QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

田园简装——痛并快乐着(部分清单及使用后说明)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

实木地板小知识

装修这个门哇,那硬是未进门前都便宜,进的门后都超支。——这话太有哲理了。从装修至今,咱一直走的是实用路线,好不好搞卫生,好不好维护,基本上是偶首要考虑的问题,在保留原有生活习惯的前提下,进行简洁、实用、耐用的装修。所以原定是做复合地板,但昨天为了老人家的一句不环保,全给否了,改做实木地板,整整二万啊,MY GOD,我铺的那都不是木地板,是敬爱的毛爷爷啊。

实木地板的小知识: 我们先从木种开始,请大家补充and拍砖:
现在市场上的地板,来源主要是几个地方:南美洲,非洲,东南亚,俄罗斯,北美,以及中国东北。

南美洲的木种一般特点:又重又硬,稳定性好,耐腐蚀,抗虫害,纹理细长。为什么会这样呢?因为南美洲属于寒温带,那儿的树长的比较慢呀~~大概是慢工出细活儿吧~~

非洲的木种一般特点:基本上比南美洲的稍逊一筹,纹理不是那么的细腻了,和非洲人民一样粗旷热情

东南亚的木种一般特点:和南美洲相比,东南亚的木种性能就不是那么的令人满意了(除了柚木)。由于东南亚算热带的,而且湿度也大,木头长的很快,所以呢,质地普遍有点稀疏,没啥“油水”,纹理也很粗糙了。看来长个儿不能心急呀~~

俄罗斯和北美的木种一般特点:这两块地方都和上面不太一样,好冷啊,长出来的木头特点也和上面的不一样了。虽然这里出产的木头都不算太硬太重,但是胜在颜色较浅。

中国东北的木种一般特点:和俄罗斯的差不多,树种和价格有点小区别。

南美洲的木种,换算成我们目前店里常见的几个名字,就是香脂木豆,重蚁木,二翅豆,孪叶苏木,铁苏木,铁线子还有纤皮玉蕊。香脂木豆,俗称红檀香。特点:深红色或红褐色,木头具有天然的香气,这一点是其他南美洲木种所不能替代的——也就是为啥她的身价贼贵贼贵的了。耐腐耐磨,抗虫抗蛀,稳定性好不变形,纹理也非常大方。用一句话形容的话,就是“暗香浮动月黄昏”啊。价格,起码要500朝上了,不带安装费的。

重蚁木,俗称巴西紫檀。她非常非常重,也是耐腐耐磨,抗虫抗蛀,稳定性好不变形,纹理也不错,褐色,但就是颜色方面有点问题,或者说,颜色性格非常突出——重蚁木的色差是很厉害的。

铁苏木,俗家名字叫巴西金檀,这是南美洲为数不多的性能优越的浅色地板,也是是目前所有浅色地板中最稳定,伸缩性少的材种,虽然比不了前4种深色地板,但是和其他浅色地板相比,铁苏木的气干密度还算是高的,也比较硬,耐腐耐磨。

东南亚的木种,就是柚木(这回是正宗的)。大名鼎鼎的缅甸国宝就是她了,柚木的最大特点就是“油”,真的是非常油质,其油质使之产生一种特别的柚木香味,据说可以驱蛇防虫的哦!虽然柚木的气干密度不高,重量也不是很重,但是她耐腐蚀能力超强(她的油质),也不容易变形,而且还防水,是做游艇的好料。可惜现在很难进口到啦,价格也已经和香脂木豆不相上下了。真的要买柚木,一定要买著名品牌的,不然很可能买到假货。

偶喜欢这一种,猜猜是什么木种

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

我不认识……

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

引用第18楼ruru于2010-05-26 20:25发表的  :
        从来没有遇到过这样高效率的公司,在昨晚23:48分我的日记面世后,今早六点DK公司高层就看到了这篇日记,并且在8点多,DK工作人员就到了我的工地上,就前几天的事情进行了解释,并提出重量房间的水电施工项目,最后大家开开心心地办完验收交接手续。

高层起得真早呀。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 21楼(叽歪) 的帖子

呵呵,著名的叽歪也被难倒了呀。看样子,我可以设个答题奖了,答对了,送南城最著名臭豆腐五份。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 22楼(叽歪) 的帖子

偶也这么想,要是咱单位高层也这么拼命,估计早上市成功了

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

Re:回 21楼(叽歪) 的帖子

引用第23楼ruru于2010-05-26 20:53发表的 回 21楼(叽歪) 的帖子 :
呵呵,著名的叽歪帅哥也被难倒了呀。看样子,我可以设个答题奖了,答对了,送南城最著名臭豆腐五份。
观光团时,有个小MM对我说:我还以为是个中年大叔呢……
我差点没吐血身亡。
原来我在网络中是这样的形象……

我要改名……55555……

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 25楼(叽歪) 的帖子

改名?呵呵

原创值

装修大学_研究生

社区居民

关于偶家的装修风格

田园风格
      田园风格的家居设计今年似乎尤其盛行。从年初到现在,“我爱田园”的口号在网络上高呼不止,呈现自家田园面貌的图片雪花般上传到论坛里,淘宝上到处是淘田园类饰物的“痴心女子”,鬼手帕啊等擅长田园风格的设计工作室也在众网友中口口相传……田园风格,在今年确实火了一把。美式田园作为田园风格中的典型代表,因其自然朴实又不失高雅的气质更是倍受推崇。
偶的美式田园梦 1251aba2141g214.jpg

最后鉴于本人的宗旨是将舒适温馨进行到底,所以,我将装修风格定位为田园混搭式,这个混,包括美式乡村、简约风、欧式田园等等。总之,只要效果好,混搭是王道。
    最后定下的效果: 20090720-160946681.jpg

天将降大任于斯人也,必将苦其筋骨。装修确实是一件很累人的事情,但是你投入进去了,会发现有很多乐趣,很多收获。我个人更是收益非浅,此外,我也感谢那些热情接待我的商人们,也感谢给我以白眼的商人们,是他们让我这个小白领真正知道了世界是什么样的,知道了信任与提防不可分割的密切关系,也感谢拖了我近二个月设计的设计师,让我的忍功发挥到了极至,并发现自己还有蛮多待开发的潜能。我对自已信心满满地,没有做不到,只有想不到。呵呵,发表几句宣言。

原创值

装修大学_研究生

偶也是个对田园风痴迷滴粉丝

原创值

大四_装修达人

社区居民

喜欢自然朴实的美式田园~~~!