完成

8月19日,感谢上苍,长沙历经50天磨难终于下雨了,小区烟雨图曝光

8月25日,兰舍背景墙敲定,自由飞翔的蒲公英  

8月22日,柜子油漆完工,传说中的水性白

8月22日,客厅和阳台的墙漆同时完工,传说中的奶油黄  

原创值

装修大学_研究生

通用时代-董妞

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

沙发是我的~~~呵呵~~宜家风格很需要色彩搭配~

http://www.08wojia.com/hack.php?H_name=toupiao
29号林藤月夜~

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

开工大吉,我也是品然,正在施工中,师傅都不错,这点很好

原创值

大四_装修达人

这个事比较痛苦,选择太多。相信大家都吃过这个苦头。不晓得找谁才好,才放心。 接触了各种装修公司,DS,RH,YQ,也接触过某些某些项目经理,各有千秋,还是放心不下。后来通过网上接触到品然装饰,打听了下口碑什么的确实也还不错。呵呵 !主要是价钱也比较实在。另外在这里我首先想说个人 首先是通过网络认识的PR的“小陶”同学,最开始也是看他的帖子通过一步步接触感觉才慢慢熟悉的,很是热情,实在的一个人,然后去沟通了很多次,他也不嫌弃我麻烦,中间沟通还蹭不了少中饭,一见如故,最后把请老爸出山,他原来自己做个木工,也装修过几套房子,经过他看过工地,觉得还过可以,通过网上网下对下,最终下定决定选择品然。期望“小陶”同学继续再接再厉,把我的梦想打造成现实,在后续的施工阶段里我会好好为你们做好宣传工作的。

原创值

大四_装修达人

回 jinru007 的帖子

jinru007:开工大吉,我也是品然,正在施工中,师傅都不错,这点很好 (2013-06-07 23:04) 
哦,是吗,是吗,你们家是在哪个小区,什么时候开工的呀?

原创值

大四_装修达人

说了这么多,先晒晒我家的想法和平米设计图吧

我目前的想法:
1、硬装预算6万,软装4万。不能超不能超啊,口袋木有银两,我不能欠债装修滴。
2、我追求的是简单实用,轻装修重装饰。没有设计风格没吊顶没造型。我是懒人,追究简单好搞卫生和实用哈!
3、本来水电想外包给地康的,参加了08团的地康水电和地暖团,去他们办公室交了1000元定金(水电和地暖各500元),但是因为地暖了解不多,一开始跟缑总沟通的时候就只奔地暖,没说水电的事,导致缑总去我家量房的时候跟我爸说我只在他们家做地暖不做水电,后来因为又各种原因,最后还把水电一块交给品然做了,这里要跟缑总说声对不起啊,那他量房的时候因为我在开会,然地康的缑总等我半个多小时,最后还是让我老爸去的,实在对不起了,我真的不是有意的。
4、0木工?其实我真的很纠结,自己做的货真价实,但是好师傅难找啊,而且我家俩个卧室都比较小,定做的话衣服不好规划,外面买成品漂亮,柜子可以活动调整,但是质量把握不准的,最后纠结了半天,卧室还是没有定做柜子。这样下来我家的木工活就只包括:入户花园的1米75长的收纳柜和景观阳台1.米2的收纳柜。
5、期待能陶总和陈队给找个人品和手艺都很好的师傅啊。
6、金厨银卫。厨房对我来说是很重要的地方。想弄好。我想做个瓷砖橱柜。抽油烟机、热水器、灶、消毒柜、花洒、蹲便器都必须要质量过硬的品牌。求推荐。
7、房间因为要全房铺地暖,所以在多实木地板和瓷砖之间纠结了好久,最后还是喜欢木地板温暖的感觉,选择了德尔新推出的大豆胶多层无醛地板。
8、电视背景也是这个费钱的地方,最初的想法是贴文化石和杉木板拼接,但是后来一算那个贴文化石的手工费啊,就望而却步了,改刷硅藻泥了,大家有什么好的颜色和图案推荐的啊?

一下子又多说了这么多,是不是有人觉得我很啰嗦了。下面步入正题,贴平面布置图,请各位资深的08鞋童多指点指点。
先来张原始平面图

下面是这张是平面布置图,设计是我们可爱的兰洋设计师,平面设计的比较中规中矩,带点小小的田园风格。

平面设计图上传完毕,大家觉得如何,有需要改动的地方吗?

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

不啰嗦,挺好的,木工找到好师傅应该是问题不大的,就我目前碰到的水电,泥工,木工,都挺不错,只是我家也不做柜子,所以也不好评判。不过就现在看来师傅人都不错,本来人与人都是以心换心的

原创值

装修大学_研究生

请勿广告

社区明星最爱沙发社区居民

前来捧场,你那里环境确实是没得讲的,月湖是留下了我很多足迹滴。祝开工大吉!

原创值

大三_装修里手

社区居民

恭喜开工。

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

阿吉 过来恭喜一下。